![]() |
Re: А нужен ли рыбаку джип?
:offtopic::flud::sumo:
Цитата:
|
Да нет. Скорее на s-classe
Двухсотка - уазик :-P И это... не ездят, а их возят. А в двухсотке охрана \ повар \ массажист )))))))))))) |
У темі 1 долучень
Второй год уже тягаю, каждые выходные, весь сезон, пока лед не станет, в Стайках. Проблем сбросить, вытянуть, доставить (правый берег, гора) нет. Хотя часто вижу как внедорожники шлифуют слип.
|
Внедорожник, в первую очередь БЕЗОПАСТНОТЬ!!!! Везде и на рыбалке и в обычном жизненном режиме.
Бывал по молодости в передрягах, аля - лоб в лоб Кубик на "пезотерку", страшное зрелище...Кубик живой по сей день!"Пузотёрка" погибла мгновенно... и таких примеров уйма!!! Да! И готов спорить по поводу надёжности и выносливости правильных джипов, посравнению с седанами и тем более с кросоверами.... Цитата:
|
БОНДЫК, Ну не надо передергивать ... Кубик Vs Жыгуль - поверю. А вот кубик против 124 (был свидетелем) - не все однозначно.
А если говорить про активную безопасность (рулежку, тормоза, центр тяжести) то внедор не такая безопасная машина как на первый взгляд кажется. Все относительно. По поводу надежности и выносливости - я их ремонтирую. И давно пришел к выводу, что неубиваемость некоторых марок \ моделей - миф, растиражированный владельцами \ продавцами. ПС: Ребята, я не разделяю восторга по поводу джипа \ премиума и т.д. потому что к технике отношусь хоть и с глубоким энтузиазмом, но с позиций профессии. Только на этой неделе ко мне были обращения по поводу 470 сдохшего за 170 тыс (ГБЦ, негерметичность рубашки и прогар выпускных), прадо 120 дизель (топливная, очень недешевый ремонт), камри 40 (проблемы по фазовращателям на 70 тыс). Для примера, рено траффик, который глушится только на ночь и ездят на нем как попало, имеет пробег более 300 тыс и кроме расходников - ничего. Ланосы некоторых клиентов - более 400 тыс и только расходники. То есть все зависит от конкретных примеров. Но я точно никогда не буду переплачивать за бренд и вестись на рекламную херню и обывательские штампы. Авто - для передвижения. Это не спа салон, не предмет роскоши, не мерило успешности. Я скептически отношусь к брендам, не верю в "премиальность" \ неубиваемость и прочий маркетинговый бред. Посему - не принимайте близко к сердцу мою скептическую и цинично \ прагматичную точку зрения. |
Ни один МБ124 ( не говоря о Камри, ФВ и т.д.)не устоит против РАМНОГО джипа!!!
Правда???:-P |
Цитата:
вы что-то не понимаете.... |
Согласен только с тем что авто-для передвижения! Но очень сомневаюсь что когда либо "слезу" с рамного джипа!
Ну да за 8 лет ушатал трохи-на то и покупался, но там де ехал мой пепелац не каждый ланос бы пропхался Особенно кто помнит поездку на Кинбур с квадриком в прицепе!!!! Да и шо он только не перетягал за последние 3-4 года! Вообщем-я доволен!:cool2::cool2::cool2: Но если ездить на Кызым-то уж тут канэшна Крузяк 200 САМЭ ТЭ! Имел опыт на последней поездке! Комфорт+подвеска - минимум усталости за рулем :cool2: |
Ну вот, джип не нужен, все на ланосы. Похоже на скрытую рекламу.:-)
|
Юра одно дело когда ланосы в такси гоняют по городу-я знаю один так тот вообще 746 тыс пропхался без ремонта- а другое дело рыбацко-охотнические покатушки по безасфальтным теренам нашей неньки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Джип очень нужен, если нужен! Я пользовал рамники с 2005 по 2012. И сейчас иногда беру у кума Монтеру. Я просто категорически не согласен что "джип нужен всем, а если тебе не нужен - значит у тебя просто нет на него денег". А такая мысль была высказана коллегами по дискуссии ранее. Ложка хороша к обеду. Не делайте из еды культа. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но я инженер. Автомобиль для меня не более чем механизм. И оцениваю я его как механизм. Попробуйте рассмотреть возможность существования такой концепции:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема - классический автосрач с элементами холивара. Все правы в многообразии мнений и личного опыта каждого. А вообще - душевно тут у Вас, парни. всем спасибо за дискуссию, но нужно пойти поработать. Сегодня буду заниматься LC80. Поймал себя на мысли, что купил бы такой, несмотря на то, что он мне нахер не нужен)))) Всем хорошего дня! |
Цитата:
|
Джип есть джип.Пузотёрка хорошо для подготовленного слипа и то не всегда,особенно когда едешь на рыбалку с "туристами".Проходили уже это,когда попробуешь на полном уже не хочется назад на моно.Знакомые тягали Кенгошкой ПВХашку с 15 на лафете и вечно жаловались на сорваную спину и болезнь 5-ой точки,на вопрос чего нельзя сдуть отвечали комфорт,быстрота.После 2-х рыбалок со мной через месяц купили на двоих(кумовья)подубитую ниву подлампичили и назад на кенго уже не хотят,хоть и с ветерком(было с дырами).У каждого своя фолософия.А машины по моему все ломаются будь то запорожец или бентли.
|
"Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника... Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин"
Дж. Лондон, «Морской волк» :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Юра "Инжектомастер" - :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Цитата:
Даже банальный лачетти имеет комплектацию с кожей, микролифтом, абс+трекшн, климат-контроль, электропакет и так далее. Это дешевая машина. Она как калаш? В ней нет комфорта? Все относительно. Нет комфорта в ВАЗ 2106. В москвиче. Про простой двигатель насмешили. Даже на банальном ланосе попадается F16D3 c фазированным впрыском, изменяемой длиннойц впускного коллектора, линейным егр, евро3, 109 лс. Язык не поворачивается назвать его простым. У нас с вами разный опыт в этом вопросе. Сорри за ошибк в перчатках |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010