![]() |
Re: Нужен совет по спиннингу и катушки для воблера Deps Balisong 130 S
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень сильно, хочется на практике проверить слова Slava SL про возможное образование бороды, которой будет способствовать малый объем шпули. И если это будет так, то для меня это будет целое открытие, о котором мало кто говорил. Но повторюсь, на сегодня меня в моем комплекте пока все устраивает. Очень сильно надеюсь, что завтришний мой тест, позволит мне сэкономить денег и не покупать новую катушку с большей шпулей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не имхо. |
Виталий Добрый вечер, петли будет кидать с такой намоткой 100%, перемотать, толщина шнура точно не под эту катушку, размер катухи зависит на степень живучести, под этот комплект просится 4000, этой хватит не на долго, у меня эксия 2000 сдохла на твиччинге в первый год, там нагрузки на катушки очень сильные, шнур однозначно смотать, поехали на днях мои товарищи на рыбалку, один рыбу ловил, другой распутывал петли, у Вас подход серьезный, но лучше встретится с форумчанами с кем-то живую и посмотреть кто чем ловит.
|
Цитата:
Считаю, лучше иметь один относительно дорогой универсальный проверенный комплект, чем 3 недорогих отдельных комплекте под, вобы, железяки и силикон. А в интернете сегодня больше вреда, чем пользы....очень важно отделять мух от котлет. И если Вы не мазохист, то время, деньги и нервы поможет сохранить совет и консультация бывалого, опытного товарища рыбака... но при этом как правило больше всего страдает печень:*-)%* p.s. и еще если бюджет не позволяет, то гонка вооружений на вторичном рынке позволяет при желании в пределах 300 уев собрать толковую снасть для начала....я бы к примеру брал Avid AVS70MF2 5.5-17.5г и STRADIC или если повезет Exsence или TWIN 3000-4000 серии хорошего БУ хватает... |
Дак ведь все это есть на первой странице темы.
|
Цитата:
За Айко скажу лишь то, что не стоит с него начинать. Имел два в разных тестах. Кидает, твичит, но слишком глуховат |
Ну шо вы за люди такие...
Ну не послушался... ну не то, не так... Подумаешь :о) Это ведь не последние в жизни потраченные 100 баксов? Чего дальше говно в ступе толочь? Предупредили про "подводные камни" и ладно. Дайте человеку шишек набить ) Это же рыбалочка. Тут даже шишки и те в кайф. Ну будет петлять раз через пять... не рассыплется же эта катушка... Купится другая, а эта переедет с другим шнуром на лайтик какой ни будь. Будет маньячечки пулять и волкерочки мелкие, окушка под Великим в удовольствие дергать... А на этот "басик" купится другая... Делов то. Зачем разводить это "все пропало, ужас, качмар, тв нас не послушал, ты попал" ??? Вода жидкая. Кто так сильно хотел прям помочь че не сказал - "подожди не покупай,пошли на берег покидай моей, все сам поймешь..." ??? Или тут все считают, что должен быть в арсенале только один прут на все случаи жизни, одна катушка, а остальное от лукавого? |
Виталий, если ты не против потрындим в твоей теме, пока межсезонье.
Купил себе G.Loomis BCR 802, ломаю теперь голову о катушке, платить 400 не хочу и не буду, хочу уложиться в бюджет 200, очень важен вес, хочу легкую по весу снасть. |
Цитата:
могу дать на покидать, а там определишься. |
Цитата:
|
Барабанная дрожь! Бум бум бум бум !!! Ну что опробовал, сегодня свои снасти! Кидал вобллеры от 7 до 14 грм. Задача стояла добиться бороды и понять почему она появляется. Твичил разными способами! И вот мои первые результаты и впечатления. Очень понравилась работа спиннинга, особенно под вобллером 90 мм., и весом 13 грм. Этим спиннингом снасти на 7 грм удавалось засылать на 20 м. а 13 и 14 громовые снасти улетали на 25-28 м. По катушки впечатления хорошие. По началу 2 раза была борода, затем смотал шнур так, что бы до бортика был 1 мм. и 2,5 часа бросал снасти без единой бороды. Твичил разными способами но бороды так и не получилось добиться. Если на протяжение этого сезона снасть зарекомендует себя так же как и сегодня то я буду очень доволен. Парни, я понимаю, что есть некие правила и закономерности но каждый рыбак делает снасти чисто под себя. И мне мой комплект пока нравится. Для перестраховки буду с собой таскать запасную катуху, но основная моя задача для полноты понимания вопроса, весну и лето рыбачить этой снастью. Обещаю катуху гонять и в хвост и в гриву. Продолжение следует.
|
Уже даже интересно, когда ляжет катушка. Хоть тотализатор устраивай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий28, скажите, а у вы чувствуете сбалансированность снасти, ну тоесть, если взять спиннинг привычным хватом , он не клюёт носом и не задирается наверх, может писали , не нашёл.... на мое имхо это очень важный показатель, для комфортной ловли.Для твичинга , если кончик немного клюёт носом- есть гуд.
|
Цитата:
https://a.radikal.ru/a23/1801/e8/120b904a33b0.jpg с катушкой 325 грм мне не нравится сбалансировать снасти |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010