Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Как получить права на лодку? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/4697-как-получить-права-на-лодку.html)

SuprA 08.12.2017 21:28

Re: Как получить права на лодку?

Кто-то получал права через sudno.com.ua в Киеве в этом году? Проблемы были? Есть варианты дешевле?

Fairman 08.12.2017 22:01

Дешевле уже наврядли....

bas1982 14.01.2018 12:00

По Запорожью есть информация, где получить права?

ВАСЯ рЫБАК 15.01.2018 12:05

Цитата:

Допис від bas1982 (Допис 508047)
По Запорожью есть информация, где получить права?

Міжнародний технічний центр
АТ «Мотор Січ» пр. Моторобудівників, буд. 15,
м. Запоріжжя,
до 14.08.2018 Судноводій моторного судна довжиною до 6 м на внутрішніх водних шляхах Наказ № 283

Державний навчальний заклад «Запорізький центр професійно-технічної освіти водного транспорту» вул. Глісерна, 24а,
м. Запоріжжя,
до 08.02.2019

bas1982 15.01.2018 17:47

Спасибо!

Дмитрий Вудд 20.01.2018 19:29

Я проходил обучения вот тут

КУРСЫ СУДОВОДИТЕЛЕЙ. Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл. Киевская морская школа. Моршкола Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл!

Единственная школа в Киеве где есть практическое вождения на воде в конце учебного срока.

Преподы огонь. Выходишь профессором.

diver.kiev 22.01.2018 21:27

Цитата:

Допис від Дмитрий Вудд (Допис 508860)
Я проходил обучения вот тут

КУРСЫ СУДОВОДИТЕЛЕЙ. Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл. Киевская морская школа. Моршкола Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл!

Единственная школа в Киеве где есть практическое вождения на воде в конце учебного срока.

Преподы огонь. Выходишь профессором.

Уважаемый Дмитрий, а подскажите пожалуйста как быстро после окончания обучения получили права...? Ну или хотя бы как быстро попали на экзамен? Имел честь отучиться в этой школе, закончил в июле 2017, до сих даже нет хотя бы приблизительной даты экзамена... На все вопросы получаю ответ по типу: "не от нас зависит, так принимают, сейчас сдает март 17 ... ждите... или можете забрать документы и сами договариваться ..." Просто интересно, может я один такой не везучий, хотя сам видел пачки документов студентов ожидающих экзамен ... Ну и про "практическое вождение" - это вы как-то через чур ... прокатиться пару часов на теплоходе толпой в 30 чел, это практическое "вождение"? Я лично доплатил за индивидуальное "практическое вождение"и да, нас было человек 5-7 (уже точно не помню) и да, дали подержаться за штурвал на крейсерской скорости в 8 км/ч. Хотя конечно кое-что было полезно - некоторые знаки в натуре посмотрел.

M_I_G_R_E 23.01.2018 17:23

может кто подскажет по практике.
не хочется платить лишние кровные за бумажки.
итак есть права
Моторное судно до 6м. ВВП+МП которые получил 3 года назад нового образца
судно сейчас 7.5 метров ,хочется под новый сезон подвести документы в порядок.
вопрос,
1)ходить сдавать по той же процедуре или повышение\добавление категории имеют разную стоимость при обучении?
2)не париться и ходить как есть с правами до 6 метров
3) чем грозит ( на практике ) если права не с той категорией но остальные документы в порядке? в авто пару раз ехал на авто с категорией С имея только категорию В скажем так отбрехался без проблемм

iamthestig 23.01.2018 20:43

Тоесть оказывается получить права это серьезная проблема ? Планировал весной пойти на курсы, по окончании сразу что-то прикупить и лето поплавать, а реально может накрыться целый сезон ?

diver.kiev 23.01.2018 21:34

Цитата:

Допис від M_I_G_R_E (Допис 509184)
...
1)ходить сдавать по той же процедуре или повышение\добавление категории имеют разную стоимость при обучении?

На курсах говорили, что «повысить» / «добавить» категорию нельзя. Рекомендовали сразу сдавать на все которые могут потребоваться - разница в деньгах не большая. А так нужно все заново сдавать: обучение + экзамен в данном случае «от 6 до 24 метров». Стоимости на сайтах школ/курсов. По п.2 и п3 не отвечу - опыта пока никакого...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від iamthestig (Допис 509206)
Тоесть оказывается получить права это серьезная проблема ? Планировал весной пойти на курсы, по окончании сразу что-то прикупить и лето поплавать, а реально может накрыться целый сезон ?

Сегодня опять звонил а Моршколу по поводу экзамена - ответ: «в Киеве экзамены не принимают - меняется Голова комиссии». Судя по всему уже полгода меняется, передо мной ещё сотня «студентов»... и это только по одной школе :-C. Может конечно разводят и просто не хотят заниматься - подталкивая к тому чтобы решал сам. «Вариантов» решений же сами не предлагают ни каких ... А я бы рассмотрел любые, так как крайне ограничен во времени и сезон не за горами...

