![]() |
Re: Рыболовные катушки взгляд изнутри
Цитата:
теперь о себе. Отправил в рилмастер три катушки. цену оговорили одну, вылезла другая(догадайтесь дороже или дешевле) после них две отправил в Киев Ю.Ю. (я предлагал его услуги). У горпинченко (полтава)тоже лотерея... Общался с [QUOTE=санёк-днепр;504003], говорит правильные вещи. (не реклама, ИМХО) Пересмотрю, чем работал, отдам ему на ТО. |
Цитата:
|
У темі 12 долучень
Давно уже посматриваю на катушки немецкого брэнда D.A.M. видел их только на картинках. У знакомых ни у кого не было, на ТО тоже никогда не попадали, отзывов реальных владельцев не нашёл нигде, видео тоже ниочём. В магазине своего города тоже не встречал, чтобы хотя бы в руках покрутить:-C
А хочется аж до немогу:ck:Решил купить. Выбрал, давно уже присмотренную модель и купил. Но речь сейчас не о ней, я её ещё не вскрывал:-P Приглянулась попутно мне ещё одна моделька, решил и её взять ради любопытства на сдачу:-)) а именно D.A.M Contrast 408FD размер 800. Когда я получил посылку, то боялся её в руки брать чтобы не раздавить:-D Длина 7,5см вес 104гр. (Рядом с ней на фото Stradic-2500) Начал потихоньку разбирать. Честно говоря, приятно удивлён. Смазки было достаточно, даже более чем. Ведущая шестерня вращается на двух подшипниках:super: ведомая шестерня вращается на одном большом подшипнике (тоже не плохо). Фрикцион вообще меня убил на повал, шайб больше чем у бюджеток Дайвы и Шимано. Ролик л/у цельновыточенный из металла. Короче, всё выглядит очень даже надёжным, несмотря на миниатюрные детальки. |
У темі 4 долучень
Но, всегда есть какое то "Но":-> Производитель указывает что подача шпули производится методом - S-STROKE SYSTEM. То есть в бегунке, который толкается шестерней-паразиткой есть канавка в виде англ. буквы "S" и таким образом ход шпули плавный без ступенек. Но на деле в бегунке прямая канавка(см. фото):-)):-)). Многие катушки тоже без этой системы живут и ничего страшного не происходит. Но тут получается, что производитель нас, вернее меня, надурил:'(
Ещё ерундовая проблемка была. Из за того, что много смазки попало в обгонную муфту - стопор обр. хода не срабатывал (промыл, установил - всё гуд). А самое страшное то, что уронил я милипиздрическую пружинку, которая стояла в флажке переключателя обр.хода:-] Я её потом нашёл, но неприятный осадок на душе остался:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с Вами абсолютно согласен, всё это делается. Но проще и дешевле поставить новый подшипник, чем потом выставлять счёт за такую кропотливую работу. Но всё же речь шла о том, что за эту процедуру деньги взяли, а ничего не сделали:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если подшипник не убит, он моется, ну а если труп....:'( |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
А чем,если не секрет смазываешь катушки?
|
Цитата:
ПС В катушки идеально подходит смазка, применяемая в подшипниках колес "Боингов" (я серьезно!). Если кто сможет достать (мой контакт уволился и стырить уже никак:-)), поделитесь, плз. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав, а шайбы где берешь и как травишь?
|
У темі 1 долучень
Звонит мне человек. Спрашивает: «Вы делаете фрикцион?, а то не держит вообще, прокручивается». Говорю высылайте, сделаю. Получаю сегодня катушу:-D:-D:-D без шпули. Фрикцион то в ней:-)) Может боялся, что я леску смотаю:-)
|
:neznayu::cool2:Бывает...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010