![]() |
Регистрация плавсредств.
Здесь указаны все адреса, платежи, и процедура регистрации плавсредств.
http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=198 |
Re: Регистрация плавсредств.
Спасибо! Бум знать.:happy:
|
есть также и новые цены, лучше не знать :-)):-)):-))
|
Цитата:
|
Это касательно Киева? или для всех областей?
|
Везде..плюс минус одинаково
|
завтра хочу пройти тех.осмотор, узнаю цены
|
Свершилось!!! Сегодня забрал Судновой билет!
Всё оказалось не так страшно и невыполнимо. В пятницу сдал все бумаги в ГИМС, получил две квитанции (общая сумма 600 грн.), и бумагу в регистр. Во вторник в 8 утра был в регистре, заполнил анкету, получил две квитанции ( общая сумма 600 грн.), пошёл оплатил, поговорил, получил тех.талон. Поехал в ГИМС, сдал бумаги (дали в регистре), сказали приехать в следующий вторник. Сегодня поехал и забрал билет! Итого: 1200 грн., можно всё сделать за неделю! (но это наверно, потому что зима!?). :-P:-)) |
А че регил\звыняй не в теме\,и мощн.двига?:neznayu:
|
Цитата:
|
Понял поздравляюM:-)
Да еще вопрос,а собственность-ну в смысле Регистратор нуна?:neznayu: |
Саня привет. Принимай поздравления, не прошло и года, а ты уже с документами. :->
|
Цитата:
Тоо Андрей, это точно! :-> Благодарю! :friends: |
Занялся регистрацией-перерегистрацией своего караблика. Недавно помогал регить товарищу катер 8м.,были старые доки(очень старые) так я вам хочу сказать...не дешево.Регистрация 1300-1500грн.,т\о 600-700грн
|
У темі 2 долучень
То FIX,я что имел в виду,когда задавал вопрос про Регистратора\не путать сРегистром судох.\
Три года назад регил свою баржу-пантон,несамоходный,так меня обязали сначала зарегистр.у Регистратора в единой судовой книге,так вроде правельно называется,при том что у меня тоже был договор купли продажи оформлен как положено,а затем регистр судох.выдал-свидотство на право плавания. Я так понимаю,что судновой билет-это право собственности. А свидотство дает право эксплуатации. Да и самое интересное судовой билет с ограничением ,в смысле дийсный до.....такогото времени. А судох.инспекции, как контролирующей организации,мне ежегодно составляют акт ,на право эксплуатации. Так вот в этом году буду регить- длинномер,доки.старые,хорошо что сохранились ,та еще и самопал,мабуть.........%-}%-}%-} |
Если доки старые(номер на лодке без буквы в конце) то нет проблем.,в Держфлотинспекциии надо взять выписку из суд.книги, и с этой выпиской , договором купл.прод. заявлением....и кучей всякой хрени на регистрацию.
|
Дим привет,так у меня и вопрос-КУДА?\к кому\,со слов FIX,я понял,что без проблем,с энной суммой дензнаков он усе за 2 недели решил в судох.инспекции\ГИМС,он называл\,а я привел пример за регистратора,так этож савсем другая организация как я понимаю,чи мож я:-] не то.......понял?:neznayu:M:-)
|
Игорь., вот здесь показана сама ПРОЦЕДУРА...посмотри
http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=198 |
Тоо ВинБот, Игорь, чёт я торможу %) , не могу въехать в твой вопрос (бывает :smuschenie: ). Всю процедуру описал выше, больше никуда не ходил, про Регистратора не знаю.
Доки дали такие-же как у тебя на первой фотке, только Судновой билет в ламинате (не книжкой), и тоже на 4 года. Тех. осмотр каждый год. :ok: |
:friends:ТО FIX Я уже разобрался спасибо,просто мы с тобой немного путанулись в названиях организаций\гимс,инспекция единого регистратора\и еще наверно они у вас находятся в одном месте:neznayu:к стати никого никуда не отправляя,ну в смысле на другой ресурс,на Баркасе\ Попович\как раз подробно описал свои хождения по регистрации ,так что я думаю у меня все в переди.
ТО Дима спасибо за полезные ссылки- законодательные,но как видешь не все в наших любимых структурах просто,да и ситуация по регистр.у каждого своя.Всем спасибо:ok::friends: |
Да, там ничего сложного нет. Главное сразу показать доки, сделать морду кирпичом и сказать - регистрируйте, и удивленно с негодованием записывать на бумажку, куда идти и сколько платить. Главное не заржать от бюрократического тупизма, и всем своим видом говорить что клерк принимающий документы должен был это делать сам. А еще когда подавал доки, у меня на отдельной бамажке были записаны номера тел. контролирующих и курирующих.., телефоны нарыл в инете.
|
Прими и мои поздравления.
Я свой катер уже год никак немогу поставить на учет. Требуют справку с США что кораблик там снят с учета. Я уже задолбался бодаться с ними. Мож чего посоветуете. |
Стандартная тема. С меня тоже требовали. Делается это ТОЛЬКО для получения взятки.
