Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Нужен совет по спиннингу (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/23760-нужен-совет-по-спиннингу.html)

Влад 05.03.2018 15:14

Re: Нужен совет по спиннингу

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 513595)
Вот зря ты стебешься... я свой любимый Орбит 80 оборвал, теперь сплю плохо, аппетит тоже ни к черту... хожу в соседний дом во Флагман на новый слюни пускаю... 519грн сцуко... терплю пока снег...

Лично тебе могу подарить.
Блин, не могу с телефона выложить фотку. Скину на вайбер.

Шурави 05.03.2018 16:46

У меня тож бессонница :-)

Виталий28 05.03.2018 17:36

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 513586)
Какие шнуры соответствуют по тесту на разрыв?

Ну не то, что бы соответствовали написанному на упаковке. Но моим требованиям соответствуют полностью (Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.0 и Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.2). Один в домашних условиях у меня выдержал нагрузку в 5 кг, другой 6,8 кг. На первый взгляд мне шнуры очень понравились. Визуально мне показались, что шнур Duel Hardcore X8 лучше моего YGK G-Soul X8 Upgrade.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 513595)
во Флагман на новый слюни пускаю... 519грн

Дорого!!! Вот моя "нычка" (https://fishingclub.in.ua/catalog/pr...rbit_80_sp_sr/), тут он 424,5 грн.

vlad2002 05.03.2018 17:39

Коллеги писали...
Прошлой весной на выставке взял под лайт восьмижилку Duel (Yo-Zuri) X-WIRE 8 Eight 0.8. Очень нежный шнурок, петли, осталось метров 100 через несколько весенних рыбалок. Шнур явно не для джига. Мне не понравился, больше в сторону йо-зури/дуэл не хочется и смотреть.

Это был мой первый опыт с 8-жилками. Но после него не хочется смотреть на 8-ки, а на Йо-зури/Дуэл тем более. Изнашивается шнурок быстро, несмотря на ихние заявления) маркетинговые цифры нарисовали значит) Доверия нет.

Наиболее чувствительные шнуры, которыми приходилось пользоваться (EGI Metal, Upgrade x4), были - довольно жёсткими и плотными. Восьмижилки, в плане чувствительности, наоборот, оставляют ощущение - некоторой "ватности".

Виталий28 05.03.2018 18:43

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 513608)
(EGI Metal, Upgrade x4),

Этот что ли (YGK G-Soul EGI Metal)???

Ну не знаю!?! После всего того, что я знаю и видел про YGK я бы не стал покупать этот шнур в нашей стране. Лично я про шнур YGK G-Soul EGI Metal слышал только негативные отзывы, поэтому даже смотреть его не стал.
Вот к примеру, что написал человек, после того как "поюзал" этот шнур.
Цитата:

Могу дополнить.

Чуда не произошло. Да 0.4 ЕГИ МЕТАЛ тоньше 0.3 Small Game.
Но разрывная нагрузка у него тоже гораздо меньше - а то что написано на этикетке - хрень полная.

Если на Смалл Гейм 0.3 (не новом) 12 грамм + saturn 2.5 улетали и возвращались.
То на EGI METAL, даже 10грамм при забросе жесткой палкой приводят к отстрелу в 80% случаев.

Если хотите сказать, что я не умею забрасывать - спорить не буду :D
Но свис делал в районе 80 сантиметров, узел в кольца не заводил.
Выводы делайте сами.
И да шнур реально ОЧЕНЬ шумный. Не сказать что это сильно мешает, но пожалуй немного напрягает )

Если подвести итог - в размере 0.4, - это бюджетный шнурок для ультралайта. На любителя я бы сказал :)

Влад 05.03.2018 20:13

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 513601)
У меня тож бессонница :-)

Тебе тоже что-нибудь подарить вместо снотворного?:friends:

vlad2002 05.03.2018 21:03

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 513611)
Этот что ли (YGK G-Soul EGI Metal)???

Ну не знаю!?! После всего того, что я знаю и видел про YGK я бы не стал покупать этот шнур в нашей стране. Лично я про шнур YGK G-Soul EGI Metal слышал только негативные отзывы, поэтому даже смотреть его не стал.
Вот к примеру, что написал человек, после того как "поюзал" этот шнур.

Из всего написанного ты нашел йухню и, я полагаю, обрадовался...
Я ни слова не говорил о эги метал...
И о чем кино я не понял. Один шнур на 2,315 не порвал, а второй на 2,645 порвал

Konstantin 69 05.03.2018 21:09

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 513642)
И о чем кино

Стесняюсь спросить, кто этот чувак с весами? Похож на британского учёного...:-)):-)):-))

Как в том фильме:" Ты мне еще братьев Щербаковых Ницше начни цитировать!" %OD%OD%OD

в1961 05.03.2018 21:32

Виталий, не слушай некого, ты взял нормальный шнур....я тоже такой имею.
Влад пишет совсем про другой продукт.
Вообще в этом ценовом сегменте у тебя лучший шнур из всех что я знаю.

Виталий28 06.03.2018 09:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 513650)
Вообще в этом ценовом сегменте у тебя лучший шнур из всех что я знаю.

Ну так по твоей наводки и купил его. Ты был прав, говоря то, что купив его в размере 0,10 я останусь доволен. По первым впечатлениям, именно так и произошло, правда мне он достался в размере 0,12 (0,10 отдал напарнику). Продавец меня предупредил, что этот шнур для "джига" не подойдет. По его мнению он идеально подходит для воблеров (как раз то, что мне надо). Теперь у меня один комплект, чисто заряжен под воблеры 110мм. (14-16,5 грм.), второй со шнуром 0,08 заряжен под воблеры 70-100 мм. (7-12 грм.) Так, что еще раз спасибо за наводку.

