![]() |
Re: Гроза/молния, а ты на воде?
Цитата:
Понятное дело, что если это будет вообще в метре - то человек наверняка потеряет сознание и т.д., но вопрос в том, чтобы выбрать лучший из худших вариантов, если всё же это случилось. Я всё же склоняюсь к тому, чтобы какой-нибудь проводник (например, стояночный фонарь) слегка возвышался над головой человека и имел хорошую проводящую способность к воде. Мне кажется, это минимизирует риск поражения током (от остальных факторов спрятаться нельзя) |
Клетка Фарадея спасёт !
А разные притягивающие разряд части только увеличат шансы на встречу с разрядом. В случае резкого изменения погоды, на открытых больших акваториях нужно тулить к берегу и там уже пережидать. Соблюдая все правила (не отсвечивать и не возвышаться над местностью, выкл приёмо/передающие антенны и т.п.)). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вероятность прохождения разряда через тело всё равно велика. Это примерно как в грозу с молнией водить хороводы вокруг громоотвода(молниеотвод) на крыше дома. От ТП (от шин) при стечении обстоятельства иногда разряд пробивает, а тут молния. Я хоть и учился в обычном(не физ.классе), но учитель физики доверял мне покупку пива:-), поэтому с полной ответственностью могу сказать, что электричеством лучше не "шутить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не принимаете во внимание энергию разряда. Если разряд "качественный", мгновенно испарит дырку приличных размеров и как дальше будет - х.з., может, чья-то голова ему покажется ближе... Но в любом случае в авто действительно будет безопаснее...
|
Цитата:
То , что спиннинги разбираем и прячем надеюсь все помнят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль что в живую эксперимент проводить никто не будет.
Было бы интересно посмотреть :-) , с расстояния разумеется :-) |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, я за безопасность, конечно же! Но у меня впечатление, что вы грозу и молнию специально ищете!
Безусловно, некоторые комрады отрабатывают попадание молнии в себя, сидя на диване))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, есть 2 точки, между которыми есть электрический потенциал. В какой-то момент происходит пробой. Почему это должно быть менее скорости света - я не понимаю :) Но гугл говорит, что да: В гостях у Э.З. надо будет разобраться в вопросе, почему. Из интересных фактов: Цитата:
|
Какие есть риски для пластикового катера?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010