![]() |
Re: Замена масла в редукторе
Цитата:
|
Цитата:
|
Х. Бонифатьевич, менять может и не стоит, но вот проверить перед хранением даже после одного раза выхода на воду в сезон имхо в любом случае надо.
|
Цитата:
В контексте редукторов лодочных моторов, Гена очень интересно подчеркнул по поводу уровня, ведь все смотрят на нижнюю пробку и эмульсию, а ведь надо проверять и уровень. |
Всем здрасте!Коллеги может есть у кого опыт смешивания масел разнобрендовых? Пооставалось в канистрах трансмисионого 80w90 total,elf и motul грамм по 200 на редуктор надо около 300. все полусинтетика. Думаю если смешать не свернется ли? и какое на вид становится масло если оно не скрещиваются одно с другим?
|
теоретически разные масла смешивать нельзя у них может быть разный пакет присадок, практически думаю если попробовать налить в какую то емкость по немного одного и другого масла перемешать, нагреть и посмотреть результат если не появилось осадка и цвет масла неизменился то страшного ни чего не должно быть.
|
Я смешивал. Дело не в цвете. В однородной массе. После смешивания масло должно остаться без осадков, хлопьев и тд. Прозрачная жидкость. И смотрите чтоб влага не попадала. Тогда поменяет цвет в эмульсию.
|
У темі 1 долучень
Закончилась гарантия. Сам делал ТО.
Слил 130грамм, залил 250грамм.....= год проездил с пустым редуктором(а может и два и три)>:-> А вы еще верите сервису? Деньги платите?%-} Всем причастным "спасибо!" |
2093306, судя по отзывам недоливом страдают не только китайцы. Или вам на сервисе не долили?
|
Цитата:
Веры нет в людей:-| |
Цитата:
|
Имена героев в студию!
Добавлено через 6 минут Никого не хочу обидеть, но блин у нас что времена когда в вихри отстоявшуюся отработку с бочки за заправкой заливают? Те 300 гр. масла стоят ресурса редуктора (хотя наверняка нет) или душевных мук доходит сезон или хрустнет на "дальнем кордоне":-))?. Душевное спокойствие бесценно. Литра обычного не маринистого gl4-5 хватит на полтора сезона с заменой масла перед зимой. |
[QUOTE=kotysh123;476619]Имена героев в студию!
Та ну ихЪ, парни вроде хорошие.....мне уже в Украине новый мотор ни хотят продать,...грят еще три года вас не выдержим%OD......им двух моторов хватило видать%OD Если интересно гуглите мои приключения по нику+парсун |
То веры нет то парни хорошие:neznayu:
|
Цитата:
|
тема хорошая , но какое масло лить я так и не понял:neznayu:
подскажите какое масло взять из не дорогих для моего старичка ???? и можно ли лить автомобильное ???? |
Цитата:
|
а хто знает есть медные детали на джонсонах 87-го ????
|
Цитата:
|
Мотюль наше ФСЁ!
Экономия потом боком вылезает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010