Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация плавсредств. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/104-регистрация-плавсредств.html)

K..N... 12.08.2010 23:19

Re: Регистрация плавсредств.

Цитата:

Допис від 6ap6oc (Допис 16245)
Доброго времени суток!
Помоги плиз разобраться.
Хочу купить яхту небольшую, 6-метров, советской постройки проект "Ассоль", у хозяина лодки есть документы только о том, что в 1999 или 2000 году(точно не помню) он выкупил ее с завода на котором работал(есть квитанции, накладная, протокол собрания с повесткой дня о продаже имущества), лодка была оформлена именно на завод, доков в на заводе понятное дело уже нет. Но есть копия из книги старого регистра что она было оформлена именно на завод. После покупки он ее нигде не оформлял. Пришел с этим всем делом в Регистр, мне говорят: мол нужно что бы он оформил лодку сначала на себя, получил билет,а потом снял и продал через нотариуса мне. Так как всякие там чеки, квитанции им не документы которые подтверждают, что лодка именно его, двойная работа какая то получаеться. Не подскажите как быть в данной ситуации. Заранее спасибо.

Мне из похожей ситуации выйти не удалось, даже с учетом того, что документы по купле-продаже переделали на мое имя. Ответ в инспекции был такой: нужно чтобы директор завода снял плав-средство с учета, а для этого нужно ему сначала получить новый судовой билет (нового образца), а новый судовой билет он получить не может так как лодка уже мне продана...и т.д. и т.п.
Так и катаемся без регистрации....
Сказали проще твои бумаги выбросить и делать без бумаг...

Valeron 07.01.2011 21:50

После январских праздников начинаю пытаться регестрировать свою лодку и мотор.Почитав выше мне уже страшно,это наверно так же,как окончить Оксфорд!:->

Чехардон 07.01.2011 22:25

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 30651)
После январских праздников начинаю пытаться регестрировать свою лодку и мотор.Почитав выше мне уже страшно,это наверно так же,как окончить Оксфорд!:->

Чуть чуть дороже чем оксфорд )):-)):-D
А на самом деле очень вовремя начинаете оформлять. Как раз к самому началу сезона все документы будут уже на руках. И ничего страшного там нет.

oleh 08.01.2011 08:55

оформлять плавзасіб дуже просто і швидко, ще і дешево.
не понятно чего и где Вы спрашиваете , но КРАСНЫЕ все знают:
где как и скоко, и главное без хлопот и быстро....:-P

краснейте быстрее или спрашивайте....:sos:

Valeron 08.01.2011 16:05

Цитата:

Допис від oleh (Допис 30701)
оформлять плавзасіб дуже просто і швидко, ще і дешево.
не понятно чего и где Вы спрашиваете , но КРАСНЫЕ все знают:
где как и скоко, и главное без хлопот и быстро....:-P

краснейте быстрее или спрашивайте....:sos:

Спрашиваю и при этом краснею !!:aga::smuschenie:
Подскажите или "предложите"!!??

oleh 08.01.2011 22:17

пишите:-) в личку

в1961 08.02.2011 18:42

Кто возьмётся помочь(не бесплатно)?
Нужно мой (уже не мой) Бустер М Яма 60 снять с учёта и поставить на нового владельца.:smuschenie:

Бодя 08.02.2011 20:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 37079)
Кто возьмётся помочь(не бесплатно)?
Нужно мой (уже не мой) Бустер М Яма 60 снять с учёта и поставить на нового владельца.:smuschenie:

Есть чел.,но как мне показалось не очень дёшево :smuschenie:

Денис 08.02.2011 20:29

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 37079)
Кто возьмётся снять с учёта и поставить на нового владельца.:smuschenie:

Если лодка уже была на учете (особенно в Киеве) то снятие и постановка на учет занимает две недели (всего два посещения на Нижнеюрковской и одно в Инспекцию). Зачем из всего делать проблему?%OD

в1961 08.02.2011 21:27

Цитата:

Допис від Денис (Допис 37127)
Если лодка уже была на учете (особенно в Киеве) то снятие и постановка на учет занимает две недели (всего два посещения на Нижнеюрковской и одно в Инспекцию). Зачем из всего делать проблему?%OD

А лень!
Всё!!!! Вопрос решён.Всем спасибо:ok::ok::ok:

TROPP. 09.03.2011 09:35

А может ну их к чёртовой матери,наших доморощенных бюрократов. Две недели!!! Мыслительный процес в современных ГИМСОВых умах медлен и текуч. Кста.вот вариант за те же две недели и хош под флагом "владычицы морей" хош "панамским": Регистрация яхт в Панаме | My Yacht Registration и по деньгам всего лишь в два раза дороже,зато выгод сколько!:-))

БОНДЫК 09.03.2011 13:30

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 37178)
А лень!
Всё!!!! Вопрос решён.Всем спасибо:ok::ok::ok:

Кстати! Где спасибо?:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

stp 09.03.2011 15:11

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 42623)
по деньгам всего лишь в два раза дороже,зато выгод сколько!:-))

А где видно цену??????

TROPP. 09.03.2011 19:21

Цитата:

Допис від stp (Допис 42670)
А где видно цену??????