Рекомендую ставить в другом месте/городе. |
Цитата:
|
Цитата:
Катер не стоял на учете! Потому никакие договора купли продажи и т.д. не спасают. Все равно таможенные бумаги и соответственно бумага о том что катер снят с учета в Америце. |
Лет 15 назад, подобную справку от меня потребовали в МРЭО , когда пытался зарегистрировать несколько авто , только что пришедших из США и прошедших процедуру полной таможенной очистки. Так вот , оказалось что о такой справке , тамошние регистрационные органы, с роду не слыхивали, но по скольку , человек с которым я работал в штатах был очень настойчив, то мне таки выписали - бамажку и как оказалось очень даже не простую , а еще и с тесненной печатью, которую у нас наврятли кто сможет подделать. После чего меня заставили перевести эту справку на "рідну мову" и заверить нотариально, что я , как законопослушный гражданин и поспешил сделать. А спустя буквально несколько недель, данную норму , при регистрации авто - упразднили. Вот что значит быть - законо.........:-]......ным гражданином в нашей стране.
|
Цитата:
из Америки и абсолютно честно проведены все таможенные процедуры. А вот этой самой злосчастной бумажки (о снятии с учета в США) нету. Самое интерестное что ее нет и в США, там совсем другие правила переоформления ТС или катера при перепродаже. На все мои запросы в США ко мне пришел факс с моторно-транспортного бюро США. Я распечатал перевел в бюро переводов и отнес в ГИМС. Теперь они ждут от меня оригинал. Но оригинала не будет так я лично должен прийти в моторно-транспортное бюро и забрать его. По почте на указанный мной адрес сотрудники этого самого транспортного бюро выслать отказались мотивируя это тем, что неизвестно кто получатель этого документа. Вообщем надо искать 3000 у.е. для того что бы сгонять в США и бонально предоставив чек об оплате их услуги, забрать эту злосчастную бумажку. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. Посоветуйте к кому можно обратиться и в каком городе для постановки на учет моего судна уж очень хочеться в гонках поучавствовать а без регистрации никак. |
Сергей, я в свое время с болью отдал 1200 вечнозеленых за постановку на учет. (а ситуация была проще, катер мой стоял уже на учете). На вопрос - "за что?" они так и ответили - "время". Время мне было дорого, потому пришлось расстаться. :-(
Про требование бумаг о снятии с учета слышал и даже видел однажды такую бумагу. Цитата:
Проблема Ваша не сильно сложная, но, как бы это сказать, больше личная, потому как связи эти нарабатываются годами и в Форум их не вывалишь... Потому являйтесь на встречи, общайтесь с людьми и думаю что проблему Вашу можно было бы решить... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если зарегиться в Украине, так гораздо проще это сделать у нашего друга Олега из Буковины, правда там траур - умер наш друг и товарищ Держфлотинспектор Володя, (Все кто были на Днестре - должны помнить) Земля ему пухом. |
Посоветуйте. Сложилась ситуация: владельца лодки не стало, у вдовы документов нет (по её словам лодка даже не регистрировалась), что можно предпринять для покупки.
|
Цитата:
А что за лодка? О, увидел! Если Крым, то думаю, найти доки не проблем!? |
Интересно, во сколько это обойдётся? И кто в этом поможет?
|
Пошерсти объявы в инете (на Баркасе в фотопродаже), на такие лодки доки будут стоить прим. 300-400 у.ё. (как сторгуешся! ;-) ).
|
А возможно ли пробить лодку по заводским номерам на "криминал"?
|
Имхо не реально. Насколько знаю, у нас базы данных по украденным лодкам и моторам просто не существует. Хотя по идее если украли в Украине и подали заявление в милицию, то номера должны где то фиксироваться. :neznayu:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Помоги плиз разобраться. Хочу купить яхту небольшую, 6-метров, советской постройки проект "Ассоль", у хозяина лодки есть документы только о том, что в 1999 или 2000 году(точно не помню) он выкупил ее с завода на котором работал(есть квитанции, накладная, протокол собрания с повесткой дня о продаже имущества), лодка была оформлена именно на завод, доков в на заводе понятное дело уже нет. Но есть копия из книги старого регистра что она было оформлена именно на завод. После покупки он ее нигде не оформлял. Пришел с этим всем делом в Регистр, мне говорят: мол нужно что бы он оформил лодку сначала на себя, получил билет,а потом снял и продал через нотариуса мне. Так как всякие там чеки, квитанции им не документы которые подтверждают, что лодка именно его, двойная работа какая то получаеться. Не подскажите как быть в данной ситуации. Заранее спасибо. |
Ну если хозяин не удосужился вовремя ее на учет поставить то это должны быть его проблемы ну и соответственно он попадает на стоимость регистрации и снятия.
|
Вот такое есть,может кому пригодится :
Документы на водно-моторную технику Поможем оформить, переоформить, изменить документы на водно-моторную технику максимальный размер 19м. Гидроциклы!Самострой! Поможем оформить права на вождение катеров и яхт. Внесение моторов в лодочные документы! 0955871534 Олег, телефон: 0955871534, email: 111gamoto@gmail.com |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010