Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Холодильник в лодку (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/511-холодильник-в-лодку.html)

Andrey55 15.07.2011 22:26

Re: автохолодильник

Вот задумался купить себе холодильник. Будет использоватся в основном для охлаждения/ не нагревания пива около суток может чуток больше.
Не могу определится брать полноценный холодильник или термосумку?
Из термосумок понравилась такая.

Бекас 15.07.2011 22:58

Я в качестве термосумки использую внутренности от подвесного парашютного контейнера. Закладываю как писал Руслан замороженную минералку литра 4-5 и продукты, тоесть в основном пиво, если пиво не охлажденное на сутки примерно хватает

Neel 15.07.2011 23:38

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 58337)

О. У м еня точно такая - рекомендую. Автохолодильник тож есть, но я его пользую в дальнихъ поездках - там, на неделю если
А на сутки такой термосумки, если на дно положить пару аккумуляторов холода - более чем достаточно. Последний раз на болотце - водочка была именно из этой сумки - холодная-прехолодная... а вкусная... :cool2:

vital-777 16.07.2011 08:02

Цитата:

Пользуюсь такой.
Цитата:

Закладываю как писал Руслан замороженную минералку литра 4-5 и продукты, тоесть в основном пиво
Цитата:

если на дно положить пару аккумуляторов холода - более чем достаточно.
На двое суток хватает.

Andrey55 16.07.2011 08:43

Ну тогда буду его и брать. :-)

Dalnomershchik 16.07.2011 11:28

Один рундук выкладываю кусками стирадура, ставлю термосумку и сверху стирадур.

dimon 16.07.2011 11:41

У темі 1 долучень
Я пользую EZETIL.

vital-777 16.07.2011 12:53

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 58366)
Ну тогда буду его и брать. :-)

есть сумки а есть боксы
есть сумки и боксы- пробывал два варианта
-сумки удобней но меньше держат
-бокс больше держит, но ох...но не удобно.
На выходные сумки хватает с учетом перечисленных выше манипуляций с заморозкой.
Остановился на сумке.
Если термобокс, то лучше вложить денег в автохолодильник с компрессором который работает от газа-пропан, 220, 12 вольт размеры те же, неудобство тоже, но настоящий холодильник с достоинствами холодильника.

Ну еще и ценовой вопрос не забывать.

MERLIN 17.07.2011 14:09

В начале лета один (Очень не бедный) человек давал пользоваться автохолодильником. У него их два одинаковых. Название- WAECO COOLFREEZE CDF-35. Суперовая вещь. Приехал домой и давай искать такой в интернете. Даже б/у финансово не тяну. но вещь стоящая!

СергейОз 17.07.2011 15:06

Купил себе термобокс какой-то дешевый, так чисто лед (кубиками) повкидывать в нее и пиво на пляж носить... самую дешевую (около 100 грн получилась) литраж не знаю, но довольно вместительная... проверял, ложил аккумуляторы тепла, бутыллку пива и бутылку минералки. 10 часов стояла на балконе (а там намного жарче, чем на улице, а точнее очень жарко и душно. вечером как пришел с работы минералка была уже не очень холодной (но прохладной) а пиво было довольно холодным (прикоснулся стеклом к лицу, и аж приморозило чуток) в общес я так думаю наделать в морозилке лед, положить пиво, засыпать льдом и можно на пляж идти... часов 5-6 точно хватит на солнце полежать :-) а больше я не вытерплю ))

Andrey55 17.07.2011 21:54

Испытал на выходных свой новый холодильник. Двух замороженных полуторушек конечно не хватило что бы пиво через сутки было холодным, но и тёплым не было. Пиво затарил не холодным (около 15 л.), но через пару часов оно похолодело, правда и бутылки полностью разморозились пока остудили 35л объёма. В следующий раз надо или пива меньше брать или льда побольше. :->
По итогу холодильником доволен, с утрица встал, а пиво не тёплое как обычно, а прохладное.::*-)%*:cool2:

СергейОз 17.07.2011 22:02

дык надо было и пиво охладить в холодильнике, и в идеале термобокс тоже охладить, а лучше даже в морозилке :-)) , тогда вообще будет очень прекрасно... :-) а если бокс нормально восприимчив к воде, так можно все пустоты кубиками льда наполнить, и будет в вашей жизни счастье... ну по крайней мере пиво будет холодным намного дольше :-)

Andrey55 17.07.2011 22:08

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 58468)
дык надо было и пиво охладить в холодильнике....