А слабо самому узнать? Вас интересует Панама,Гибралтар ,какой флаг? Разные условия,льготы,цены,сроки. Например Панама предполагает даже гражданство,Гибралтар флаг Англии,есть у них и Антибы. Я не предлагаю ихних услуг,просто делюсь тем что знаю.Возможно владельцу достаточно дорогого катера это вполне по карману,а для владельца Прогресса при наличии возможности просто свалить из местного Гондураса.:-> На самом деле мир огромен и именно через морское международное право и конвенции .Вы возможно просто не знаете о своих возможностях не зацикливаясь на местном ГИМСе и прочей фигне.
Это я и к вопросу человека с Курил.
С уважением:ok:

stp 09.03.2011 21:06

Цитата:

Допис від TROPP. (Допис 42725)
А слабо самому узнать?

Ну да, ну да... Все правильно! Сначала заявить что в два раза дороже (правда неизвестно чего), а потом посоветовать самому узнавать!
Все логично!!!!! :-P
Немного правда на флуд смахивает...

P.S. А Вас не смущает что при этом периодически надо минимум в нейтральные воды выходить?
Или больше поумничать негде???

:neznayu:

в1961 09.03.2011 21:22

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 42652)
Кстати! Где спасибо?

:smuschenie::smuschenie::smuschenie:Огромное третье спасибо,Андрею Леонидовичу.:nytik::nytik::nytik:

TROPP. 10.03.2011 11:19

Цитата:

Допис від stp (Допис 42742)
Ну да, ну да... Все правильно! Сначала заявить что в два раза дороже (правда неизвестно чего), а потом посоветовать самому узнавать!
Все логично!!!!! :-P
Немного правда на флуд смахивает...

P.S. А Вас не смущает что при этом периодически надо минимум в нейтральные воды выходить?
Или больше поумничать негде???

:neznayu:

" Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды - из наших не выйдет!" М.Жванецкий.
Если начну раскрывать тему то получится что как бы рекламирую тот ресурс и услуги.Это не так.
Поумничать есть где.

С уважением.

dimon 10.04.2011 22:33

В Украине больше не регистрируют флот под национальным флагом

Борьба чиновников Мининфраструктуры и Укрморречфлота за полномочия привела к тому, что Инспекция главного регистратора флота больше не может выполнять свои функции.

С 1 марта в Украине больше нельзя зарегистрировать судно под национальным флагом и оформить судовые документы. Эти платные административные услуги судовладельцам оказывала Инспекция главного регистратора флота.

Решение об изменении порядка предоставления таких услуг Кабмин принял еще 5 января. Как отмечается в
Постановлении КМУ №33 «Некоторые вопросы предоставления платных
административных услуг»: «Установить, что с
1 марта 2011 г. предоставление платных административных услуг осуществляется исключительно бюджетными учреждениями, а также предприятиями, небюджетными учреждениями и организациями, на которые законодательными актами или международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, возложены полномочия по предоставлению таких услуг, и государственными предприятиями, относящимися к сфере управления Государственной службы технического регулирования».

Министерства и другие органы центральной исполнительной власти должны были до 20 февраля 2011 г. внести на рассмотрение Кабмина проекты актов об утверждении перечня таких услуг с указанием бюджетных учреждений и размеров платы. До 1 марта должны были быть открыты счета в органах Госказначейства, а в Госфининспекцию и в Минэкономразвития передан перечень предприятий, учреждений и организаций, оказывающих админуслуги.

Как видим, транспортное ведомство постановление Кабмина не выполнило, и в нашей стране уже десять дней нельзя получить пакет документов, без которых судно под флагом Украины не может выйти из порта.
Причина этого в противостоянии Минифраструктуры и Укрморречфлорта, которые, до сих пор, не пришли к согласию о том, кто непосредственно будет управлять морской отраслью, назначать начальников портов, распоряжаться имуществом. Дошло до того, что в Администрацию президента поданы два альтернативных проекта Положения о Госслужбе морского и речного транспорта. Поясним, что нынешние функции Инспекции регистратора флота намерен выполнять Укрморречфлот после расширения полномочий.
Но, Положение о Госслужбе пока не утверждено, и даже передача этих полномочий должна предусматривать переходный период. При этом, как стало известно tbu.com.ua, с подачи Укрморречфлота подготовлен проект приказа

Andrey55 10.04.2011 22:41

Дааа, делаа.=-O
Представляю очереди как только машина заработает. А начало сезона не за горами и все хотят выйти на воду, да и инспектора на воде думаю будут жарить в этом году с пристрастием.:dash3:

Valeron 10.04.2011 22:52

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 47521)
Дааа, делаа.=-O
Представляю очереди как только машина заработает. А начало сезона не за горами и все хотят выйти на воду, да и инспектора на воде думаю будут жарить в этом году с пристрастием.:dash3:

Обсуждаем в этом же разделе.(может их объединить?)
Дима и Андрей! Не пуЖайте людей(в рифму получилось) !Все должно наладиться.......сам через день звоню,но каждый раз слышу ,что уже скоро все устаканится.....:->.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0