![]() |
Re: Замена масла в редукторе
А стоит ли брать на долив, если там от силы до 400мл при стоимости gl5 (80w90) в пределах 200 грн именитых брендов?
|
Цитата:
Только плановая замена в конце сезона. |
А если у меня десяток рыбалок в году и выкатываю от силы 60 л топлива (двигатель 50 л.с.)? Я в конце сезона при консервации двигателя проверяю состояние масла в редукторе (соответственно что-то в этот момент вытекает). Вот эти 50 мл я потом и доливаю. И где я не прав?
|
странный вопрос про долив, если вы знаете что за масло в вашем редукторе то масло и доливайте,или вы решили смешать масла которые мы "ща" насоветуем. Ну тогда начнем с М8. Оно самое дешевое и лежит на базарах на каждой раскладке которая продает масла.
|
Цитата:
|
Я думаю все проще, человеку залили масло на сервисе (ну или прошлый хозяин). Он слил чуть больше чем пару капель для ревизии, вот и хочет долить. Имхо.
Добавлено через 2 минуты Ну так а что там оценивать? Если вода или стружка видно сразу, ну или если чернота с избытком. |
Масло я заливаю сам, ничего сложного в этом нет. А цвет масла как раз и говорит о многом. Если мутно-белое - эмульсия (ремонт), если темнеть начинает прилично и появляется муть - пора менять. Если прозрачное и светлое - продолжаю ездить. Не вижу смысла менять масло с сезонностью в год при наезде 15 часов (положено 100 часов до смены, хоть я никогда до этой цифры не довожу, меняю на 70-80 моточасах). Дальше каждый решает сам. Просто хотел показать, что доливу тоже есть место в этой жизни
|
Цитата:
Попробуйте нагреть это масло и вы увидите как закипит незаметная вода. Не проще ли по окончанию сезона заменить масло как в написано в инструкции. |
Проще, но некоторые хотят проверить и на протяжении сезона.
Почему же не определить? Практически, на всех немалосильных моторах наличие воды видно при сливе масла с редуктора на моторе отработавшем пару минут в бочке. В малосилках еще может быть вариант со вспениванием в полноразмерных редукторах- вода. |
Если вода есть в редукторе и не стала эмульсией, она первая выливается из сливного отверстия при проверке (масло легче воды). А связанная вода в самом масле не настолько критична (там её очень немного)
|
У темі 3 долучень
Слил масло- за сезон отьездил часов 8-12.стружки не увидел.вроде как немного эмульсии.запах стойкий ,мотюля.стоит ли прессовать или просто обойтись заменой масла? За совет спасибо! и еще винты я так думаю не стандарт.наши не катят? Хочу сделать переходник для опресовки.
|
На фото эмульсии я не вижу, красивое чистое масло.
Я бы смело залил это масло на место и ездил бы дальше. |
В этом году, открутил нижний болт для слива, масло как слеза, закрутил назад, поменял прокладку под болтом.
|
Цитата:
Придерживаясь этих требований, мотор будет служить долго. Можно и на говне ездить это право самого владельца. Тех.регламент и придуман для нормальной эксплуатации. Советую придерживаться его. Удачи. Экономия здесь ни к месту, ремонт будет на порядок дороже.:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично меняю масло и в редукторе и в самом движке раз в год ,не зависимо от того сколько наездил. По своей работе ,а я сам механик ,правда судовой, советую менять раз в год не зависимо от пробега. У нас на судне аварийный дизель-генератор не нарабатывает и пару часов в год. Так вот ,во всех инструкциях есть требование менять масла с фильтрами раз в год не зависимо от наработки.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Зачем менять масло в редукторе, если лодка на воде за сезон была неделю, а остальное время хранится в ангаре?:neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
Если ПЛМ имеет мизерную наработку и при проверке масло в редукторе без воды, то смысла в его замене весьма не много. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010