Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Замена масла в редукторе (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/10493-замена-масла-в-редукторе.html)

Боцик 04.12.2014 04:58

Re: Замена масла в редукторе

Доброе Утро-ВСЕМ...Товарищ -СПИЛСЯ-лодку -бросил-мотор в поднятом состоянии(Х-50карб)-в итоге редуктор-РАЗОРВАЛО(вода)...Вот к чему приводит -ПЬЯНКА(запои)и ВОДА в РЕДУКТОРЕ....вчера позвонили сказали.

Боцик 28.12.2014 06:22

Взял второпласта -выточил два десятка шайб-заняло-30 минут....и себе и товарищу...

Sedobor 27.04.2015 19:42

У темі 2 долучень
Други, такой вопрос. Осенью при консервации залил в редуктор своего мотора ямовское масло (фото1), но чего-то провтыкал с обьемом и масло из верхней пробки не полилось.:-C. С таньгой был пипец, поэтому докупить и долить не получилось. Сегодня при раскопках своих запасов было обнаружено пол бутылки квиксильвера (фото2). Кто подскажет это масло для редуктора? И можна его долить в ямаховское или полностью менять?:neznayu:

dberegovoy 27.04.2015 20:29

Написано редукторное.
синтетику с минералкой не смешивают, могут образоваться сгустки и забить масляные каналы в моторе. В редукторе нечего забивать, но мыть его лишний раз в случай несовместимости тоже не особо думаю хочется.
Если масла одинакового происхождения (синтетика-синтетика, минералка-минералка) то можно мешать.
Попробуй смешай в пробочке, посмотри что бы получилась однородная жидкость без всяких взвесей, разслоений и т.п., только после этого пробуй.

bredley 27.04.2015 20:32

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 356024)
Други, такой вопрос. Осенью при консервации залил в редуктор своего мотора ямовское масло (фото1), но чего-то провтыкал с обьемом и масло из верхней пробки не полилось.:-C. С таньгой был пипец, поэтому докупить и долить не получилось. Сегодня при раскопках своих запасов было обнаружено пол бутылки квиксильвера (фото2). Кто подскажет это масло для редуктора? И можна его долить в ямаховское или полностью менять?:neznayu:

Обратитель Вы хотя бы позавчера, я бы отдал вам, грамм триста у меня оставалось вчера отдал товарищу. Сам перешел на Мотюль.
По поводу смешивания я не стал рисковать, слил старое и залил новое.
У Ямалюб менеджеры хитрые, продают тюб с маслом 750 грамм ни туда ни сюда, а так из-за 50 грамм нада покупать новый тюбик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 356034)
Написано редукторное.
синтетику с минералкой не смешивают, могут образоваться сгустки и забить масляные каналы в моторе.
Если масла одинакового происхождения (синтетика-синтетика, минералка-минералка) то можно мешать.
Попробуй смешай в пробочке, посмотри что бы получилась однородная жидкость, только после этого пробуй.

Масло же в редуктор, там нет масляных каналов в моторе.

Гена 27.04.2015 21:43

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 356024)

Где то было в остатках мерковское

vmosokha 03.06.2015 21:08

Всем приветы!
Я на форуме, да и на воде - человек новый. Прошу советов.
Досталась мне от тестя лодка с suzuki dt 15.
С лодкой все просто, собственно, там ничего и нет, кроме корпуса. А вот с движком задача.
Он простоял 2 года в гараже, без консервации. В середине июня буду спускать лодку и хочу его немного порадовать. Визуально он в форме (2010 покупка, а под кожухом как новый). С заменой свечей (одна на вид "горелая", но для профилактики обе обновлю) и масла в редукторе разберусь, но вопрос с сальниками. Масло пока не сливал, но даже если с ним будет все хорошо, то не хочется рисковать и набрать воды в редуктор из-за усохших сальников. Вопросы такие:
1. Где лучше покупать сальники (да и все остальное)? Гугление дает результаты, но может, что посоветуете?
2. Стоит ли покупать оригинальные запчасти и расходники? Много пишут неоднозначного по неоригинальным сальникам, кто-то пишет, что норм, кто-то, что скупой платит дважды. То же и по маслу. Можно рассматривать motul transelube 90? И по цене, и по таре ближе как-то, чем оригинальное от suzuki.
3. На что еще стоит обратить внимание, кроме свечей, масла, салькиков, фильтра топлива?

Заранее благодарен за советы!

