Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация плавсредств. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/104-регистрация-плавсредств.html)

Vlad777 12.04.2016 22:24

Re: Регистрация плавсредств.

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 423387)
Обратитесь к Диме (dimon) он поможет.

Подтверждаю, мне Dimon помог в аналогичной ситуации, сейчас у меня полный пакет документов (у нас такого пакета документов вообще нет ни у кого, все в шоке...). Рекомендую как порядочного человека, который многим помог на этом форуме!

Wild 13.04.2016 10:23

Цитата:

Допис від Vlad777 (Допис 423423)
Подтверждаю, мне Dimon помог в аналогичной ситуации

тоже подтверждаю:super:

Pug_307 27.04.2016 12:54

Добрый день. Столкнулся с перерегистрацией лодки, вроде бы все в порядке, но если плавать по закону, то мне теперь дальше 500 метров от берега и при волне больше 0,3 м плавать нельзя.((
Лодка BRIG RIB, плаваю давно, и по морю ходили и в шторм и в штиль. Проектные данные категория "С" тип VII. Сейчас штудирую все 4 тома Регистра судоходства Украины(2016), но еще не разобрался почему мне присвоили Прибрежный 5-й район плавания.
Говорят, что с уже в 4-ом районе плавания нужны радиостанции, регистрация и т.п.
Кто нибудь разбирался точно какие требования для малых судов для плавания в 2-4 прибрежном смешанном районах плавания? Заранее благодарен за любые пояснения.

Сергей Вишня 27.04.2016 15:47

Цитата:

Допис від Pug_307 (Допис 425904)
. Проектные данные категория "С" тип VII.

Должны дать П4. Смотрите Том 1 2010 года таблицу сравнения классов ЕС и Регистра в части I Классификация. Для категории С, 7 типа и до 6 метров стоит П4. Это километр от берега и волна 0,6 м. Они просто перестраховываются. Для П4 радиостанция не нужна, как и плот. Смотрите обеспечение радиооборудованием в других томах. Можете требовать повышения района плавания, хотя, что это даст? Вам бы П2,3 так не положено, да и снабжение дорогое.

Pug_307 28.04.2016 17:27

Я читаю последние версии томов (2014-2016 гг) с офф. сайта Регистра судоходства Украины Регістр судноплавства України
По высоте волн 2м и силе ветра 6 балов, мощность двигателя 22 кВт мое судно попадает в прибрежную 3-5 зоны согласно таблице 1.3.4.13.1-3 , а вот по радиообеспечению таблица 2.1.2. Том 4 2016 г. там черт ногу сломит(((
Опять же если я хочу поставить радиостанцию, то где мне это все нужно будет регистрировать? Толком не оговаривают. Или же просто нужно наличие работоспособной рации.

LEXXLutor 28.04.2016 17:32

Цитата:

Допис від Pug_307 (Допис 426107)
Я читаю последние версии томов (2014-2016 гг) с офф. сайта Регистра судоходства Украины Регістр судноплавства України
По высоте волн 2м и силе ветра 6 балов, мощность двигателя 22 кВт мое судно попадает в прибрежную 3-5 зоны согласно таблице 1.3.4.13.1-3 , а вот по радиообеспечению таблица 2.1.2. Том 4 2016 г. там черт ногу сломит(((
Опять же если я хочу поставить радиостанцию, то где мне это все нужно будет регистрировать? Толком не оговаривают. Или же просто нужно наличие работоспособной рации.

Для виходу у море., треба щоб всі радіо прилади, повинні були зареестровані і мати Сертіфікати. А також спас средства. і т.д.

Сергей Вишня 28.04.2016 21:02

Вам нужны правила классификации и постройки малых судов, конкретно. По снабжению радиооборудованием том 4. Для прибрежного 4 радиостанции не требуются, но рекомендуются табл. 2.1.1 стр. 233. Их нужно 4 штуки. Для П3 нужно, но две - морская и речная, т.к. там у вас море и река. Радиостанции не любые, а сертифицированные Регистром, которые еще нужно регистрировать в Укрчастотнадзоре. Как и говорил, можете район поднять до П4 иначе куча радиостанций за не малые деньги и всего-то получите удаление в 1 милю от берега, 1,2 метра волны и удаление от места убежища 5 миль. Оно вам надо и где вы будете свои радиостанции в надувной лодке размещать. Еще надо будет радиолокационную станцию, радиолокационный отражатель, прожектор, анемометр, кренометр и градуированный футшток :-). Подумайте хорошенько.

