Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Нужен совет по спиннингу (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/23760-нужен-совет-по-спиннингу.html)

kaban299 09.08.2018 12:43

Re: Нужен совет по спиннингу

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 526240)
Парни, будьте толерантнее друг к другу. Мы в одном клубе. Человек имеет право выражать свои мысли так как он считает нужным, если при этом не оскорбляет окружающих.

Пишу абсолютно без негатива,просто интересный подход у человека,как можно измерить во сколько раз одна удочка лучше другой,нет таких приборов,или убогий чехол,вон топовые крои вообще все в полиэтиленовых пакетах идут,и это правильно,максимум средств вложено в производство самого удилища,а чехлы кроевские гривен за 500,просто обычная чёрная тряпка,хочешь бери не хочешь,идёшь в любую швейную мастерскую и из любой ткани заказываешь чехол с вышивкой,себе так делал даже на топовых японцев,для себя не жалко.Могу даже фотки скинуть художеств)))
Теперь по удочкам,неоднократно советовали TIRO NUOVO 5-28,я в том числе тоже,да дороже уже приобретённых,но однозначно лучше непонятных БПШ,с непонятными тестами и фурнитурой,если нужен тест больше то TIRO MR 14-42,только обязательно рестайлинговую ,которая с цельной рукояткой.
Да и в это клубе думаю есть владельцы этих удилищ (и не только этих),разве проблема договорится с человеком подъехать вечерком,покидать с любого пляжа или набережной,живое общение с более опытным товарищем всегда пойдёт на пользу.

Валера М 09.08.2018 13:11

Спортменам веришь лишь до того момента пока поближе с ними не познакомишься на воде, и приходит тогда понимание из их поступков на тренировках. В основной своей массе это просто пиздильщики точек
(чайки) мы их так называем. Повторюсь не все. Но чтобы доверится их советам нужно понимать что в основном это просто бизнес и танцивать будут тот бренд какой закажут спонсоры .:-)
Виталя и как бы ты не хотел обипать судьбу , один хрен придешь к стен круа и графит лидеру или гарику. Если тебя прибила рыбалка и это не развлечение выходного дня для тебя. Только методом проб и ошибок и тратой дениг в надежде все лохи покупают бренды, не обоснованно дорого а я от щя найду не хуже но дешевле. Не тешьте себя иллюзиями.
Самые дельные советы вы уже получили еше на первых страницах.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 526241)
Попробуй представить размер его гонорара.

Добавлено через 1 минуту

Это очень толерантно, поверь. Никакого негатива. Чисто поржать.

А мне вообще эта тема анекдот напоминает.:-))

Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня,
пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий
нож".
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился
над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут еще этот нож... И жадная до
кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и
остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твое последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Вы лучше б гильотину починили...

Виталий28 18.08.2018 22:30

Толстый шнур! Авно твои спиннинги! Катушку выброси! Не правильный монтаж снасти! Маленький крючок! И......
А, я просто ловлю Судаков на 1,3 кг.!))))
https://c.radikal.ru/c23/1808/61/256f5f1ef10c.jpg

Kostass 18.08.2018 23:59

У темі 1 долучень
Сегодня судак не ловился только у ленивых...)))
Класс рыбацюги это стабильность резуальтатов....
Ждем отчетов ;-)

Виталий28 20.08.2018 09:30

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 526737)

Убежден, что в моем случае случайности не было. Так как я целую неделю следил за погодой (через сайт, в онлайн режиме)и четко подбирал время для рыбалки. В субботу целое утро ходил на катере и сжег литров 60 бенза, в поисках правильной ямы, перепробовал уйму тучу силикона и методов проводки и вот спустя 3 часа смог подобрать "правильный ключик" в правильном месте в правильное время. Поэтому в моем случае я не верю в случайность. Но ваши слова имеют право на жизнь. И стоит повторить результат, для того, что бы можно было говорить о системе.
Расстраивает то, что рассказы о том какой у меня Авно катер, спиннинг, катушка, о моих неправильных методах оснастки, проводки..... растягиваются на страницы 3-5. А тут даже не одного вопроса: "о цвете силикона", "на какой глубине взял", "о весе и форме использованного грузила" , "как зарекомендовал себя спиннинг (комплект) при вываживание такой рыбы", и....

kaban299 20.08.2018 10:17

Это серьёзное достижение!,
вопросов уйма,вы уж как нибудь постарайтесь сами всё описать.

