![]() |
Кокпит Прогресс 4
Занимаюсь своим Прогресс 4, вырезал палубу, делаю консоли, что-то пытаюсь смудрить с кормовым "сидением", которого у Прогресса 4 нет, но по аналогии с Прогресс 2 все считают это место "сидением"... но то такэ... Так как я не сторонник фанеры для отделки кокпита, решил борта и пол "зашить" т.е. заклепать листами дюраля т.1,5мм марки Д1АТ. Думаю и вес меньше и цена "дешевше", но вот хочется спросить у форумчан, кто чем зашивает? И какие "-" меня ждут после такой вот "доделки"??? Повторюсь, делаю всё сам с приятелем, тюнингом не занимаюсь, клепаем только пневмомолотком. И ещё, чем советуете "внутрянку" потом покрыть? покрасить просто или модним каким покрытием прикрыть? типа морского винила или положить на "пол" рифлёнку алюминь и вскрыть её типа резиной, что машины сейчас "красють"...???
|
Re: Кокпит Прогресс 4
Боюсь что цена на д16 вам не понравится. Как вариант для снижения веса сотовый поликарбонат и обклеивать чем то либо искать алюкобонд
|
....простолисты Д1АТ у меня уже есть, когда то давно купил, по цене металлолома, новые листы. Сейчас и не вспомню за сколько, готовился по материалам давно, " химию" на малярку тоже не вчера покупал...
|
Ну вот пишут люди вопросы:neznayu:.
Можно ли 1.5 мм лист кинуть на пол? Ответ - можно но такая йухня получится:neznayu:...ну или у тебя есть ещё куча уголка ненужного чтоб через 10 см наклепать на лист.:neznayu: |
можно, но нужно очень много уголков, а потом очень долго сверлить и клепать.
|
Сегодня на ОLX купил лист дюрали 2000х1200х2 ,б/у с мееелкой рифленкой - 650 грн лист. Могу дать номер продавца , еще один лист у него остался.
и уголок есть б/у (правда у меня в городе) 25х25х2 по 4 метра - 20грн за погонный метр. Имхо, когда буду зашивать борта ( точнее если) буду смотреть в сторону вспененного ПВХ. Стильно , модно , молодежно (с) |
ПВХ (рекламный) на холоде становится очень хрупким. Не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё так "фанера есть фанера", но у меня моторчик всего то 967см3. куда ему ещё и эту фанеру 9мм. тянуть? будем что то думать, да и всегда можно будет потом купить ту фанеру....
|
Цитата:
|
так называемое усиление, уже начал клепать, только не из уголка, а из ал. квадратного профиля 10х10мм., кинул пока вдоль кокпита от передней переборки до кормовой.... сфоткаю вечером, покритикуете.... тем более критика всегда приветствуется...
|
Метал если поставите с усилением ничего страшного не будет, вот только надо будет его оклеить потом морским винилом, а то грохота не оберетесь, и особенно на мелководье рыбы вам не видать - распугаете всю!
А винил + метал по удельному весу не приблизится к весу фанеры? |
не знаю, приблизится он или будет такой же, не знаю. Винил, выклепаю, будем думать дальше.... наверное и винил, а как он к "ногам с песком" относится?
|
Отлично относится. И заметается и моется. Об этом недавно бурная дискуссия шла.:-))
|
Так иожет сначала подумать, посчитать вес и бабули а уж потом клепать? А тобет как всегда......
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Считали и не я один, а все обладатели лодок с фанерой и без лодок, но с фанерой в продаже, примерно тот же вес. Я посчитаю уже по готовой лодке, но фанерой не хочу. По деньгам, тоже не знаю, материал "насобирован" в разные времена, по деньгам уже сложно считать! Понимаю, что выгляжу упрямцем, но ....
|
Цитата:
|
:-) так до 7-го км. с Николаева не далеко.... :-) там он может ДИШЭВШЭ? да, мне ещё далеко до отделки... ещё клепать консоли, борта заклёпывать, транец с подиумами.... короче ещё начать и кончить....
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и винил на алюминий приклеить можно но ненадолго:smuschenie:. |
с размером скорее всего напутал, сегодня сфоткаю, увидите.... Ну что же, цена не дешёвая, будем зарабатывать.... ну продавец наверное пропоёт песню про клеи там всякие и технологиии... я так думаю....
|
Из тех клеев что доступны - не надолго.Может есть что то нано:neznayu: я не знаю.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под вышеуказанным покрытием я подразумеваю качество подобное тому чем финвал обклеивает свои лодки. |
Цитата:
|
Видел этот винил на Викендере но что то стремаюсь. Ты его в живую видел/ложил?
|
Обычный винил , как у всех.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, вы ведь старожилы, не ссорьтесь! По поводу фанеры на пол, это я просто не хочу, я понимаю, что это моё упрямство, но вот не хочу! Будет неоправданно дорого, ну что поделать, будет коряво, буду переделывать, что же такого? Вы мне советуете, я прислушиваюсь, выбираю, что по мне, а что не хочется.
|
Та ну, никто не ссорится это они так общаются. Мне вот уже тоже интересно что у вас получится
|
вчера, блин кинулся считать свои заклёпки, а их и 2 с гулькин нос" где искать? нужна 4
|
Я так скажу, я этой осенью купил свой первый прогресс 4.
Наполовину уже сделан, нос вырезанный, фанеру уложили, но работа с фанерой не качественная и сама фанера влагостойкая. Долго крутил в голове как лучше сделать пол, какая фанера и как винил приклеить, так как понравились полы у прогресса. Итог таков, в носовой части где основные рундуки будут, положу водостойкую фанеру, её и обклею винилом, а на основу пола лодки где будут стоять кресла положу террасную доску, лучший вариант что я сообразил. Водостойкая, выдержка температурных режимов, не гниет, не выгорает, не крутит, не нужно красить, моется норм, при попадании воды быстро между швов будет уходить на низ, так же приятно ощутима даже для босой ноги. как то так.... |
так то оно так но 18кг на м2, отнюдь ни мало.... даже для мощного мотора....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нужен килограмм 4
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited