![]() ![]() |
|
|
#11 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Крым + Suzuki 15
Дописи: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
Всем приветы!
Я на форуме, да и на воде - человек новый. Прошу советов. Досталась мне от тестя лодка с suzuki dt 15. С лодкой все просто, собственно, там ничего и нет, кроме корпуса. А вот с движком задача. Он простоял 2 года в гараже, без консервации. В середине июня буду спускать лодку и хочу его немного порадовать. Визуально он в форме (2010 покупка, а под кожухом как новый). С заменой свечей (одна на вид "горелая", но для профилактики обе обновлю) и масла в редукторе разберусь, но вопрос с сальниками. Масло пока не сливал, но даже если с ним будет все хорошо, то не хочется рисковать и набрать воды в редуктор из-за усохших сальников. Вопросы такие: 1. Где лучше покупать сальники (да и все остальное)? Гугление дает результаты, но может, что посоветуете? 2. Стоит ли покупать оригинальные запчасти и расходники? Много пишут неоднозначного по неоригинальным сальникам, кто-то пишет, что норм, кто-то, что скупой платит дважды. То же и по маслу. Можно рассматривать motul transelube 90? И по цене, и по таре ближе как-то, чем оригинальное от suzuki. 3. На что еще стоит обратить внимание, кроме свечей, масла, салькиков, фильтра топлива? Заранее благодарен за советы! |
|
|
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Замена масла. | DVM | Уход за двигателем | 158 | 08.05.2021 22:04 |
| Замена масла 4-х тактного двигателя. Сделал ошибку. | Serhios | Установка и настройка двигателя | 35 | 02.04.2015 16:23 |
| Приспособа для смены масла в редукторе | chaser | Уход за двигателем | 14 | 03.03.2012 22:59 |
| Замена масла в редукторе | dimon | Уход за двигателем | 34 | 09.01.2012 13:33 |
| Приспособа для замены масла в редукторе | spawn2233 | Подскажите плиз... | 24 | 06.09.2011 08:27 |