Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Нужен совет по спиннингу (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/23760-нужен-совет-по-спиннингу.html)

vlad2002 10.11.2018 08:00

Re: Нужен совет по спиннингу

Я бы смотрел в сторону
тиро прототип либо Аспро

Voha1 10.11.2018 10:38

Меня единственное где-то здесь сбило с тиры прототипа что кто-то написал что плохо рыбу вяжет, меня это напрягло сильно! А так как я ловлю приманками начиная с размера 3.8 то понятно что дети меня интересуют мало))) смотрел ещё виво прототип но скажу честно ценник какой-то не гуманный 19 тыс , на фоне всех остальных топовых спинов

Добавлено через 40 минут
Если информация не подтвердиться по тиро прототипу, то пока это будет в списке номер 1

vlad2002 10.11.2018 11:57

По поводу не вяжет. Бред. Посмотри еще Аспро. Очень достойная удочка:super:

Виталий28 12.11.2018 08:22

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 532278)
Меня единственное где-то здесь сбило с тиры прототипа что кто-то написал что плохо рыбу вяжет,

Да, такое говорили и не только на этом форуме. Наши люди говорят, что на Каневском водохранилище с щукой на 5+ кг. Тира Прототип спасует. Исходя из этого, и из того, что вы ловите далеко не мальков, я думаю вам не стоит смотреть в сторону Графитлидер и особенно серии Прототип. Возьмите американца (Гарика) и не мучайте себя, дурными мыслями!

в1961 12.11.2018 08:36

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 532376)
Возьмите американца (Гарика) и не мучайте себя, дурными мыслями!

Китаец он уже давно...:->:->:->

Виталий28 12.11.2018 08:40

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 532377)
Китаец он уже давно...:->:->:->

Тем более! Не надо будет переплачивать за японское качество.
С чуйкой у него все на высшем уровне. Вяжет отлично, в общем....будете довольны. А если вдруг не понравится, то купить его у вас, будет огромная туча желающих.
Форум вам в помощь!
http://forum.fregat.club/%D1%80%D1%8...%B8%D1%82.html

ANRI-72 12.11.2018 09:03

Цитата:

Возьмите американца (Гарика) и не мучайте себя, дурными мыслями!

Разве о кроевской Легенде подумывать:super:

Виталий28 12.11.2018 09:05

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 532379)
Разве о кроевской Легенде подумывать:super:

Тоже отличный вариант. Я думаю по правильному их и надо смотреть в нужном тести.

Slava SL 12.11.2018 09:25

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 532278)
Меня единственное где-то здесь сбило с тиры прототипа что кто-то написал что плохо рыбу вяжет

Парни, я без сарказиа. Но что означает выражение "ПЛОХО ВЯЖЕТ РЫБУ".

biocon 12.11.2018 09:29

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 532383)
Парни, я без сарказиа. Но что означает выражение "ПЛОХО ВЯЖЕТ РЫБУ".

как по мне это постоянные сходы из за того, что бланк не гасит сопротивление рыбы, тут рыбак должен иметь опыт работы с фрикционом и не только, у меня такой был Зандер, негнущийся кол-постоянно сливал рыбу, видно у тебя плохих спиннингов не было и ты не знаешь как это...если на швабру привязать леску-она тоже ловить будет.

Slava SL 12.11.2018 10:08

Смотри, у судака как и у щуки костянистая пасть, и если ты ее пробил крючком, то для того, что бы освободиться ей нужно разодрать себе пасть и сломать челюсть, ето как должен быть затянут фрикцион, и какой толщины должен быть шнур, что бы такое произошло? С окунем тут все понятно, но с этими двумя х.з.

vlad2002 12.11.2018 10:24

Цитата:

Допис від biocon (Допис 532385)
...постоянные сходы из за того, что бланк не гасит сопротивление рыбы...

В вываживании рыбы участвует бланк, фрикцион(не затянутый наглухо), рука(кисть) и мозги(если есть)...

biocon 12.11.2018 10:26

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 532386)
Смотри, у судака как и у щуки костянистая пасть, и если ты ее пробил крючком, то для того, что бы освободиться ей нужно разодрать себе пасть и сломать челюсть, ето как должен быть затянут фрикцион, и какой толщины должен быть шнур, что бы такое произошло? С окунем тут все понятно, но с этими двумя х.з.

ты наверно не ощущал то чувство, когда бланк не работает на рыбе, особенно когда есть рядом такой же, условно говоря, чем "мягче" спиннинг-тем он лучше "вяжет" рыбу, но там другие минусы. У дорогих спиннингов эта разница сведена к минимуму. Если работаешь с тонкими японскими шнурами, то это важно, бланк,шнур и фрикцион работают в паре и не дают как минимум оборвать шнур...для пиписичных судаков это конечно все не важно.

vlad2002 12.11.2018 10:26

Цитата:

..Наши люди говорят, что на Каневском водохранилище с щукой на 5+ кг. Тира Прототип спасует...

если эту щуку в лодку спиннингом закинуть, то да...
не закинет. спасует...:smuschenie:

biocon 12.11.2018 10:29

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 532388)
В вываживании рыбы участвует бланк, фрикцион(не затянутый наглухо), рука(кисть) и мозги(если есть)...

опытный рыбак вытянет рыбу и с ореховой палкой, но в наше время "трофеи" настолько редки, что опыт куда то девается и тут помогает именно хороший спиннинг .

vlad2002 12.11.2018 10:31

Цитата:

Допис від biocon (Допис 532391)
опытный рыбак вытянет рыбу и с ореховой палкой, но в наше время "трофеи" настолько редки, что опыт куда то девается и тут помогает именно хороший спиннинг .

Леша, ореховой палкой судака не засечешь...

Gonivo 12.11.2018 10:37

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 532392)
Леша, ореховой палкой судака не засечешь...

нужна другая порода дерева :-)):-)):-))

Виталий28 12.11.2018 10:39

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 532390)
не закинет. спасует...:smuschenie:

В этом сезоне я на Тиру Прототип словил две относительно больших щуки (ранее писал с фото). Я не вникал в тонкости вываживания и то как должен быть затянут фрикцион и все такое, просто ловлю и проблем не наблюдаю. Как с мелкими окунями, так и с "пиписечного" размера судаком. Спиннинг с разной рыбой работает очень ювелирно, и его работой, лично я, очень доволен. Но я не рыбачу на сильной струе (на подобии той, что на Каневском вод.) и это не самый лучший спиннинг (а человек хочет "суперовую" снасть и при этом не переплачивать). Поэтому я его не рекомендую, как Графитлидер в целом. По большому плану, Тиру Прототип я приобрел под три определенные ямы, и в тех условиях, его работа меня очень радует.

vlad2002 12.11.2018 10:56

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 532395)
..Поэтому я его не рекомендую, как Графитлидер в целом...

Зря. Еще есть Tiro WIND и таки Aspro, поверь для таких задач, очень достойные удочки.

Шурави 12.11.2018 11:01

Цитата:

Допис від biocon (Допис 532385)
... у меня такой был Зандер, негнущийся кол-постоянно сливал рыбу...

У меня и сейчас есть, иногда использую под дроп-шот. Такого не замечал.:neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0