милка 1970 20.08.2018 10:24

С большим вниманием слежу за твоей темой проб и ошибок,нахождения СВОЕГО комплекта,который ляжет в руку и принесет удовлетворения от рыбалки.Нужно понимать,что у каждого свое видение ловли и поиска,методов.Одному нравится красные,а другому зелёные фломастеры.Тебе давали советы каждый выходя из своего опыта и своего видения требований к снасти.Я тоже спрашивал совета по бас про шоп,потому что искал и пробовал что то новое.На сегодня имея и басс про шоп и легенду елит(оба одночастники 2.08) могу сказать один это 25-40 тест,а другой до 30,хотя тесты заявлены как мф.Но это только мое видение.А цвет приманки и проводка и глубина это для каждой локации своя.По моим наблюдениям большинство поклевок на смене цвета.Просто большинство процес поиска давно прошли и свои советы давали на первых страницах.Но мне лично нравится,что ты ищешь свое и у тебя получается.

Slava SL 20.08.2018 10:24

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 526806)
"о цвете силикона", "на какой глубине взял", "о весе и форме использованного грузила" , "как зарекомендовал себя спиннинг (комплект) при вываживание такой рыбы", и....

Виталий, не перегибай палку, не интересен ни один пункт, потому как, предпочтение судака к цвету силикона меняются день ото дня, час от часу, глубина вообще вопрос ни о чем, потому как чем глубже (в такое время года), тем судак мельче, вес грузила- вообще смех, потому как сам лично использовал неоднократно 25 грамм на глубине 3 метра, форма грузила, это как форма женской груди, каждому свое, всем понятно, что прут до 23 грамм с легкостью вытянет рыбу весом в кило, вот поэтому никому и не интересно спрашивать об этом. О том, что у тебя катер плохой никто и слова не сказал, равно как и о катушке со спиннингом, тебе просто пытаются объяснить, что рыбалка это не запуск ракет в космос, здесь не нужен подсчет физиков и математиков, рыбалка это более творческий процесс, естественно новейшая электроника нам помагает, но мне не дадут соврать те люди которые много ловят судака, что он иногда клюет в таких местах и на такие снасти, что у тебя ломаются все стереотипы об этой рыбе.

Шурави 20.08.2018 10:54

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 526806)
....."как зарекомендовал себя спиннинг (комплект) при вываживание такой рыбы", и....

Улыбнуло. :-)

Валера М 20.08.2018 11:37

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 526733)
Толстый шнур! Авно твои спиннинги! Катушку выброси! Не правильный монтаж снасти! Маленький крючок! И......
А, я просто ловлю Судаков на 1,3 кг.!))))
https://c.radikal.ru/c23/1808/61/256f5f1ef10c.jpg

Ну видем шо заливаешь ты вже как настоящий рыбак.;-)
Карпа уменьш. 1.3 кг. И 60 литров за день бензина.;-):-D:-D:-D
Ти шо с лыжником на буксире по перспективным местам носился? Да и это ямы еще рано , бровки закаряженные с ракушкой ищи.;-);-);-)

Виталий28 20.08.2018 12:18

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 526816)
И 60 литров за день бензина.

Я две недели собирал информацию о перспективных местах ловли на Днепре в черте киев. обл.. Составил некую карту. Где то мы оставили оснастку, наловили хороших окуней, пару маленьких судаков (отпустили), но щуки так и не было. В обед решили возвращаться и искать щуку на мели (4-6 м.). Таким образом маршрут получился не маленький: сначало из Вышгорода за Южный мост, потом обратно в Вышгород, поднялись вверх по Десне на 20 км., вернулись и покрутились вокруг о. Великий, затем отправились в отводной канал (тот что вдоль Киевского моря). Вот так незаметно залитые утром 90 л. бенза превратились в желтую лампу.
Ловля мелкого судака меня уже не удивляет. Его повадки мною читаемы и понятны, а вот большой это и правда целая наука. Так как своего "зачетного" словил снастями под щуку в месте где судака и не искал.
Валера М, Slava SL, милка 1970 благодарю за наставления. Сказанное вами взял на заметку. После субботней рыбалки, внес некие изменения в снасти, приехали новые приманки, так что продолжаем.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 526808)
С большим вниманием слежу за твоей темой проб и ошибок,нахождения СВОЕГО комплекта,который ляжет в руку и принесет удовлетворения от рыбалки.

Пока мне нравится мой новый комплект (спиннинг fenwick iron feather III IFS762ML, катушка Ryobi Zauber CR 3000, шнур №0,8). Я продолжаю гонять этот комплект, и возможно в конце сезона смогу более детально рассказать о всех его тонкостях.

Турист 20.08.2018 12:39

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 526809)
...каждому свое, всем понятно, что прут до 23 грамм с легкостью вытянет рыбу весом в кило...

Считаю не корректным такую постановку вопроса.
Для наших условий, тест спиннинга-это вес забрасываемого груза-приманки, он совершенно не указывает какой вес рыбы можно вываживать ;-)

Шурави 20.08.2018 12:54

Виталий28 с таким подходом в Днепре скоро рыбы не останется. :->:->:->

Виталий28 20.08.2018 13:06

Цитата:

Виталий28 с таким подходом в Днепре скоро рыбы не останется.
Я думаю, как раз и останется. Благодаря моей субботней рыбалки, было уничтожено 3 сетки, а 95% добытой рыбы я отпускаю, так как приехал я не за рыбой а на рыбалку. Последнее время, на окуня вместо двойного крючка, начал использовать одинарные крючки "без зацепа", что бы рыба сама сходила с него, без особых травм. Подтянул ее к лодки, поздоровался, и отпустил, не вынимая из воды.

Larik 20.08.2018 13:34

Тебя нужно во Фрегатище в Вибере добавить.
Будет тебе ещё больше инфы.

Виталий28 01.09.2018 14:36

Цитата:

Ждем отчетов ;-)

Одна щука весом 1315 грм., вторая 1318 грм.
https://c.radikal.ru/c31/1809/e3/ab91e1117c75.jpg
Все тежи снасти: цвет силикона, размер, оснастка и проводка!

Виталий28 08.09.2018 16:32

Цитата:

Ждем отчетов ;-)

По прежнему, все те же неправильные снасти!))))
Первая щука весом 4322 грм., вторая 3235 грм.
https://b.radikal.ru/b40/1809/ba/c9c98b9ef47a.jpg
https://d.radikal.ru/d40/1809/17/12dbc5ed8c8f.jpg

Slava SL 09.09.2018 12:07

Виталий, есть специальная тема отчетов, просьба свои трофеи выкладывать там.

Виталий28 09.09.2018 12:33

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 528185)
Виталий, есть специальная тема отчетов, просьба свои трофеи выкладывать там.

Слава если бы это был отчет о рыбалки я бы так и делал, но это результат работы снастей, которые я собирал всю зиму. Это отчет, если хочешь называй "результат" (вся рыба на фото добыта спиннингами приобретенными по твоей рекомендации и с помощью шнуров и катушек которые здесь все "хаяли"), которого позволяют добиться снасти.
Наглядные фотографии позволят дать читателю представление того о чем я буду говорить, когда рассказываю про то как работают снасти (недостатки и преимущества) и какую рыбу позволяют вязать, на пределе своих возможностей, с какой рыбой не работают вообще.
По окончанию сезона я все это объединю в один большой отчет и напишу, он будит логическим концом созданной мною темы, и объединит всю мою информацию и фотографии воедино. Тему намного удобнее читать и отлеживать (начало изучение матчасти, экипировка/оснастка, процесс, выводы) когда все в одной ветки, чем ходить и искать по разным. Но если у модератора темы другая логика, он вправе все подправить на свое личное усмотрение.
P/S Выложенные мною фотографии позволяют избежать таких глупых вопросов: "Как часто вы доставали приманку с поводком из этого флора с шахты щуки","Повторяю свою вопрос", "Какие у вас были трофее в этом году",..... Многие читатели ленятся искать информацию, поэтому специально для удобства, я всю свою инфу размещаю в одной теме.

Валера М 09.09.2018 14:49

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 528156)
По прежнему, все те же неправильные снасти!))))
Первая щука весом 4322 грм., вторая 3235 грм.
https://b.radikal.ru/b40/1809/ba/c9c98b9ef47a.jpg
https://d.radikal.ru/d40/1809/17/12dbc5ed8c8f.jpg

Достойное фото для смены на аватарке.:ok:
Да и чего фото дома сделаны, а не на воде или прилавка супермаркета?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::neznayu::neznayu::neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0