Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   Замена масла в редукторе (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/10493-замена-масла-в-редукторе.html)

Руслан 35 20.08.2017 22:21

Re: Замена масла в редукторе

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 494125)
Мотюль наше ФСЁ!
Экономия потом боком вылезает.

Были прецеденты? Мотюль или Мобил и тд и тп, это вопрос религии.

Владимир гризли 21.08.2017 00:00

Есть у меня один знакомый человек, которому я говорил , мол залей мотюля и будет тебе счастье, НО он как человек который ВСЁ знает , залил ТАД-17И , АЖ за 29 гривен(цены прошлогодние) НО человек не бедный, ну и не прошло и месяца как у него редуктор начал издавать звуки типа воя или гула, вскрытие показало : износ практически всего внутряка.
Мерк 30 2Т

Руслан 35 21.08.2017 06:43

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 494138)
Есть у меня один знакомый человек, которому я говорил , мол залей мотюля и будет тебе счастье, НО он как человек который ВСЁ знает , залил ТАД-17И , АЖ за 29 гривен(цены прошлогодние) НО человек не бедный, ну и не прошло и месяца как у него редуктор начал издавать звуки типа воя или гула, вскрытие показало : износ практически всего внутряка.
Мерк 30 2Т

Ну это клиника....
Редуктор Мерка 30 2т даже к уровню масла очень требователен, а тут аж за 29 грн....
Тем не менее это вовсе не означает, что именно мотюль имеет волшебные и целебные свойства. Любое не паленое трансмиссионное масло с нужной вязкостью и правильным GL, будет не хуже, по причине частой смены его в редукторе.

Владимир гризли 21.08.2017 09:35

Специализированные масла не смешиваются с водой! Проверено.

Валера М 21.08.2017 10:53

А неспециализированное или любое другое смешивается? =-O=-O=-O

УНА-0531 21.08.2017 11:38

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 494138)
Мерк 30 2Т

Значит этому редуктору еще до замены масла уже кирдык был. ТАД-17И заливаю в свой МС-40 с покупки, т.е. уже 8-й сезон. Оно же рекомендовано заводом. Никаких воев и гулов не наблюдаю

alien84 23.08.2017 15:52

короче купил нанопротект миниралку GL-5 , и заказал сегодня помпу для замены .
слил старое масло , было черное но без воды и уровень в норме .

Владимир гризли 23.08.2017 21:30

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 494185)
А неспециализированное или любое другое смешивается? =-O=-O=-O

Очень даже хорошо смешивается. И получается Эмульсия цвета детской неожиданности, которая потом уже не отделяется на масло и воду.
Скупой платит ДВАЖДЫ , а то и в десятки раз больше.
Купить нормального масла в редуктор на пару сотен гривен в год можно любому человеку.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 494187)
Значит этому редуктору еще до замены масла уже кирдык был. ТАД-17И заливаю в свой МС-40 с покупки, т.е. уже 8-й сезон. Оно же рекомендовано заводом. Никаких воев и гулов не наблюдаю

Залейте в редуктор любой иномарки ногрольчика гипоидки ну или тада ну и покатайте, посмотрим.
НОМЕР ОДИН, у нас в стране НЕ ПРОИЗВОДЯТ хороших масел , можно взять масло с названием ТАД а там будет не известно что, у меня через улицу ребята пару лет назад масло разливали, рынки были полные этой чачи, так как цена была хорошей.
Если кто-то не ценит свою технику , ради бога лейте хоть подсолнечное, тоже будет работать , но не долго.
Не кому не навязываю своё мнение. Но у меня ПОКА масло номер один это Мотюль , я его даже в Таврон заливаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від alien84 (Допис 494448)
к и заказал сегодня помпу для замены .
с .

Очень хорошо подходит помпочка с бутылочкой от жидкого мыла.

Руслан 35 23.08.2017 22:18

Я думаю можно и помпочку правильную за пару сотен купить, раз уж мотюль наше всё. По поводу не смешиваемости маринистой трансмиссионки, то лично мой опыт доказывает обратное.

Владимир гризли 23.08.2017 23:30

Смешивается всё масло , НО разделяются не каждое.

Andrey77 24.08.2017 14:52

А в какой таре уважаемые вы motul для редуктора покупаете, ести не ошибаюсь то там фасовка в тюбиках, но тогда помпочка и даром не нужна для смены масла, либо в канистрах по 20 литров. Motul редукторное масло начал в другую тару фасовать?

Владимир гризли 24.08.2017 22:48

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 494531)
А в какой таре уважаемые вы motul для редуктора покупаете, ести не ошибаюсь то там фасовка в тюбиках, но тогда помпочка и даром не нужна для смены масла, либо в канистрах по 20 литров. Motul редукторное масло начал в другую тару фасовать?

В тюбиках в тюбиках.
Но заливать с них ну не очень удобно, у меня установка для замены масел , в ёмкость налил масло, воздуха дунул, штуцерок подсоединил, краничек открыл, уровень есть, закрыл краник, пробочки закрутил ,готово.
Пару раз заливал через жидкое мыло.

