Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Рыбацкие снасти и аксессуары

Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.10.2013, 15:17   #21 (permalink)
B55
Забанен

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Выбор филейного ножа

Пользуюсь филировочным ножом Рапала уже лет семь - восемь. Не разу не точил при достаточно плотном использовании. Так пару раз мусатом тернул и все. Модель Х.З но на лезвии гравировка. В инструкции помню было написано , что клинок и ручка производство Финляндия, сборка Китай. Еще в наборе были щипчики галимые и еще какая то хрень ( все выкинул давно) нож служит до сих пор. Ношу на встречах на шее, на ремешке, шоб не забыть и не потерять
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 15:29   #22 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Пользуюсь филировочным ножом Рапала уже лет семь - восемь. Не разу не точил при достаточно плотном использовании. Так пару раз мусатом тернул и все. Модель Х.З но на лезвии гравировка. В инструкции помню было написано , что клинок и ручка производство Финляндия, сборка Китай. Еще в наборе были щипчики галимые и еще какая то хрень ( все выкинул давно) нож служит до сих пор. Ношу на встречах на шее, на ремешке, шоб не забыть и не потерять

Михаил, поищите отличия ножа оригинала и Рапала.
Нож Marrttini Martef filetti 9 (23 см) 846014T
Это одно и тоже изделие.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 15:50   #23 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Допис від mityay76 Переглянути допис
Уже 4 года пользуюсь Опинелькой, очень мне нравится,один момент,-ручка деревянная(когда намокает-набухает)!

Кинь на недельку в олифу.

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mityay76 (24.10.2013)
Старий 24.10.2013, 15:51   #24 (permalink)
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.322
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях

Цитата:
Ношу на встречах на шее, на ремешке, шоб не забыть и не потерять...

Ну ты дядь Миш прям как Маугли
Старий 24.10.2013, 15:55   #25 (permalink)
B55
Забанен

Цитата:
Допис від Deniz76 Переглянути допис
Ну ты дядь Миш прям как Маугли

А то!
Потерять боюсь- подарок сына.
Старий 24.10.2013, 15:59   #26 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях

B55, а мы с Игорем (заликом) Зямин топор пр...ли на острове, вот был бы он на шее, остался бы...а так в дереве торчит наверно до сих пор....так все таки чем точим ножи? я вчера керамическим блюдцем учился точить, помойму ничего не получилось...
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 16:28   #27 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Казанка МД + Тоха 9.8... Обь 3 + Мэрк 60 EFI
Дописи: 822
Поблагодарили 587 раз(а) в 175 сообщениях

Цитата:
B55, а мы с Игорем (заликом) Зямин топор пр...ли на острове, вот был бы он на шее, остался бы...а так в дереве торчит наверно до сих пор....так все таки чем точим ножи? я вчера керамическим блюдцем учился точить, помойму ничего не получилось...

Ножи, а особенно филейник лучше править на мусате... если точить на камнях то нож износится на много быстрее! Да и не зачем точит на камнях, если пару раз праильно тернул по мусату и филейник опять готов к бою! Хороший мусат должен быть по любому в наборе!!!
Сам правлю филейник после 1-2 х хороших судаков, тоесть почистил 1-2 рыбы кила по 2-3, прошёлся по мусату пару раз и нож опять готов к работе. Пользуюсь филейником Рапалла но не сильно он мне нравится из за своей толщины, хотелось бы потоньше и погибше...

Востаннє редагував Mazdovuy: 24.10.2013 о 16:32.
Mazdovuy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Шурави (24.10.2013)
Старий 24.10.2013, 16:59   #28 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

Цитата:
Допис від biocon Переглянути допис
.так все таки чем точим ножи? я вчера керамическим блюдцем учился точить, помойму ничего не получилось...

Мору точить не нужно особо, просто подводить, можно просто обухом второго ножа, в угол, сталь хорошая и заточка правильная.
"Точением" убивать сходу хороший нож не рекомендую - после пары таких "правок" лезвие начнёт быстро садиться
Эта операция нужна уже со временем, для уже убитой режущей кромки, ну, или ножей со сталью низкого качества.
Свои правлю советским алмазом без зерна или бруска для бритвы хватает =) особо не парюсь.
Восстанавливать кромки зимой буду, если не лень будет ... занятие медитативное и долгое =)

Если радикально нужно будет восстанавливать режущую кромку от забоин или угол поменять - просто отдайте в руки прямые специально обученному человеку - много времени сэкономите и денег, именно денег, так как нормальный камень стОит не меньше хорошей Моры :)

зы
Мора - хороший выбор, у меня есть, но из углеродистой стали, не рыбацкая и не туристическая.
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (24.10.2013), biocon (24.10.2013), dimon (24.10.2013), Шурави (24.10.2013)
Старий 24.10.2013, 17:17   #29 (permalink)
Клубень

Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Смотри на ножи MORA., хорошие - проверенные. Лучше взять в руки перед покупкой.,сразу поймешь какой размер нужен.
Дома пользуюсь Kinetic Filleting Knife

У меня такой же, точь-в-точь, только название Cormoran, в наборе перчатка и точилка была. Пока доволен, может по тому что не держал в руках что то лучше. Перчатка оказалась весьма полезна, и не порежешься и не поколешся судаком или окунем.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 17:24   #30 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.876
Поблагодарили 8.882 раз(а) в 3.312 сообщениях

Цитата:
Допис від oleglena Переглянути допис
У меня такой же, точь-в-точь, только название Cormoran, в наборе перчатка и точилка была.

