![]() |
Re: Нужен совет по спиннингу и катушки для воблера Deps Balisong 130 S
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Все амеры клюют носом. Я на Люмисе так и не поборол. Два раза переделывал рукоятку. Это национальная черта? Невозможно добиться баланса на месте хвата. Вырванные руки под конец рыбалки. Замена катушки не полечила. Купил Тиро 5-28 все отлично и с Биомастером 3000 и с Ультегрой 2500 и с Брадией 2500. Взял половить на пробу Сенткроя легенду, та же херня клюёт носом. И вот фото....... я кажется начинаю понимать что то про амеров:->:->:->
|
На фото что за прут?
|
Цитата:
|
Костя, какую рыбу и где ты ловишь?
|
Для твичинга "клевание носом" есть нормально, и мне кажется американцы именно для этого вида ловли создавали палки, тесты ведь у них по воблерам, а не по джигу, попробуйте потвичить кроем воблера выше теста-ничего не выйдет.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Что касается моего первого комплекта а именно катушки, вчера рыбачил/учился и таки да, поймал момент когда начали систематично появляться бороды. Под конец рыбалки/тренировки, понял почему она появляется. Если переходишь с легкого вобллера на тяжелый и наоборот. Лечится беда очень легко. Первый заброс, после смены вобллера, желательно сделать плавно с равномерное проводкой. Ну и конечно, борода появляется после агрессивного твичинга (два длинных рывка - пауза - короткий рывок). После поисков правильной техники, больше склоняюсь к комбинированному способу. А именно "стоп энд гоу" в комбинации с легкой подтяжкой кончиком удилища. В таком режиме катушку пока не разу не подвела. Вчера была ветреная погода, но рекордный бросок вобллера Rapala Flat Rap FLR10 на дальность составил 27 м. Продолжение следует. |
Виталий иногда нужно подстраиваться под рыбу, а не катушку.Вот вчера "благодаря" катушке лишился 50 метров 0,4 egi ultra.;-)
|
Я даже боюсь представить объем этой темы, если будет поймана рыба:-))
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Мой кастинговый комплект Shimano Scorpion пока лежит и ждет лучших времен. Понимаю , что потенциал в нем большой. Времени учиться просто пока что нет! :'( |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
ельдорадо и пофиг,чем ловишь. |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Я внимательно выслушал все мнения, но из за того, что они все разные, и я не нашел тех кто эксплуатировал подобную катушку, решил это проверить сам. Делаю это безвозмездно. Возможно мой опыт кто то найдет полезным. Добавлено через 21 минуту Цитата:
https://c.radikal.ru/c05/1801/b3/9826360f7168.jpg Моя практика показывает, что чем проще снасти тем лучше результат. К примеру на фотографии, что у меня на аватарки и на первых минутах видео, которое запечатлело процесс вываживания этой самой щуки, зубастая была поймана на самодельную блесну, купленную на "бухаре" у старого матерого рыбака. Стоила она тогда смешных денег. "Новободные" снасти моих коллег, что были в тот день в катере молчали, а я смог словить 4 хвоста. На этой фотографии мой отец, https://b.radikal.ru/b24/1801/e2/a324bddd08f2.jpg который всегда ловит рыбу на примитивные снасти, правда он перед этим намотает кучу бороды (так, что на шпуле останется смешные 30-40 м. шнура), потеряет еще больше вобллеров (и в конце оденет на шнур некую блесну под названием "Касмастер"), но всегда словит щуку там где ее не может быть. К примеру щуки, что на фотографии были пойманы прямо на заливе "Наталка" возле ропа, тот что на Оболони в Киеве. Порой это доходит до абсурда, но этот факт трудно отрицать. |
Виталий не хочу Вас обидеть, но таких щук мы не берём.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010