ДенКост 24.01.2018 12:31

Попробуйте обратиться в отделение Укртрансбезпеки в г. Чернигове. Я окончил курсы в Киеве в апреле 2016 года. Забрал документы и самостоятельно без "благодарности" сдал экзамен в Чернигове.

diver.kiev 25.01.2018 12:09

Цитата:

Допис від ДенКост (Допис 509258)
Попробуйте обратиться в отделение Укртрансбезпеки в г. Чернигове. Я окончил курсы в Киеве в апреле 2016 года. Забрал документы и самостоятельно без "благодарности" сдал экзамен в Чернигове.

Спасибо за совет, но сильно ограничен во времени и передвижении

SuprA 25.01.2018 14:10

У каких курсов в Киеве сейчас нет проблем со сдачей экзамена в Укртрасбезопасности?

Дмитрий Вудд 29.01.2018 20:55

Цитата:

Допис від diver.kiev (Допис 509066)
Уважаемый Дмитрий, а подскажите пожалуйста как быстро после окончания обучения получили права...? Ну или хотя бы как быстро попали на экзамен? Имел честь отучиться в этой школе, закончил в июле 2017, до сих даже нет хотя бы приблизительной даты экзамена... На все вопросы получаю ответ по типу: "не от нас зависит, так принимают, сейчас сдает март 17 ... ждите... или можете забрать документы и сами договариваться ..." Просто интересно, может я один такой не везучий, хотя сам видел пачки документов студентов ожидающих экзамен ... Ну и про "практическое вождение" - это вы как-то через чур ... прокатиться пару часов на теплоходе толпой в 30 чел, это практическое "вождение"? Я лично доплатил за индивидуальное "практическое вождение"и да, нас было человек 5-7 (уже точно не помню) и да, дали подержаться за штурвал на крейсерской скорости в 8 км/ч. Хотя конечно кое-что было полезно - некоторые знаки в натуре посмотрел.

Учился Декабрь-Январь. На Щербакова.

Практика весной на катере. Катер прогулочный. Битком забитый людьми. Каждому давали рулить. Показывали знаки, буи, мостовые проходы. Очень всё интересно и доходчиво было.
Что такое практика ? Зашел в рубку и слушаешь команды капитана. Делаешь маневры. Он тебе показывает знаки. Вся практика.

Экзамен сдавали в июне. Так как долго формировалась госкомиссия по сдаче экзамена. ПРИ ЭТОМ НАША ШКОЛА БЫЛА В ПЕРВЫХ СПИСКАХ!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від diver.kiev (Допис 509345)
Спасибо за совет, но сильно ограничен во времени и передвижении

Сразу готовьтесь по времени на экзамен.

Я приехал в 8 утра, а уехал в 5 вечера. Огромные очередя. Приём только по одному человеку. Время на одного человека 15 минут. В коридоре человек 150

diver.kiev 29.01.2018 22:33

Вот и я об этом же... по полгода ждать экзамен (у меня пошли уже вторые полгода, закончил в июле) и сутками сдавать... Явный пробел в организации... Просто интересовался, сказали, что в других в школах по другому.

"Практика", честно, не о чем ... Больше похоже на речную прогулку, где тебе дают подержать штурвал, да, некоторые знаки показали воочию (писал выше) и это при том, что подписался за доп.оплату на "индивидуальную" (5 чел в группе) "практику". Что твориться на битком набитых даже представить не могу...

SuprA 30.01.2018 10:22

Цитата:

Допис від diver.kiev (Допис 509867)
сказали, что в других в школах по другому

В каких школах ситуация лучше?

БОНДЫК 30.01.2018 11:50

Цитата:

Допис від SuprA (Допис 509908)
В каких школах ситуация лучше?

Не реклама!!!
Быстро и качественно делают права.
И что самое главное не выдумывают по поводу сроков!
Через неделю, значит через неделю! Через месяц, значит через месяц!
Знаю их не первый год, очень вменяемые люди.:happy:

SuprA 30.01.2018 12:38

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 509925)
Быстро и качественно делают права.

За 5000 грн, а ровно столько у них стоит курс на лодку до 6 м для внутренних вод, права должны домой доставлять))

Похоже, что очередь на экзамен в Укртрансбезопасности создали специально, чтобы через такие конторы можно было получать права в оговоренные сроки. Похожая ситуация сейчас наблюдается с получением биометрического загранпаспорта.

diver.kiev 30.01.2018 13:00

Цитата:

Допис від SuprA (Допис 509946)
За 5000 грн, а ровно столько у них стоит курс на лодку до 6 м для внутренних вод, права должны домой доставлять))

Ну тут каждому нужно наверное самому определиться "шашечки или ехать"... Я платил меньше, порядка 3500 - 3800 грв (уж и не помню, документов об оплате нет и не было) за три категории до 6 / 6-24 / гидрик, но а дальше что? Результат ради которого пошел на курсы нет, прав нет ... а есть туманное будущее что когда-то да будет экзамен и заявление: "мы услугу предоставили, обучение произвели, а дальше ... "решайте" сами или ждите..."

БОНДЫК 30.01.2018 13:41

Цитата:

Допис від SuprA (Допис 509946)

Похоже, что очередь на экзамен...............

Я Вас огорчу! 5500!!!

И не понял Ваш сорказм...??? Вы спросили я Вам ответил!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0