![]() |
Re: Регистрация плавсредств.
Спрошу здесь, чтобы не открывать новую тему.
Покупаю лодку с навесным мотором + лафет. Какие документы надо взять с продавца, чтобы все спокойно в Киеве на учет поставить? Я так понимаю это через договор купил-продажи делается? |
Купить Лодки Регистрация лодок в Украине в Киеве — туристическое снаряжение «Adventure»
............. Договора купли-продажи Доступно все описано на сайтах. Но я уже вторую неделю как купил лодку и сдал документы на постановку на учет сегодня заезжал на Воздухофлотский и узнал только номера свои, а сам судовой билет вторую неделю подписывают:neznayu: контора пишет:neznayu: |
Если оформлять по ген. доверенности, то кто платить налог 5%, если я потом поставлю на учет на себя? Я или старый хозяин?
Какие есть подводные камни у ген.доверенности вообще? |
5%-налог с 2ой продажи, соответственно платит продаван:-)Подводные камни у генералок одинаковые.При покупке по доверке проверяйте хазяина и лодку на предмет арестов и не затягивайте с учетом на себя(помните доверенность не дает права собственности)
|
Цитата:
Некоторые из них: 1. Хозяин передумал. 2. Наложен арест на его имущество. 3. Разводится с женой и делят имущество. |
Если в у продавца ген.доверенность от бывшего хозяина. Может ли он передоверить и сделать новую ген.доверенность на покупателя без бывшего хозяина? %)
|
Цитата:
|
Кто в Киеве может помочь при постановке лодки с мотором на учет?
|
Цитата:
А если все документы в порядке топай на Воздухофлотский и регись;-) Я все сам за пару визитов купил-зарегил б.у Крым====2000грн за все платежи....договор купли, регистрация,ТО:neznayu: |
Может кто подскажет, нужно ли регистрировать самопальное фанерное каноэ?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
;-)zzz |
Цитата:
Двигло есть на нем? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут В Украине окончательно отменена регистрация байдарок, каяков, и каноэ нашёл вот это. Информация действительна? |
Цитата:
|
Добрый день. Вопрос по доверенности.
На лодку есть судовой (на А4, выдан в 2004 г.)+"свідотство про придатність", т/о пройдены. Деверку у хозяина не брал. Может ли по закону, чтото мне предьявить водная полиция за отсутствие доверенности? Прописано ли это внятно в законе? |
Могут спросить,каким боком вы к документам,может вы их своровали.Если реально найти хозяина то доверка стоит 250 грн.Смотрю в последнее время полиция крепко берется за водомоторников.Как по мне правильно,перекроют рынок сбыта ворованых моторов-лодок.
|
Ну что могут спросить это понятно. Меня больше интересует как оно по закону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает где в Херсоне контора, которая занимается снятием и постановкой плавсредства на учёт? Дали координаты - Одеська площа,2 Устинцева Татьяна Николаевна
|
Цитата:
Автомобили давно на "строгом" учете - их что воровать перестали???? Просто ищут за что еще раздеть народ можно. Скоро начнут брать налоги на дождь, снег, солнце и т.д. как в сказке про чиполинУ...:-) |
З січня + 15 % за Тех огляд.
Покращення. |
Цитата:
С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!:-C |
Цитата:
|
Нужна помощь в регистрации надувастика
Доки есть но нет договора купли продажи |
уважаемые форумчани! подскажите пожалуста что надо для того чтоб зарегистрировать ПВХ лодку 310 с транцем с мотором ? на лодку есть сертификат а на мотор Ветерок ничего нету ! как бить?
|
Я б надувас взагалі, не реєстрував. У мене був зареєстрований, більше гемору, так без зняття з реєстрації і продав.
|
Цитата:
|
Так само, як і з "пластиковими".:-x
|
Парни, а что нужно при первом ТО?
Это я так понимаю шутка? Про ракетницу, навигатор , гвозди? Внимание - при прохождении первичного тех. осмотра в зависимости от класса судна, от вас с большой долей вероятности потребуют предоставить сертифицированные спасательные средства, как-то: - спасательные жилеты и круг - топор, багор, черпак, якорь, фал, бинокль, гвозди, лицензированную радиостанцию, GPS навигатор, ракетницу |
Цитата:
Первое, это сама лодка, сертификат малого судна. Второе, зависит от ожидаемого/желаемого района плавания. Точно это спас круг сертифицированный, спас. жилеты такие же на всех пассажиров в соответствии с паспортом лодки. Третье, все остальное от района плавания, который назначат. Может быть еще и мешок песка:-) Там инспектор скажет. Информация о том, что нужно, есть в "Правилах классификации и постройки малых судов" Регистра судоходства Украины. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты по поводу сертификатов на круги и жилеты, вроде бы отменили эту фишку, утверждать не буду, но кто-то рассказывал, что сам проходил на Подоле-сертификаты не требовали, единственное, чтобы были спасательные,а не страховочные жилеты... |
Кто может обьеснить или подсказать кто делает ??? есть лодка касатка 2, на двух вихрях осталась от деда, документов не каких нету хочу зарегестрировать ее кто что может подсказать?
|
Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, истекает срок у Судового билета. С чем и куда мне идти :) ? Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Добрый день. Скажите, имея на воде только договор купли продажи на лодку и мотор, какие могут быть последствия при проверки дркументов? Лодка южанка2 мотор Меркури 40 л.с.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited