![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
зоны защиты правда маловаты, ну да это фигня положительный заряд, тот что бьет от них снизу вверх навстречу основному лидеру не должен повредить любителя рыбалки.Землить на киль (а больше некуда) нуно металические детали в пластиковой лодке, если лодка дюралька - ничего не будет Третья всероссийская конференция по молниезащите, запланирована на май 2012 года. вот, если кто желает принять участие.... ну очень познавательно, я был на первой в 2007-м, имеется сборник докладов с нее. Если кому надо.... (для общего развития) Востаннє редагував Rickov: 07.03.2012 о 04:22. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Забанен
|
думаю, что молния и ударит в место, где эта самая геологическая неоднородность (скальник и проч) выступает из Земли.
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
т.е. в статье ошибка???
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Забанен
|
не-а, просто не найдено эффективных решений по грозозащите зданий и сооружений на грунтах с высоким удельным сопротивлением. Человеку все равно где стоять, молния ударит именно в стык разных грунтов. На скалистом плато человеку ничего не будет. Добавлено через 1 минуту
ничего не думаю, если мачт нет, то особо не переживай )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Толян
Звідки Ви: Николаев (работаю в Красноперекопске)
Карапь: Крым, Вихрь-30
Дописи: 956
Поблагодарили 538 раз(а) в 230 сообщениях
|
А кто что думает про молниеотводы на лодке? С одной стороны он притянет молнию, а с другой - может защитит?
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
В одной из ссылок что я выкладывал вроде пишут что не притянет, а защитить шансы есть.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Казанка + М15
Дописи: 188
Поблагодарили 80 раз(а) в 37 сообщениях
|
Очень важно запомнить, в момент грозы при наличии радиостанции категорически запрещается пользоваться ею. Радиоволны могут притянуть грозовой разряд даже за несколько километров, при этом неважно на воде Вы или на суше. Нужно опустить антенну и выключить Радиостанцию (также как и мобильный).
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Забанен
|
Можно поподробнее физику этого вот явления? Особо интересен мобильный телефон |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
+1 да, радио /телефоны отключать НО - вычитал у тех же американцем, что антенну можно использовать как молниеотвод - отключив ее от рации и подключив к ней проводник который бросить в воду но отключить я так понимаю физически - далеко убрав от нее разъем :)
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: Jeanneau Sangria 25
Дописи: 1.156
Поблагодарили 1.606 раз(а) в 232 сообщениях
|
Хорошо вам каютным и моторизированым, а мне на открытом шверботе пипец,сидишь шо в ванной.. В прошлом году попал в такую ситуацию.Мало того что гроза с молнией надвигалась ,так ещё и ветер стих,типа затишье перед бурей. До берега было не далеко,хватило ума далеко не отходить видел что погода не стабильна. Выбросился на берег,поставил палатку,хлебнул вискаря из фляги и пробило на ха-ха.Представил себя летучим голандцем КВХ,звание конечно прикольное но точно посмертное.
Уже не раз себе задавал вопрос как правильно поступать.Но самый распространённый - молится. Думал выбрасывать длинный конец(вировку всмысле) за корму ,и в случай чего эвакуироватся на время в спас жилете. Но она сцуко в радиусе 100 м херачит,значит вариант не катит. Вот думаю может гидрокостюм как у подвохов, не знаю его эфективности,но его же ещё надо успеть одеть, а паруса,и остальная штормовая суета? Получается опять молится или не выходить вовсе... |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
дык написано же- с яхтой проблем нет- только мачту заземли и порядок
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
|
Эээ как бы по мягче. У швербота то что вы называете килем, выдвижной. В моём случае он вообще съемный. Теоретически правязать к нему медную мотузку можно,практически....при управлении лодкой особенно на КВХ с малыми глубинами шверт как один из элементов управления постоянно в работе (поднимается,приподнимается,вынимается,опускается,приспускается и т.д.) Много нюансов,в результате чего мега девайс может не сработать в тот момент когда он будет нужен,зато во всё остальное время эксплуотации причинять массу хлопот.
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Забанен
|
Прибей на киль медную полосу , чем шире и длиннее тем лучше, к ей и земли свою мачту медью
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
|
Лодка пластиковая - значит приклей. Медная пластина нарушит обтекаемость, хотя тут можно спорить. Дело в том,что конструктивно мачта быстросъёмная и степс( куда упирается мачта) тоже пластиковый. Мачта алюминиевая. Допустим к мачте прикручивается медная шина( как в авто) и теоретически её надо соеденить с пластиной на днище. Тут вопрос. Через швертовый колодец - будет мешать, сверлить днище ( двойное меж прочим) доп проблемы. Кароче всё плохо. Элегантного и красивого решения этой казалось бы простой проблеме ешё не нашёл ,так же как и конструкторы верфи строящие такие лодки. Они правда уже работают усиленно над этим потому как не я один задал им эту задачу. Обещали разработать и установить правда за мой счёт , ну и ладно.
Обязательно расскажу если найдут решение и установят. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.754
Поблагодарили 14.077 раз(а) в 3.728 сообщениях
|
Ну это немного с другой оперы. В бензовозе цепок нужен для снятия статических токов. А они ничтожны по сравнению с молнией. Да и цепок решает проблему не совсем. При сливе бенза требуется дополнительное заземление... Не буду вникать в подробности- это другие пироги.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Аварии на воде | Neel | Новости | 135 | 16.10.2017 11:58 |
| Музей катастроф на воде. | MERLIN | Путешествия по Украине | 1 | 20.09.2011 14:10 |
| Безопастность на воде. | dimon | Флудилка | 6 | 14.08.2011 18:18 |
| Заправка на воде! | Fix | Подскажите плиз... | 6 | 03.09.2010 15:06 |
| Дача на воде. | dimon | Архив | 12 | 02.05.2010 11:07 |