Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Холодильник в лодку (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/511-холодильник-в-лодку.html)

Радионов Алекс 12.04.2015 11:19

Re: Холодильник в лодку

Такой холодильник (морозильная камера) я купил в Киеве у одного хорошего человека. Он два раза в месяц бывает в Европе и попутно привозит б/у холодильники. У него есть свой интернет-магазин, а склад где то на левом берегу. Тел. могу скинуть в личку.

stp 13.04.2015 10:45

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 352671)
Если я действительно повел себя некорректно,или даже,как Вы считаете может быть грубо,то я официально ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ:-)

Я совсем не про некорректное поведение говорил. :friends:
Я говорил о том что некорректно сравнивать профессиональный холодильник предназначенный для работы от автомобильного прикуривателя (или даже от газа) с кухонным холодильником. Автомобильный компрессорный холодильник будет очень сильно проигрывать в цене. И может эта цена и не совсем адекватна, потому что конкуренция на этом рынке совсем слабая. Но за кайф который получаешь от такого холодильника я готов платить! А у меня есть с чем сравнивать.

Но естественно любое решение допустимо.
Но мне кажется что лучше поискать бэушное "правильное" решение чем "колхозить" из бытового холодильника "походный" вариант.

Antonioni2007 29.10.2015 02:12

В этом году у меня на отдыхе успешно проработал компрессорный холодильник Libher емкостью 50 литров.Питание получал от преобразователя напряжения(инвертора).Емкость аккумулятора 60а/ч.Зарядка осуществлялась солнечным модулем мощностью 150ватт.Единственное что,это в пасмурную погоду малость подсадил аккум.
Нареканий система не вызвала.Пиво и водка в самую жару-самое оно.

borabora 29.10.2015 19:07

У темі 5 долучень
Достался такой холодильник, от резетки холодит отлично- Гугл пишет что может работать 12 в и на газу ,не нашол как переделать от 12 в
Вообще подскажите кто в курсе.

vital-777 29.10.2015 20:40

Цитата:

Допис від borabora (Допис 391927)
Гугл пишет что может работать 12 в и на газу ,

а куда газ подключать?=-O:neznayu: а что за модель электролюкса?

popovitch 29.10.2015 22:42

Судя по тыльной стороне, это аммиачный холодильник. С правой стороны вертикальный блок, это там где стоит нагреватель, он может быть и электрический 12в и 220в так и газовый. Если это гибрид с завода:cool2:, если нет, то переделать можно, советские аммиачки "морозки-донбасс-итд." переделывали под газ, 12в., даже слышал что от охлаждающей жидкости и выхлопных газов работает:ok:. Так что гугл рулит,... https://www.google.com.ua/webhp?sour...B3%D0%B0%D0%B7

Antonioni2007 30.10.2015 01:50

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 391984)
Так что гугл рулит

Ищите)))

Петров Саша 30.10.2015 10:02

Цитата:

Достался такой холодильник, от резетки холодит отлично- Гугл пишет что может работать 12 в и на газу ,не нашол как переделать от 12 в

переделать -на 12 В и газ тот еще гемор.
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 391984)
Судя по тыльной стороне, это аммиачный холодильник. С правой стороны вертикальный блок, это там где стоит нагреватель, он может быть и электрический 12в и 220в так и газовый. Если это гибрид с завода, если нет, то переделать можно, советские аммиачки "морозки-донбасс-итд." переделывали под газ, 12в., даже слышал что от охлаждающей жидкости и выхлопных газов работает. Так что гугл рулит

нифига он не рулит,энтот гугель ,то что нашел в "клубе караванеров"-форсунки правильные для газа надо где то доставать ,делать дымоход.переделка на 12 В- туманное объяснение,да и смысла нет-"жрут" электрику эти абсорберы не в себя.
когда то мониторил эту тему,даже холодильники нашел по 1500грн(новые) потом забросил,инвертор+компрессорный холодильник:super:

БАКЕНН 30.10.2015 12:29

Цитата:

Постучите к hasha kiev он как мне помнится в этом вопросе рулил.

Antonioni2007 31.10.2015 15:52

Цитата:

Допис від Петров Саша (Допис 392039)
инвертор+компрессорный холодильник

Я весной купил 50л холодильник и инвертор.Все работало на ура.Солнечная подпитывала аккум 60а/ч.

MAZYA888 17.01.2017 18:16

Хочу приобрести холодильник

Добрый вечер уважаемые форумчане! Собственно вопрос в самом заголовке темы! Кто какой использует холодильник? Встал вопрос между компрессорным WAECO и абсорбционным DOMETIC RC 2200 газ 220/12!!! Кто что скажет? Есть реальные пользователи? Какой лучше будет (не обязательно из этих марок но или Компрессорный или абсорбционный)? Может есть такая тема - ткните! По-моему видел где-то!!!

Zhuzhik 17.01.2017 18:27

Re: Хочу приобрести холодильник

Я на компрессорный ваеко не нарадуюсь...
И в лодку и на охоту...
И защита от разряда АКБ стоит...
АКБ 90ач хватает на 2 дня легко (он как-то сам вкл/выкл делает, типа режим энергосбережения). Может и на больше хватило бы, но на больше и не надо...

Спасибо Игорю RINO

MAZYA888 17.01.2017 18:46

Там и там такая защита есть!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 463108)
Я на компрессорный ваеко не нарадуюсь...
И в лодку и на охоту...
И защита от разряда АКБ стоит...
АКБ 90ач хватает на 2 дня легко (он как-то сам вкл/выкл делает, типа режим энергосбережения). Может и на больше хватило бы, но на больше и не надо...

Спасибо Игорю RINO

И как он в жару? Какая именно у Вас модель?

Zhuzhik 17.01.2017 19:16

Cf35, вроде

stp 17.01.2017 19:21

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 463107)
Собственно вопрос в самом заголовке темы!

Тему созданную Вами объединил с существующей на форуме.
И много ответов уже есть здесь. Перечитайте тему с начала.

P.S. Готов продать свой холодильник. Недорого.
Причина простая. Тяжелый. т.е. кайф от встроенного аккумулятора не оправдывает его вес. Но это справедливо только для меня. Очень редко у меня некуда его подключить.
Но если я его продам, то НЕМЕДЛЕННО куплю себе такой-же, только без встроенного аккумулятора!
Компрессорный холодильник ЕДИНСТВЕННОЕ нормальное решение для походных условий!!!!!

vital-777 17.01.2017 19:47

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 463107)
Кто что скажет? Есть реальные пользователи? Какой лучше будет

Если не ошибаюсь РИНО эксплуатировал холодильник в лодке, модель не помню. А так же ЗАХАР продавал такие холодильники.

MAZYA888 17.01.2017 21:50

Цитата:

Допис від stp (Допис 463123)
P.S. Готов продать свой холодильник.

Написал в личку.

RINO 17.01.2017 22:16

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 463129)
Если не ошибаюсь РИНО эксплуатировал холодильник в лодке, модель не помню.

Юзаю вот этот https://www.dometic.com/en-gb/uk/pro...cdf-26-_-64638

Раньше был этот: WAECO CoolFreeze CF-35 - 23366.28грн! Купить WAECO CoolFreeze CF-35 в магазине Боатсервис Продал Саше Zhuzhik (мне удобней меньший размер)
И первый, и второй просто супер. При +30 охлаждает до -12, при +25, до -18. У одного потребление 45 Вт. , у второго - 35 Вт (всего!!!):cool2:

Сергей Торба 17.01.2017 23:14

Брал у Игоря летом попользоваться, - подтверждаю..... вещь.... Мясо свежее просто замораживало в лёд. созреваю на CF 40. Риныч, спасибо :*-)%*

Добавлено через 16 минут
https://www.olx.ua/obyavlenie/kompre...tml#bc897a64c6 Рассматриваю также данную штуку. Как дешёвую версию. Нагоняю генератором и переезды через переходник с 12 на 220. Кустарщина, но присутствует сладкая цена...

student 18.01.2017 12:15

Холодильник может быть любой, но для активного отдыха ТОЛЬКО КОМПРЕССИОННЫЙ!
Пользуюсь Waeco CF18. Главное правильно и обдуманно ставить регулятор температуры, были случай когда огурец в льдышку замерзал.
Искал и приобретал в интернете, в европе нашел скидки

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0