Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Нужен совет по спиннингу (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/23760-нужен-совет-по-спиннингу.html)

Kostass 09.09.2018 17:25

Re: Нужен совет по спиннингу

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 528198)
Достойное фото для смены на аватарке.:ok:
Да и чего фото дома сделаны, а не на воде или прилавка супермаркета?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::neznayu::neznayu::neznayu:

Злые вы и не добрые....человек может пытается вам бывалым рЫбацюгам доказать, что он тоже достоин этого звания. Это для вас хая на 3-4 обычная рыба. А для начинающих-это трофей. А у фото посыл...шо есть Трекер...а не Лисичанка или Intex. Был бы LC200, то же был бы в кадре ;-)

Виталий28 09.09.2018 19:15

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 528198)
супермаркета?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::neznayu::neznayu::neznayu:

Хорошо, что я еще рукой успел ценник "Ашановкий" закрыть!)))) Парни, в Ашане на Петровки щука по акции, срочно все туда!

Цитата:

Был бы LC200, то же был бы в кадре
Не моя тачка! Красиво жить не запретишь! Смотрите внимательнее и возможно сможете разглядеть Range Rover Sport.

Шурави 09.09.2018 19:25

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 528215)

Не моя тачка! Красиво жить не запретишь! Смотрите внимательнее и возможно сможете разглядеть Range Rover Sport.

Прожору спорт вижу:ok:

Виталий28 28.09.2018 12:39

Доброе время суток! После трофейной рыбалки с использованием спиннинга Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch были выявлены некие его недостатки которые заставили задуматься о смени этой снасти. А именно основными недостатками для меня стали его строй и не способность подсекать/просекать рыбу, вес которой превышал 1 кг. У Fenwick IronFeather мягкий кончик и довольно изящная/мягкая средняя часть, что во многих ситуациях является преимуществом, но не при попытке пробить костистую рыбью пасть. С таким строем спининга, для просекания рыбы с большим весом требуется определенный стиль подсечки (или как еще говорят досекать), лично меня это утомляло и располагало к излишней собранности. Не всегда это получалось и как следствие было пару печальных сходов, а вся добытая трофейная рыба очень быстро сама освобождалась от приманки будучи в подсаке. И требовала активного вываживания, этот процесс был постоянно на грани "фола", где результат зависел от вашей удачи. Также, меня расстраивало то, что спиннинг при 10 грм. + 3-4 дюймовая силиконовая приманка, не давал уверенных тактильных ощущений в руку. Если дул ветер 3-4 метра в секунду или было дно с мягким грунтом, приходилось отслеживать все по шнуру. Очень расстраивала ручка, которая не как не хотела ложится в мою руку, а та в свою очередь постоянно была в напряжение. В общем спиннинг хорош, но со временем понимаешь, "что это не те штаны" и его хочется кому то подарить, а себе по быстрее приобрести другой. Именно поэтому я стал обладателем Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T. Первые забросы этого спиннинга удивили своей дальностью. По ощущениям они были немного хуже чем у Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch, так же не смотря на свой меньший вес (-20 грм.) баланс Tiro Prototype GOTPS-772M-T оказался хуже. Но вот в остальном он на процентов 50 лучше Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch. С катушкой 260 грм. баланс спиннинга Tiro Prototype практически идеальный (до идеала не хватает 10-20 грм.). Спиннинг пока еще не "зарядил" но уже удалось ощутить на него первые поклевки. Наблюдаем дальше.
https://a.radikal.ru/a43/1809/fe/ee93d2b647b7.jpg

sheff777 29.09.2018 12:59

Цитата:

Допис від Виталий28 (Допис 529349)
Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T

Также присматриваюсь к этому удилищу, на примете еще St. Croix ES76MF2 и LXS76MF2
Во всех троих смущает верхняя граница теста, я так понял около 20-25 - предел комфорта. Осенью на бровках/ямках в 9-12 метров приходится 20-30г ставить иногда. Для таких весов пока не определился подойдут ли эти удилища.

Slava SL 29.09.2018 17:52

Виталий, будет интересно прочесть твой опус когда Тиро сольет щуку пятерку:-D:-D, а это будет обязательно. В принципе ты на верном пути, хочешь ловить и получать кайф- покупай как можно больше спиннигов, сейчас у тебя их три, думаю на 8-10 остановишься.

Konstantin 69 29.09.2018 18:18

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 529423)
когда Тиро сольет щуку пятерку

Если руки не кривые, не сольет НИКОГДА! Это не амерский кол-штакетник. Хотя, бытует мнение, что старая Тиро вяжет рыбу лучше. Имел и то и другое. Да, прототип чуть деликатней, но это при средней нагрузке. Когда он включается до комля, тут отсосут все люмики и крои.

в1961 29.09.2018 18:29

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 529426)
Если руки не кривые, не сольет НИКОГДА! Это не амерский кол-штакетник. Хотя, бытует мнение, что старая Тиро вяжет рыбу лучше. Имел и то и другое. Да, прототип чуть деликатней, но это при средней нагрузке. Когда он включается до комля, тут отсосут все люмики и крои.

=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
Полный писец!!!!

Konstantin 69 29.09.2018 18:41

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 529427)
=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O=-O
Полній писец!!!!

В чем? В идеологии? Или в голове?

Шурави 29.09.2018 19:50

Х.з. думаю во всем.

Никогда не насытится тот, кто не научился довольствоваться малым.©
Рад Абен 3503

Slava SL 29.09.2018 20:05

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 529426)

Костя, никогда не говори никогда. От тебя не уходила рыба? Мне кажется ты создал себе кумира в виде Тиро.

Konstantin 69 29.09.2018 20:20

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 529430)
Мне кажется ты создал себе кумира в виде Тиро.

У меня прямо сейчас есть Люмис в пользовании.:smuschenie: Ничего я не создавал. Есть Матаги кайшу, есть пару Ямаг. У меня около 10 прутов. Просто это вопрос идеологии.

Slava SL 29.09.2018 20:23

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 529431)
У меня прямо сейчас есть Люмис в пользовании.:smuschenie: Ничего я не создавал. Есть Матаги кайшу, есть пару Ямаг. У меня около 10 прутов. Просто это вопрос идеологии.

Сфоткай надписи на всех, что бы понимать что за пруты

в1961 29.09.2018 20:31

А у меня не было никогда Люмиса,Матаги,Ямаги, а о Тиро даже не мечтаю:nytik::nytik::nytik::nytik::nytik::nytik:
Имеется один Крой Экстрим 68й одночастник%OD%OD%OD%ODкак он пробивает челюсти у хищника:ok::ok::ok::ok::ok:
Добавлю, кляпсиков типа окушков, я не ловлю принципиально....:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

sheff777 29.09.2018 21:14

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 529433)
Имеется один Крой Экстрим 68й одночастник%OD%OD%OD%ODкак он пробивает челюсти у хищника:ok::ok::ok::ok::ok:

Тот, который до 17,5г тестом? Во сколько реально оцениваете верхнюю границу теста при ловле на джиг? Ручка экстрима легла в руку? Мне по фото кажется ручка немного не удобной потому как получается, что за голый бланк держаться нужно. Может кажется так

vlad2002 29.09.2018 21:29

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 529433)
А у меня не было никогда Люмиса,Матаги,Ямаги, а о Тиро даже не мечтаю///

Витя, имею все, что ты перечислил(причем в мясе и в кастиниге(кроме тиро)) ловлю тоже. Скажу так. Что судаку хорошо - окуню - смерть(и наоборот). И как правило - щуке - пох...й
тиры были все, оставил прототип. просто работаю мультами, а лучшее оставляю, жаль продавать, хоть и не сладко сегодня...
Каждый бланк имеет свои задачи(это если для кайфа), есть универсальные и совсем бюджетные. Но это для хоть какого-то начала. На рыбалке (особенно на первой) важно что-бы что-то клюнуло!!! и эта удочка, как правило, станет самой лучшей и любимой!!! будь это хоть флагман за 125грн(на сегодня) хоть та же тиро прототип....
Всем мира и трофеев!!!
ПС а сеточников необходимо вытравливать.... и уже не потихоньку>:->

в1961 29.09.2018 22:04

Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 529435)
Тот, который до 17,5г тестом? Во сколько реально оцениваете верхнюю границу теста при ловле на джиг? Ручка экстрима легла в руку? Мне по фото кажется ручка немного не удобной потому как получается, что за голый бланк держаться нужно. Может кажется так

У меня КАСТОМный, заказывал в США у мастеров. Ручка разнесёнка из пробки. По тесту 21 гр.+ 4" силикон нормально.24гр. + силикон, бросать не комфортно.....но я ловлю в основном 12-21гр. + силикон.

ANRI-72 30.09.2018 09:22

Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 529435)

Пользуюсь St.Сroix Legend Elite 70MF2 с тестом до 17.5г.До 30 грамм -бросает без проблем и комфортно.Дальше уже надо акуратней :-)Тоже стоял перед выбором экстрим & элит.До тестов на воде не дошло-экстрим просто не лег в руку:-C

Виталий28 30.09.2018 11:59

Парни на выходных удалось разловить спиннинг, так сказать зарядить его харизмой. Долго пытался понять как им бросать приманку, потому что делая это так как я привык, Прототип посылал мою приманку неохотно. Но когда понял и начал предавать в конце немного резкости, он по дальности начал догонять Fenwick. В субботу на Прототип были пойманы пару судаков и несколько окуней. Максимум пока ставил на него тест 18 грм + 4,2 дюма силикон (11 грм.).Такую приманку посылает в даль без напряга, вершинка не пасует, на "подбросах", работает отлично! Очень понравилось как снасть просекает судака и деликатного окуня. Вообще под конец рыбалки я стал воедино с этой удочкой и не хотел ее выпускать из рук. Мне в ней нравится все! Мне кажется, я начинаю становиться фанатом Graphiteleader))) Печально было расставаться с Fenwickом, этот спиннинг подарил мне в этом сезоне отличных трофеев, но и человек которому я его презентовал, заслуживает уважения. Зарядил его хорошей харизмой и подарил хорошему человеку.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 529415)
Также присматриваюсь к этому удилищу, на примете еще St. Croix LXS76MF2

Я тоже его сравнивал с этим спиннингом, но во время сравнения мне показалось, что St. Croix LXS76MF2 хуже работает в нижнем своем тести, а для меня было важно, что бы спиннинг уже отлично работал на 7 грм., 10 грм. И тут Graphiteleader Prototype GOTPS-772M-T был намного лучше чем St. Croix LXS76MF2. Я вмести с продавцом, гоняли на воде эти два спиннинга и наше мнения было в большинстве похожи. St. Croix LXS76MF2 отчетливо начинает работать ( вершинка и тактильные ощущения) на 12 -14 (с самого выброса) в то время как Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T тоже самое делает уже с 7 грм. В St. Croix LXS76MF2 мне не понравилась ручка и расположение колец, как и кольца сами, а вот в Graphiteleader Prototype все это как то лучше (мне показалось). А рисунок укладки карбона у Tiro Prototype похож на картину Давинчи, очень красиво в живую, так что в моем случае у St. Croix не было шансов.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 529423)
Виталий, будет интересно прочесть твой опус когда Тиро сольет щуку пятерку:-D:-D,

Ну, ее еще надо найти))) Если не мое везение то Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch тоже слил бы последние две мои щуки. Он вообще как то неохотно просекает большую рыбу, а вот рывки большой рыбы он гасит отлично! У меня о этом спиннинги остались двоякие ощущения. Где то ему нет равных а где то он явно пасует. Если бы я его купил за 2800 грн. То в этом случае я бы его однозначно разместил на первом мести по соотношения цены и качества, но я его купил за 4000, в магазинах за него просили 5300, а в таком случае скажу о нем "так себе".

sheff777 30.09.2018 12:16

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 529451)
Пользуюсь St.Сroix Legend Elite 70MF2 с тестом до 17.5г.До 30 грамм -бросает без проблем и комфортно.Дальше уже надо акуратней

мне дальше и не нужно )) 25-30г + 4'' приманка - максимум.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0