![]() |
Re: Нужен совет по спиннингу и катушки для воблера Deps Balisong 130 S
Доброго времени суток! Если честно, у меня голова уже кругом идет. Сплю и вижу" " каких вобллеров еще купить? какой поводок для какого вобллера предпочтительнее? флюс или струна? и ...." Вчера вроде определился с комплектами, поехал на встречу, думал, что то уже куплю. Стою держу в руках а внутренний голос говорит: "брось и беги")))). В общем, продавец не захотел дать мне "скидосик" под НГ а я посчитал, что цена за тот комплект, что мне предлагают слишком большая. Так я отказался от идеи покупки комплекта Aiko Baltasar II 205M. И больше не потому, что хотел сэкономить а потому, что реально он столько денег не стоит сколько за него попросил продавец.
Вчера получил первую партию вобллеров и картина с кастингом начинает потихоньку прорисовывается. https://d.radikal.ru/d11/1712/e1/38e2f9e220a2.jpg https://d.radikal.ru/d29/1712/a8/996aaf922f34.jpg (в живую воблеры выглядят немного темнее чем на картинке, а качество изготовления просто супер) https://a.radikal.ru/a39/1712/fb/b0cdeec51751.jpg https://b.radikal.ru/b02/1712/8b/75d4c8aef1ad.jpg Так летний комплект воблеров в 2018 году, скорее всего будет представлен в размерах от 80 до 90 мм., с весами от 7-16 грм., а осенний 110-130 мм., с весами от 16-26 грм. Глядя на все это, прихожу ко мнению, что под легкие вобллера кастинговое удилище не стоит брать. А вот под тяжелые вобллера стоит уже брать кастинговое удилище. Методом исключения продвигаюсь дальше в подборе комплекта. Также, приехали вобллеры Rapala Super Shad Rap SSR14 и Rapala Glidin' Rap GLR12. Размер у них просто нереально большой, аж страшно в руки брать. https://a.radikal.ru/a34/1712/35/d94f47fa15f8.jpg https://a.radikal.ru/a00/1712/8d/a86d6274fef3.png Качество сборки у них, на 3 бала. Посмотрим как они будут работать на практике. Сегодня должен забрать следующие вобллеры в цветах что на видео. |
Цитата:
ПС я грешным делом подумал, почему Айко??? :neznayu: потом осенило:-> Айко, Айфон....:-)):-)):-)) |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Кстати Страйкпрошный Балисонг очень не плохая замена Оригиналу, проверен, да и Рудра и Орбит 110 от Страйкпро очень себя хорошо зарекомендовали там, где жалко кидать оригинал, это не реклама, я лично ими ловлю. А про Тиника согласен, только оригинал!
Да и с собой в поездки беру в основном проверенные не оригиналы, (оригиналы, а их естественно львиная доля, отдыхают дома) и те, что подходят под мой Эвид, он у меня в качестве трэвэл спиннинга ) |
Парни, родился такой вопрос. Смотрю спининги Bass Pro Shops Johnny Morris CarbonLite 2.0. расматриваю его как основную снасть для воблеров длиной от 110-130 мм. и весом от 16-26 грм. и у меня возник вопрос. Дело в том, что этот прут есть с кастингом 11-28 грм. и 7-18. Говорят, что пендосы очень сильно занижают кастинг и под снасти весом от 16 и до 26 грм. подойдет удилеще с кастингом 7-18. Что думаете по этому поводу?
|
Прочитав Диму,который твичит авидом,вспомнил о товарище,который говорил о продаже авид 66мнф,тест 10.5-21 одночастник.Если такой интересный могу узнать,цена при разговоре была 3т.грн,с торгом.Как по мне для буратин будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой Эвид переловил туеву кучу рыбы, да, у меня есть много других прутов, но этот самый любимый M:-) Хотите верьте, хотите нет, но Рудра 130 на Эвиде ловит ЛУЧШЕ чем на всем остальном, что у меня в арсенале, хотя все меня убеждают, что Эвид для нее очень мягкий. |
для твича буратин как раз швабра и нужна.балисонг чуть упористей рудры.
|
Не парьтесь и берите Графитилидер Виво или Тиро Американцы все по сравнению с ними удочки из орешника. Прошу меня не пинать и не обижаться, но это правда, хотя для многих и не приятная. Покупка Гены Люмиса ввергла меня в депрессивное состояние. После того как у меня были только япы. Я хотел уже просто его сломать об колено. Сейчас опять японец, к Люмису отвратительно прикасаться, как к жабе или слизню. И да, я пробовал почти все из америкосов - Люмис не самый плохой вариант.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А я с точностью до наоборот - продал Тиро и купил 783 GLX.:-P:-P:-P Правда частенько ловлю Роксвиперами, но это совсем другая история%-} У каждого рбачка свои потребности. Виталий, сидя перед компом спиннинг не купишь. Не знаю как сейчас, но раньше, в "Рыбалке" на Русановке давали палочки на тестдрайв рядом в канале. Позвони-подъедь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Есть вариант Спин Абу Гарсия Вендетта кастинговая и абушка катуха, уточню какая.. мой отец продает, забросил хищника, ушел с головой в фидер. Если интересна, завтра позвоню ему, все уточню. Вендетта точно Балисонго- Рудры потянет на ура, лично ловил ей. |
Цитата:
Эволюция, однако.:-P |
Цитата:
|
Виталий, а почему вы уперлись в лапшу? Мид фаст зачем он в твиче?
|
Цитата:
Цитата:
Могу попросить супругу ( я не на Украине сейчас) она вышлет мой МНХ на тест, вы попробуете твичевый хэви прут. Понравится, телефон человека который мне его собирал, я вам дал. Можете не у него, можете у любого билдера которому Вы доверяете заказать собрать спиннинг под вас, ваши желания и ваши хотелки. Дело в том, что столкнувшись точно с такой же проблемой, какой и вы, я не нашел для себя другого выхода, как собрать спиннинг узкой направленности, а не довольствоваться универсальными предложениями. Хотя и он получился довольно универсальной снастью. Да, цена вопроса не 3000 грн. Он мне вышел в $360, но можно собрать и из более бюджетных компонентов. |
Цитата:
Если так и не получится найду то чего хочется, видимо придется делать на заказ, Сейчас в Киеве все что я вижу так это спиннинги у которых строй "фаст" и "экстра фаст". Спиннинги у которых строй "Регуляр" я не встречал пока. |
У темі 2 долучень
Как супруга смогла, сфоткала :giveheart:
Как правило то, что написано, не всегда совпадает с реальностью, так что и Фаст может быть регуляром))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010