Авиатор 03.06.2015 21:30

Я, когда ремонтировал свой редуктор, сальники брал тут:
ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК, КИЕВ 04074 УЛ,ЛУГОВАЯ 9, ЧП АВТОПРОМПОДШИПНИК. Оптовая и розничная торговля.<br>ПОДШИПНИКИ: SKF, SNR, FAG, KOYO, NTN, NSK, NACHI, EZO, IKO, FERSA, ZKL, KYK, D-TECH<br>САЛЬНИКИ: CORTECO, ERLING, PAYEN.<br>РЕМНИ: DAYCO, CONTITECH,
У них хороший выбор - главное, знать размеры и предупредить, что для ПЛМ.
Но, замена сальников, довольно геморное дело.....Вы уверены, что оно вам надо? Я бы вышел на воду пару раз, а потом бы проверил масло и все бы стало понятно.

bredley 03.06.2015 22:33

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 364881)
Вы уверены, что оно вам надо? Я бы вышел на воду пару раз, а потом бы проверил масло и все бы стало понятно.

Абсолютно согласен! Я бы не менял.
Заменить масло в редукторе (кстати я в этом году себе залил Мотюль о вотором Вы пишете)
Цитата:

Допис від vmosokha (Допис 364875)
Можно рассматривать motul transelube 90? И по цене, и по таре ближе как-то, чем оригинальное от suzuki.

и потом посмотреть, уверен на 99% что будет все ОК!

Konstantin 69 03.06.2015 22:38

Я бы сальники не трогал. Если масло чистое, без эмульсии, то нет никакой необходимости менять оригинальную заводскую запчасть, которая ещё будет долго и счастливо работать. Современные сальники не усыхают. А вот что вы купите и туда поставите, это очень большой вопрос. Практически всё Китай. Запустите двигатель, прокатитесь, посмотрите на масло в редукторе и только после этого принимайте решение.

MIHA_nik 03.06.2015 22:55

если мотор простоял больше пол года без консервации я бы залил в цилиндры маслеца и без чеки промаслал бы его пару минут,и в топливо замес на первый пуск сделайте 1 к 25 как на обкатку,лучше перебздеть чем всё лето на берегу проторчать))

vmosokha 04.06.2015 19:01

У темі 2 долучень
Огромное спасибо всем за помощь!

Слил масло с редуктора - чернючее, но зато не эмульсия. Сальники трогать не буду. Как раз у мотюля тара побольше, чем влазит в редуктор. Покатаю, солью немного для контроля и долью свежего.

Выкрутил свечи. На них неоднородный нагар, как с грязью. На авто такого не наблюдал, может из-за масла в бензине? Заменю на всякий случай, благо не дорогие.

У меня дружище крутой автомеханик и очень хвалит мотюлевские масла и выбор одобрил. Т.ч. в редуктор оно и пойдет. Но и в бенз советует тоже мотюль лить, а это 180 грн за литр. Имеет ли это смысл или в бенз и по проще что-то можно?

Konstantin 69 04.06.2015 20:24

Судя по состоянию свечей, очень много масла в бензине. Практически для всех импортных двухтактников 1:50 т.е. на 50 литров бензина 1 литр масла, соответственно, на 10 литров 200 грамм.

vmosokha 05.06.2015 10:07

Спасибо, Константин!

Получается, для свечей план такой. Замена, потом выкатать пару литров на обкаточной смеси (1:25), потом почистить свечи и дальше катать уже на обычной смеси, у меня по книжке 1:100.

igorkiev 05.06.2015 10:16

Цитата:

Допис від vmosokha (Допис 365287)
дальше катать уже на обычной смеси, у меня по книжке 1:100.

Дальше катать на 1/50:ok:

киев64 05.06.2015 10:22

Такое состояние свечей еще возможно, когда калильное число свечей ( свеча холодная)несоответствует рекомендациям производителя. В Вашем случае если NGK то DCPR6E.

vmosokha 05.06.2015 15:53

Цитата:

Допис від igorkiev (Допис 365288)
Дальше катать на 1/50:ok:

А как же книжка? Кому верить? :-C

А свечи стояли даже не NGK. Посмотрим как правильные себя будут вести.

Город на реке. 05.06.2015 20:37

Верить людям, а не книжке. 1:50.

киев64 05.06.2015 21:31

Цитата:

Допис від vmosokha (Допис 365337)
свечи стояли даже не NGK. Посмотрим как правильные себя будут вести.

Не обязательно NGK, в инете есть таблицы взаимозаменяемости свечей, главное чтобы они подходили не только по резьбе и длине, а по калильному числу.
Холодные не самоочищаются, горячие приводят к перегреву головки блока

YuraMYA 12.07.2016 22:04

Что посоветуете в редуктор Парсун 30???
Хочу взять на долив.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0