Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация плавсредств. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/104-регистрация-плавсредств.html)

vity76 06.02.2018 12:07

Re: Регистрация плавсредств.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимо ли при покупке (регистрации) лодки покупателю платить налог в пенсионный фонд ? (например как при покупке (регистрации) автомобиля)

Konstantin 69 06.02.2018 22:23

Вот столкнулся с такой ситуацией и мягко говоря офигел. При попытке зарегистрировать лодку на себя возникла следующая ситуация. Я гражданин Украины но проживаю и зарегистрирован в Крыму. Укртрансбезпека отказывается регить на меня плавсредство так как я живу в Крыму. Только при наличии справки переселенца. При попытке выяснить почему, оказалось что у них есть какая то постанова, запрещающая регистрировать ПС на граждан РФ и тех кто живет на ок. территориях. Тем самым все крымчане по факту для УТБ стали гражданами РФ. Кто что думает по этому поводу или что то знает, прошу здесь прокомментировать.

Aлeксандр 06.02.2018 22:39

Задай вопрос прямо на странице https://www.facebook.com/mihaylo.nonyak Начальник ихний. Из ФБ не вылазит. Не ответит - запускай репост.

Александр 154 07.02.2018 12:45

я смотрю он в ФБ работает!!!!

Дмитрий Вудд 16.02.2018 15:03

У темі 1 долучень
Билет был готовый уже на 3 неделю.

Забрал только сегодня предварительно позвонив на воздухофлотский.

Morgh_Olegovsky 16.02.2018 15:55

Я особисто приїхав до них РІВНО на ДЕСЯТИЙ РОБОЧИЙ ДЕНЬ і сказав, що не поїду нікуди поки не отримаю судового білета!!!!! ВСЕ ОТРИМАВ В ТОЙ САМИЙ ДЕНЬ.:ok::ok::ok:

Дмитрий Вудд 16.02.2018 16:45

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512053)
Я особисто приїхав до них РІВНО на ДЕСЯТИЙ РОБОЧИЙ ДЕНЬ і сказав, що не поїду нікуди поки не отримаю судового білета!!!!! ВСЕ ОТРИМАВ В ТОЙ САМИЙ ДЕНЬ.:ok::ok::ok:

Мне сразу сказали что через две недели. Причём их же начальник. Немножко сомневался что аж-аж-аж. Но приятно удивили. + ламинация на шару. Правда молодой человечек который выдаёт на руки эти билеты какой-то нервный. Стоит спиной ко мне , бубнит а потом меня обвиняет, что я , что то не понял )))) Думаю ладно, писди-писди, давай доки я уеду уже ))

А так всё ОК.

:*-)%*

Aлeксандр 16.02.2018 21:25

Новая волна безпредела на фоне ихней внутренней перетурбации. На момент, инфа следующая. Идет работа, по выделению из УТБ нового подразделения (или самостоятельного органа) по надзору за малым и маломерным флотом. В связи с этим, у всех рег. представительств УТБ, отобрали Судовые книги. Расформировали квалификационные комиссии по выдаче Удостоверений судоводителя... В общем, есть временная неприятность, но и её нужно переждать...

Serhios 20.02.2018 13:57

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512107)
отобрали Судовые книги. Расформировали квалификационные комиссии по выдаче Удостоверений судоводителя..

Саботаж?? Не уверен.:-) Для внесения изменений в судовой билет.По совету друзей сначало прошел Т.О на игоревской, потом подал документы на переделку судового на воздухофлотском. И того 5-6 часов рабочего времени и первое 850грн., второе 570грн. Талон выписали на три сезона.

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 14:03

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 512306)
Саботаж?? Не уверен.:-) Для внесения изменений в судовой билет.По совету друзей сначало прошел Т.О на игоревской, потом подал документы на переделку судового на воздухофлотском. И того 5-6 часов рабочего времени и первое 850грн., второе 570грн. Талон выписали на три сезона.

Не так страшний чорт - як його малюють. Теж сам проходив ці інстанції - поки що особливих проблем не було:cool2::cool2::cool2: Потрібен тільки час, гроші на квитанції, і головне - ОСОБИСТЕ БАЖАННЯ привести документи в порядок

friggy 20.02.2018 15:08

Если я правильно понимаю, Aлeксандр как раз о региональных представительствах. Не все живут в Киеве.

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 15:13

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512317)
Если я правильно понимаю, Aлeксандр как раз о региональных представительствах. Не все живут в Киеве.

Якщо на місцях саботують, то ніхто не забороняє Вам подати документи в Києві особисто. При цьому ТО пройти за місцем свого проживання.

friggy 20.02.2018 15:19

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512319)
ніхто не забороняє Вам подати документи в Києві особисто

Это явно перемога. Нужно всего лишь дополнительно пару дней жизни, немного денег на дорогу и проживание в Киеве и конечно же желание делать работу за тех, кто саботирует на местах. Так победим!