УНА-0531 24.08.2017 23:19

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 494467)
Залейте в редуктор любой иномарки ногрольчика гипоидки ну или тада ну и покатайте, посмотрим.

Это что в Мерка такой плохой металл в редукторе, что-ли? Что за месяц ТАд 17И его съел? Не верю! Повторюсь. Ему и до этой замены кирдык был!
Кстати, последние годы пользования Вихрями заливал ТАД 17И, поскольку рекомендуемый нигрол в холод скручивал рессору в штопор, она становилась короткой и выпадала из квадратов. Сальники были не очень, и после стоянки при открытия нижней пробки вытекало немного воды а потом масло. Так что разделяется вода и масло ТАД. Может просто вопрос времени стоянки?

Владимир гризли 24.08.2017 23:34

Чтоб не крутило ресору , мы мешали 50\50 тад и нигрол, так как с тадом редуктор был с водой.

Andrey77 08.09.2017 10:22

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 494553)
В тюбиках в тюбиках.

Хм, а вот это что бодяга шоли?

http://s41.radikal.ru/i094/1709/e7/c9854457cdac.png

Я там спецом по обводил красным литрушную фасовку.

И там так же есть ссылочка что типа с 20.04.2017 масло и в литрухи фасуется.
Кто что скажет, барыги сами бодяжат? Бо на motul-ukraine.com такой фасовки нет, там только по 270 гр, хотя там и фасовки по 20 литров тоже нет.

Antonioni2007 09.07.2018 08:05

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 240550)
Я бы себе такое в редуктор залил.

Да,вижу,что тема старая. С бородой. Тем не менее,для меня кое-что прояснилось...
Хочу поделиться информацией, возможно кому-то "буде в пригоді".
У меня реверс-редуктор и стационарный двигатель в моем длинномере.
Раньше лил обычный нигрол. Редуктор немного "пел",т.е. слышен был негромкий вой косозубых шестерен. Но все же тише,чем у Амуров с валовой.
В прошлом году решил сменить масло. Залил ТАП 15,стоявший в гараже у товарища лет 10. Попробовал - вой шестерен стал громче. Оно-то вроде и понятно,масло более жидкое, и прочие нюансы.В общем,не понравилось.
В этом году решил сделать еще один эксперимент: выкачал тот ТАП.
Думаю,попробую-ка я влить 80W90.Ведь масло такой вязкости специально для редукторов. А поскольку наводил в гараже очередной раз порядок, то обнаружил ТАД 17И, который лил в задний мост..... А поскольку ТАД 17и попадает в разряд GL5, то хоть попробую. И что бы вы думали? Включил передачу,и вой практически ушел! А казалось бы,масла для кпп и редукторов! Выходит ТАД17 с "импортными присадками" лучше.

Владимир гризли 09.07.2018 10:40

Antonioni2007,
А если Вы нальёте масла выше уровня то шум можно убрать и вовсе.
Только нужно вывести сапун повыше в виде трубки.

Antonioni2007 09.07.2018 11:05

Благодарю, и пока похожу на этом. Просто есть большой риск купить подделку. Хочу изучить масла. А что бы вы рекомендовали? И где брать?

Владимир гризли 09.07.2018 23:24

Где не скажу.
НО ,любая трансмисионка "Хорошая" имеет резкий запах , напоминает чеснок(это запах серы) сера имеет антизадирные свойства.
И ещё, не думайте, что за литр масла ценой до ста гривен вы купите что-то хорошее, цена от 100 гривасей и выше.
Ещё совет, для любого масла , берём два чистых пальца (большой и указательный) на них капельку масла и растираем между мочек пальцев , потом тряпкой или салфеткой хорошо вытираем пальцы и пробуем , если пальцы имеют скольжение то Гуд, а если нет то туфта это а не масло.

Oleksii 10.07.2018 08:38

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 523870)
Благодарю, и пока похожу на этом. Просто есть большой риск купить подделку. Хочу изучить масла. А что бы вы рекомендовали? И где брать?

С маслами ситуация наступна. Есть афицальни импортеры. У всіх масел. Більшість з них - автозапчастьові. Тобто - імпортер МОТЮЛЯ - Владіслав з Дніпра. Запускаємо ЄВМ, заходим в міжнародну кампьютєрну сєть Інтьірнет - і дивимось де у Владіслава є філії. А їх вже по Україні штук під 40... Йдемо туди, купляємо. В такому випадку ризик нарватися на лєвак - мінімальний. Аналогічьно паступаєм з бюдь-яким маслєцом. Я наприклад, тіко так купляю СОММА (це таке англіцьке) - на Інтеркарсі, там теж філій штук 30 і вони імпортують його з Англії, с заводу. Аналогічьно МОБІЛ (Ніко, ще там іх штук 5-6)...Просто більшість водно-моторних тирнет-магазинів - не імпортери, відповідно ризик і торгівельна націнка прісуцтвуют... Часто це базар, тіко віртуальний, на екрані.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0