Sergii79 01.05.2016 13:22

У кого то есть телефон или почта dimona:-)

Pasic 01.05.2016 14:46

они на форуме есть только в другой теме
http://forum.fregat.club/244023-post1.html

Sergii79 01.05.2016 18:40

Спасибо!:friends:

VALERA062 23.05.2016 19:08

Дима хочу с тобой связаться 0503189931.

Fairman 28.06.2016 14:58

Всем привет! Кто может решить вопрос по регистрации плавсредства и получению прав?

Mudmaxx 30.06.2016 09:10

Здравствуйте!
Дяденьки, подскажите, как правильней всего поступить с перерегистрацией б/у лодки с продавца на себя?
Я правильно понимаю, что генералка это не самый лучший вариант, т.к. мало ли что может всплыть в итоге?
Как тогда правильно разойтись с продавцом, и на каком моменте можно отдавать ему деньги? :)
Простите за дилетантские вопросы и заранее спасибо.

Fairman 30.06.2016 22:32

Товарищи! Нужен судовой билет на лодку МКМ (синий)...может кто помочь?

mi-ha83 04.07.2016 16:16

dimon, здравствуйте, почистите свой почтовый ящик, не могу вам отправить личное письмо! спасибо.

Kirillica 05.07.2016 18:14

Цитата:

Допис від Mudmaxx (Допис 434529)
Здравствуйте!
Дяденьки, подскажите, как правильней всего поступить с перерегистрацией б/у лодки с продавца на себя?
Я правильно понимаю, что генералка это не самый лучший вариант, т.к. мало ли что может всплыть в итоге?
Как тогда правильно разойтись с продавцом, и на каком моменте можно отдавать ему деньги? :)

смотря какая лодка, если совкокастрюля, легче заново на Вас поставить,чем снимать и ставить, если иностранец,то только через снять-поставить

ирандек 24.07.2016 23:58

[QUOTE=dimon;421718]Возможно.[/QUOTE как быть если документы на лодку отсутствуют а на причал требуют прописать а без них ни как

Добавлено через 6 минут
Sergii79, 0675018458

Добавлено через 4 минуты
dimon, здравствуй дима подскажи пожалуйста можно ли оформить новые доки на лодку со старыми возьни получается много

Bes19860108 25.07.2016 08:33

Цитата:

Допис від Mudmaxx (Допис 434529)
Здравствуйте!

Если хотите оформлять по фен шую:-) то тогда берете продавца с женой ваша жена если есть и едете к нотариусу с собой паспорта + судовой билет + акт оценки на лодку по моему так называется делается в независимом экспертном бюро. Делаете у нотариуса акт купли продажи + витяг короче что лодка не в залоге названий точно не помню нотариус обычно в курсе и возьмите обязательно у бывшего хозяина копию паспорта потом в инспекции понадобится когда с учёта снимать будете . ну и все купля продажа на вас документы забирайте и отдавайте капусту. А потом начинается гембель снятие с учёта список доков писать не буду вам в инспекции вашей все раскажут но процесс долгий и нудный я так свой крым в прошлом году 3 месяца только с учёта снимал и так и не поставил отпуск кончился уехал на работу но знаю одно ставить сам в гробу я видел буду помошников искать потому что это все реально долго и нудно. >:->

Х. Бонифатьевич 25.07.2016 08:44

Если есть магазины (фирмы), осуществляющие комиссионную торговлю лодками/моторами - Вам туда дорога (с прежним хозяином и документами). Оформят за полчаса.:-)

Добавлено через 2 минуты
Можно подойти в ЛЮБУЮ контору, торгующую лодками - наверняка помогут.

Щукарь 25.07.2016 14:15

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 438365)
Если есть магазины (фирмы), осуществляющие комиссионную торговлю лодками/моторами - Вам туда дорога (с прежним хозяином и документами). Оформят за полчаса.:-)

Добавлено через 2 минуты
Можно подойти в ЛЮБУЮ контору, торгующую лодками - наверняка помогут.

Кому нужен договор комиссии велком 067 521 76 77

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0