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 16:21

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512321)
Это явно перемога. Нужно всего лишь дополнительно пару дней жизни, немного денег на дорогу и проживание в Киеве и конечно же желание делать работу за тех, кто саботирует на местах. Так победим!

Я Вам як варіант запропонував, а Ви знову заводите платівку про якісь перемоги...... Як переможете - обов'язково напишіть!!!!!!!

sergey71 20.02.2018 22:01

Не могу понять такую ситуацию. Судовой билет это документ удостоверяющий право собственности на судно или документ дающий право судну находиться на водных просторах страны. Если удостоверяет право собственности то почему ограничен по дате (срок действия) а если находится на водных просторах страны то зачем тогда выдают свiдотство про придатнiсть . Какой документ подтверждает право собственности ?

Aлeксандр 20.02.2018 22:53

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 512357)
....... Какой документ подтверждает право собственности ?

Право собственности, деюре, подтверждает договор купли-продажи и кассовый либо товарный чек, подтвеждающий факт оплаты. Именно, при наличии этих документов, отжать (отобрать, препроводить на штраф площадку, прочее) вашу лодку (собственность) никто не в праве. Выписать протокол об админ правонарушении - де факто отсутствии регистрации - и впаять от 34 до 85 грн., да. Отжать - нет. :-)

stp 20.02.2018 23:09

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 512357)
Какой документ подтверждает право собственности ?

Судовой билет.

Aлeксандр 20.02.2018 23:12

Судовой билет, подтверждает право регистрации, и как правильно было замечено, имеет ограниченный срок действия. Право собственности - после приобретения такового, срока действия не имеет.

stp 20.02.2018 23:17

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512370)
Судовой билет, подтверждает право регистрации

Это тоже верно.
И, тем не менее, именно судовой билет подтверждает право собственности.

Х. Бонифатьевич 20.02.2018 23:39

Цитата:

Судовой билет, подтверждает право регистрации, и как правильно было замечено, имеет ограниченный срок действия. Право собственности - после приобретения такового, срока действия не имеет.

Вернее - не подтверждает право регистрации, а констатирует факт регистрации и подтверждает право собственности.
Новые судовые - бессрочные (при замене судового "со сроком" - даже прилично просроченный - выдают новый бессрочный и без всякого геморра, по крайней мере - так было в 2017м).
Слава Богу, этот бред с ограничением срока действия судового отменили.
:-)

Добавлено через 14 минут
Кстати, а "свидоцтво про прыдатнисть" - также подтверждает факт регистрации, но не подтверждает право собственности.

Aлeксандр 21.02.2018 00:08

Хочу поправить понятия. Право собственности - это одно, А факт добровольной, хоть и государственной регистрации собственного имущества - это другое.

sergey71 21.02.2018 01:03

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 512374)
Новые судовые - бессрочные (при замене судового "со сроком" - даже прилично просроченный - выдают новый бессрочный и без всякого геморра, по крайней мере - так было в 2017м).

Предстоит переоформление судового билета но ситуацию усугубляет установленный другой двс (стационар) .Вот и подумываю может проще искать новую регистрацию с уже указанным двс и собственником ?

Morgh_Olegovsky 21.02.2018 08:08

Цитата:

Право власності Ви набуваєте ЮРИДИЧНО при купівлі на основі договорів, актів, накладних тощо. Судовий білет слугує ТЕХНІЧНИМ ПІДТВЕРДЖЕННЯМ права власності З ПРИСВОЄННЯМ БОРТОВОГО НОМЕРУ і переводить право власності в ПРАВО ВИКОРИСТАННЯ під прапором держави реєстрації. Ви можете взагалі не отримувати судовий білет, але тоді після 10 (десяти) днів після купівлі просто поставите і будете любоватися БЕЗСТРОКОВИМ ПРАВОМ ВЛАСНОСТІ без ПРАВА ВИКОРИСТАННЯ.

friggy 21.02.2018 11:46

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512392)
ПРАВОМ ВЛАСНОСТІ без ПРАВА ВИКОРИСТАННЯ

Это как?
Цитата:

Стаття 317. Зміст права власності

1. Власникові належать права володіння, користування та розпоряджання своїм майном.

Х. Бонифатьевич 21.02.2018 12:27

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512408)
Это как?

Користування згидно закона? А закон пэрэдбачае судновий билэт...
Нэзаконнэ користування пэрэдбачае покарання у выфгляди штрафу та инше.

friggy 21.02.2018 12:36

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 512412)
Нэзаконнэ користування пэрэдбачае покарання у выфгляди штрафу та инше.

Користування это разве только по воде? А если я буду выкорыстовувать лодку как деталь интерьера или как элемент ландшафтного дизайна? Я ведь все равно должен на законных основаниях владеть ей для этого. Мне для этого нужен регулярный техосмотр и права? :)

Morgh_Olegovsky 21.02.2018 12:44

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512408)
Это как?

Цитуйте, будь-ласка, до кінця "......ПРАВО ВИКОРИСТАННЯ під прапором держави реєстрації" Якщо Вам це не зрозуміло - нічим не можу допомогти.... Нажаль.... Без судового білета (бортового номеру) можете володіти і використовувати у себе вдома.

Х. Бонифатьевич 21.02.2018 12:47

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512413)
Користування это разве только по воде? А если я буду выкорыстовувать лодку как деталь интерьера или как элемент ландшафтного дизайна? Я ведь все равно должен на законных основаниях владеть ей для этого. Мне для этого нужен регулярный техосмотр и права? :)

Ладно - разжую.
Для использования или хранения определенного вида личного имущества, не требующего специальных разрешений для такого использования или хранения, - специальные разрешения для такого использования или хранения не нужны. Если же использование или хранения личного имущества определенного вида требует установленных Законом особых разрешений (регистраций и т.п.) - то собственник (либо уполномоченное лицо) - обязаны обеспечить наличие таковых разрешений, регистраций и т.п. Неужели это можно как то понимать иначе???=-O
Так яснее???:-))
:nizia:

friggy 21.02.2018 12:49

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512414)
Цитуйте, будь-ласка, до кінця

Я цитировал ваше сообщение. Там такого нет.

Добавлено через 1 минуту
Х. Бонифатьевич, так а право собственности оно здесь где? Судовой билет он про право собственности или про специальное разрешение на использование?

Х. Бонифатьевич 21.02.2018 12:53

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512416)
Я цитировал ваше сообщение. Там такого нет.

Добавлено через 1 минуту
Х. Бонифатьевич, так а право собственности оно здесь где? Судовой билет он про право собственности или про специальное разрешение на использование?

Смотрим пост № 343. Там, в общих чертах - всё верно.:-) Следим за темой)))

Ярослав JK 21.02.2018 13:24

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 512374)

Христофор Бонифатьевич, что, реально новые судовые, или слухи? Я за...ся уже на Воздухофлотский ездить, в 19-м опять замена судового...:-C

Х. Бонифатьевич 21.02.2018 13:33

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 512420)
Христофор Бонифатьевич, что, реально новые судовые, или слухи? Я за...ся уже на Воздухофлотский ездить, в 19-м опять замена судового...:-C

Я менял в прошлом году. Был со сроком действительности. Выдали новый бессрочный. Никакого геморра или дополнительных платежей.

Добавлено через 4 минуты
Вспомнил. Надо пройти по графику (который должен совпадать по срокам с действием старого судового) очередное ТО (не ежегодное!). И со всеми бумагами, полученными после ОТО - в трансбезпеку. 2 недели - и новый бессрочный судовой был на руках.

Serhios 21.02.2018 17:48

на воздухофлотском даже бланк заявления отдельно есть." Заявление для замены судового билета на судовой билет нового образца"

exceptional 21.02.2018 17:50

Я так понимаю, если менять мотор в судовом, то судовой уже выдадут без срока?

Morgh_Olegovsky 21.02.2018 18:02

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 512437)
Я так понимаю, если менять мотор в судовом, то судовой уже выдадут без срока?

Все вірно!!!!

diversant 21.02.2018 20:00

Вопрос - имеем генералку, которая подходит к концу. Если я по ней сниму с учета, то смогу ли я на себя же и поставить плавсредство?

A 21.02.2018 20:04

нет

Aлeксандр 21.02.2018 22:53

По генералке, быстренько прередоверь её на следующий срок .... Ну, жене например. А она пусть снимает и продает тебе.

!!!VOVAN!!! 17.03.2018 11:24

Подскажите кто знает, есть лодка с мотором документы о регистрации присутствуют и есть генеральная доверенность, документы на покупку мотора утеряны. Хочу купить вторую лодку и вписать в документы мотор в связи с чем вопрос, можно вписать мотор имея документы на первую лодку и генеральную доверенность при оформлении второй лодки? или нужно восстанавливать документы на мотор?

Уточню вторая лодка будет регистрироваться на лицо указанное в генеральной доверенности.

M_I_G_R_E 17.03.2018 12:09

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512458)
По генералке, быстренько прередоверь её на следующий срок .... Ну, жене например. А она пусть снимает и продает тебе.

Не «умный» совет

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0