А в этой модели.....точилка и правка в самом чехле., очень удобно....не надо дополнительных инструментов.
Старий 24.10.2013, 17:36   #31 (permalink)
Клубень

Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
А в этой модели.....точилка и правка в самом чехле., очень удобно....не надо дополнительных инструментов.

Да, в ножнах есть точилка с белым камнем, а отдельно еще одна точилка с серым камнем и белым, такая же как и в ножнах, я так понял для грубой и тонкой правки.
oleglena зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 17:54   #32 (permalink)
B55
Забанен

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Если радикально нужно будет восстанавливать режущую кромку от забоин или угол поменять - просто отдайте в руки прямые специально обученному человеку - много времени сэкономите и денег, именно денег, так как нормальный камень стОит не меньше хорошей Моры :)

.

Согласен на 300%! Тока профи. Я напокупал точилок разных кучу- все это фигня. Только протят ножи. В идеале правильно заточеный нож должен строгать человеческий волос. Стогать , а не резать. Я нашел мастерскую , где точат парикмахерский инструмент и ножи. Очередь! Отдал в заточку немцев столовых и охотника своего первый раз. Результатом очень доволен. Изредка подвожу мусатом. А Рапалу( не реклама) так и не точил пока
Niyazovitsh (24.10.2013)
Старий 24.10.2013, 18:24   #33 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

Цитата:
Согласен на 300%! Тока профи. Я напокупал точилок разных кучу- все это фигня. Только протят ножи.

Ну ... я по своим граблям прошёл :)
Так как мастер умер, отдал проковку свою хотя бы кромку сформировать ... и что, прошлой осенью мы ею еле помидоры резали на острове , мой с руки переточенный, карманный ежедневный, всяко лучше чем после мастерской работает, хоть и кромка побита жизнью =)

С дешевыми точилками та ещё тема ... решил сам привести в порядок свой филёвочно-колбасный нож, отобрал у друзей "Лански проф" (гавно инструмент, для хороших ножей с длинным лезвием вообще нельзя пользовать, но на безрыбье и сам раком)месяц назад ...
Так сначала пришлось саму держалку привести в порядок, потом камни выровнять (один заменить) потом подобрать направляющую ...
ща медитирую иногда по вечерам с ножом, вывожу кромку, но результат не алё, а учитывая, что минимальный камень в наборе 1000-к, то ни а каких строгании волос речи быть не может :) но это я решил уже для себя руку набить, тем более под колбаску сойдёт и на лански с последующей доводкой, конечно.
Часов 20 времени уже ухайдокал и только пока 800-м дорабатываю
Так что если нормально точить - к профи ...

Ну а волоса строгать, тут и сам нож должен быть не слабый :)
То что понравилось в своё время, алгоритм заточки ножа (прямой заточки, не линзы), если интересно, гляньте:
Заточка ножа до строгания волоса на приспособлении.avi - YouTube
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2013, 21:23   #34 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
С дешевыми точилками та ещё тема

Солидарен!
В своё время пересмотрел таких видосов (такого плана) кучу. На данный момент все свои ножи (а меня их есть куча мала ) содержу по следующей методе:

1. Имею оригинальную америкосовскую точилку "Апекс" в максимальном варианте. На этом видосе чувак точит нож на чем-то очень похожем на мой "Апекс", возможно самопал слизанный с "Апекса" или типа лицензии на него, хз.... К этой точилке докупил 2 (два) алмазных камня, хотя и того, что есть в "базе" - за глаза хватает. Этой точилкой вывожу необходимый угол РК (режущей кромки). Делаю это оооооооооооочень редко. Либо когда хочу придать ножу иную направленность, либо когда есть форс-мажорные поломки. Вобщем практически один раз в несколько лет я делаю эту процедуру на одном отдельно взятом ноже;

2. После того, как РК имеет необходимый для меня угол, дальше я нож только правлю. Правку делаю на пасте полировочной Диалюкс. Имею пасту красную (супер-финишную для очень мягких металлов), голубую (финишную для нержи) и серую (рабочую для нержи). Пасту ложу на досточку с кожей. Кожа чепрачок. Имею несколько комплектов пасты и досточек. Одна большая доска дома, а досточка поменьше - лежит в лодке вместе с белой пастой (паста финишного плана). Так вот правки делаю где-то раз в две недели - в завизимости от поюза отдельно взятого ножа.

Все мои ножи (и мультитульный, и нож-поплавок для рыбалки, и оба фолдера-складника, и лагерно-охотничий и даже трофейный, найденный чёрным археологом, нож немецких егерей, все кухонники) бреют волосы. Еееееееестесвтенно можно любой из них довести и до уровня строгания волос. Только наххх... мне это нужно. У меня более визуально-практичный показатель = если бреет, значит наточен достаточно.

А вообще в теме заточки ножа столько подводных камней - мама не горюй. Это и угол заточки РК, и форма сведения лезвия, и наличие сколов, и наличие дополнительных подводов РК и т.д. Короче геморра вагон. Я туда залез (в своё время), получил свой уровень понимания и нашел свой уровень практичности - и харош
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (24.10.2013), Niyazovitsh (25.10.2013), Гришаня (24.10.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Выбор дачи dberegovoy Херсон 39 24.03.2014 20:23
ФАРКОП выбор рюрик61 Автомобили 101 10.04.2013 19:19
выбор 50 или 60 на glastron 4.3м серый волк Подскажите плиз... 14 26.11.2012 14:42
Выбор ноутбука Fix Бытовые вопросы 46 13.01.2012 02:28
Выбор велосипеда Студент Бытовые вопросы 15 22.03.2010 23:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0