Kostass 06.03.2018 09:50

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 513672)
Ну так по твоей наводки и купил его. Ты был прав, говоря то, что купив его в размере 0,10 я останусь доволен. По первым впечатлениям, именно так и произошло, правда мне он достался в размере 0,12 (0,10 отдал напарнику). Продавец меня предупредил, что этот шнур для "джига" не подойдет. По его мнению он идеально подходит для воблеров (как раз то, что мне надо). Теперь у меня один комплект, чисто заряжен под воблеры 110мм. (14-16,5 грм.), второй со шнуром 0,08 заряжен под воблеры 70-100 мм. (7-12 грм.) Так, что еще раз спасибо за наводку.

Скорее всего вы имели ввиду шнуры размеров0.8#-1.2#, например-1.0# соответствует 0.165 мм
Маркировка лесок и шнуров

Виталий28 06.03.2018 10:28

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 513677)
Скорее всего вы имели ввиду шнуры размеров 0.8#-1.2#, например-1.0# [/url]

Совершенно верно.

Виталий28 07.03.2018 11:23

Цитата:

Допис від Влад (Допис 513594)
Срочно все продублировать!!!

Мысль хорошая. Я хочу все свои "кислотные" воблеры продублировать "натуралкой" или в белом цвете (слоновая кость). Но пока решил еще докупить пару новых моделей воблеров, а именно Ever Green Side Step 117 в цвете № 125 и № 50.

ANRI-72 07.03.2018 13:03

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 513791)
Мысль хорошая. Я хочу все свои "кислотные" воблеры продублировать "натуралкой" или в белом цвете (слоновая кость). Но пока решил еще докупить пару новых моделей воблеров, а именно Ever Green Side Step 117 в цвете № 125 и № 50.

Ждемс через год грандиозной распродажи%OD%OD%ODА если серьезно -не торопитесь!Лутше просто чаще ездите на рыбалку и смотрите по сторонам(бинокль не будет лишним)Поверте 70% рыбаков ловят на железо и дешовый силикон=-OА чемпионы по щуке у нас дедушки на веслах,которые ловят на живца:smuschenie:

милка 1970 07.03.2018 17:40

Когда проходил УФЛ в Сокирном,то так и говорили спортсмены,что местные лупят щуку по 3-4 кг на живца,а мы(спортсмены)курим бамбук.

Kostass 07.03.2018 18:50

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 513803)
Ждемс через год грандиозной распродажи%OD%OD%ODА если серьезно -не торопитесь!Лутше просто чаще ездите на рыбалку и смотрите по сторонам(бинокль не будет лишним)Поверте 70% рыбаков ловят на железо и дешовый силикон=-OА чемпионы по щуке у нас дедушки на веслах,которые ловят на живца:smuschenie:

По поводу распродажи, не факт. Многие просто собирают коллекцию и получают кайф от обладания чем либо..., не за чемпионством гоняются, а за удовольствием. Хотя трофейный рыб всегда приятный бонус.

Slava SL 07.03.2018 19:35

Согласен полностью. Есть вся (почти) линейка прутов Беркли Скелетор, первой генерации, с пробковой ручкой. Есть 2-12; 4-24; 14-45, нет только 7-28, но он не особо нужен был, так как веса его перекрывали другие. Так вот в 2009 году утопил я по глупости 4-24, огорчению не было предела, такие уже не выпускали, вторая генерация была откровенное гавно. Так вот я мониторил все продажи с 2009года, в 2016 увидел объяву и купил не задумываясь, прут был почти новый. Разум понимает, что на сегодняшний день пруты морально устарели, но продавать нет никакого желания, лежат у меня в коллекции, иногда даже рыбу ими ловлю. Это болезнь.

Влад 07.03.2018 20:20

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 513823)
По поводу распродажи, не факт. Многие просто собирают коллекцию и получают кайф от обладания чем либо..., не за чемпионством гоняются, а за удовольствием. Хотя трофейный рыб всегда приятный бонус.

Думаю, что про распродажу - это дружеский стеб.:-)

От нечего делать (глухозимье однако) решил навести порядки в рыбацком хламе. Залез и =-O. Ну я и Плюшкин.
Достал коробки с воблерами. Посмотрел, потрогал, кое-чего переложил с места на место и опять спрятал.%OD Из около сотни буратинок, воду видели процентов 20. А вот продавать даже мыслей не было. И ценности коллекционной они не представляют.
Пока ловится на силикон, к воблерам не тянет.:jig::jig::jig:

Slava SL 07.03.2018 20:27

Готов рассмотреть обмен, покупку, или просто тихо у тебя украсть пару буратин, как раз в этом году решил осваивать данный вид ловли.

Kostass 07.03.2018 20:36

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 513827)
Согласен полностью. Есть вся (почти) линейка прутов Беркли Скелетор, первой генерации, с пробковой ручкой. Есть 2-12; 4-24; 14-45, нет только 7-28, но он не особо нужен был, так как веса его перекрывали другие. Так вот в 2009 году утопил я по глупости 4-24, огорчению не было предела, такие уже не выпускали, вторая генерация была откровенное гавно. Так вот я мониторил все продажи с 2009года, в 2016 увидел объяву и купил не задумываясь, прут был почти новый. Разум понимает, что на сегодняшний день пруты морально устарели, но продавать нет никакого желания, лежат у меня в коллекции, иногда даже рыбу ими ловлю. Это болезнь.

Вот у меня как раз и есть Скелетор 7-28:ok:, очень люблю его и херачу на него судака и щукоидов не хуже и не меньше, чем на все свои С.Крои. А из воблеров у меня лучший всех времен и народов Ю.Зури , которого к своей радости купил на барахолке на прошлой неделе. Не воблер, а щучий Чикатило:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0