Да времени попросту не было. В магАзин заехал, набрал акционого пива (тёплого), в сумку трамбонул всё и погнал на острава. :-)

vital-777 18.07.2011 08:59

Цитата:

пришел с работы минералка была уже не очень холодной (но прохладной) а пиво было довольно холодным (прикоснулся стеклом к лицу, и аж приморозило чуток)
:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-))
Цитата:

Двух замороженных полуторушек конечно не хватило что бы пиво через сутки было холодным, но и тёплым не было.
Замороженная вода это правильно, но надо класть холодное пиво. и купить аккумуляторы холода. у меня на дно влазит 6 шт (размер не помню)

Цитата:

давал пользоваться автохолодильником. У него их два одинаковых. Название- WAECO COOLFREEZE CDF-35. Суперовая вещь.
Конечно, компрессорный- поэтому и цена =-O=-O=-O=-O=-O. На выставке, весной, продавали аналогичные за 400 у.е.
Если искать в такой ценовой категории, нужно смотреть в сторону дополнительной опции как работа на газу-пропан.:super:

Андрей Херсон 09.08.2011 08:16

холодильник в лодку

Задумал я, господа, купить в лодку автомобильный холодильник, а то задолбало теплое пиво. Прошу информации от всех, кто себе ставил, пользовал, что-то знает протакие вещи. Можно ли вообще пользовать в бортовой сети, какая фирма лучше, на какие характеристики смотреть при покупке, где лучше размещать и т.д.

Demon 09.08.2011 08:57

Re: холодильник в лодку

Тебе нужен обычный ветродув, который только занимает место :-> Или реальный холодильник с компрессором?
Если спрошу, что человек поставил, но там получилась как морозилка :*-)%*:*-)%*:*-)%* для этого дела :cool2:

Chip 09.08.2011 09:08

Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 61492)
Задумал я, господа, купить в лодку автомобильный холодильник, а то задолбало теплое пиво. Прошу информации от всех, кто себе ставил, пользовал, что-то знает протакие вещи. Можно ли вообще пользовать в бортовой сети, какая фирма лучше, на какие характеристики смотреть при покупке, где лучше размещать и т.д.

Пользовались холодильниками трех разных фирм, разных мощностей,и все садят АКБ в течеении 5 часов ,нужно чтобы всегда двигатель был заведенный или пиво будет как моча. Потом психонули купили бензиновый гениратор 1 Квт и морозильную камеру 600 Вт и теперь пьем пиво 5 градусной температуры (и еще не забывай что любой автомобильный холодильник охлаждает до температуры -10 градусов от окружающей среды ):russian:

Роман 37 09.08.2011 09:10

Тоже интересуюсь холодильником, интересует практичность надежность (неубиваемость) холод и недорого. Если выходить на пару дней то надо гдето продукты :*-)%* хранить.

Андрей Херсон 09.08.2011 09:32

Цитата:

Допис від Demon (Допис 61504)
Тебе нужен обычный ветродув, который только занимает место :-> Или реальный холодильник с компрессором?
Если спрошу, что человек поставил, но там получилась как морозилка :*-)%*:*-)%*:*-)%* для этого дела :cool2:

в инете вычитал, что они бывают двух типов: компрессорные и электрокакие-то (я так понимаю, это и есть "ветродув"). Так вот эти ветродувы охлаждают до 20 ниже окружающей. по идее, если поставить в "бардак" на носу в Прог, то градусов до 10 должен охладить. или врут суки?
а компрессорный не убьется от тряски?

Вал 09.08.2011 09:41

У темі 1 долучень
Есть у меня два так называемых авто-лодко-холодильника.
Мой вердикт - порожняк!
Сие, что на фото можно назвать к примеру термо короб.
Это третий девайс приобретённый для удержания минусовой температуры при плюсовой за бортом.
Большего мне не надать.
Вместимость 60 литров (фотал специально уменьшая на нём ракурс, боясь фимиды ботанегов за перелов).
Из плюсов:
- вместимость, повторюсь 60 литров;
- форма, реально можно использовать как стол и дополнительную сидуху;
- на верхней крышке две шкалы в см (зачет, не зачет по рыбоидам);
Что с ним вытворяю:
В последнее время выхожу целенаправленно на судака, при наявности штатных и дополнительных хладогенов, пиво при температуре +28 хранится в минусе более суток (мож и больше, но не доживало) проверенно.
Ежели с утра и до вечера, то агап приезжает в ППД с красными жабрами.
Из минусов:
- цена (не совсем дешевый).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0