![]() ![]() |
![]() |
#41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Судя по вашему посту, разницы большой между этими принципиально разными словами Вы не делаете! А между тем, если первое и означает именно родные места каждого человека, то второе означает ту самую надстройку, что имеет название Государство, а оно, это самое Государство, может быть больше, может быть меньше, сильным или нет, но по сути своей везде одинаково! Это свод госинститутов обеспечивающих прапорядок на конкретно взятой территории... и только! В этом отношении СССР отличатеся от Ук или РФ только одним, он был больше и сильнее каждого отдельного новообразования.... раз в сто. По сути своей.... ЛЮБОЕ Государство репрессивно по отношению к своим гражанам. Теперь про "нелепое образование под аббревиатурой..." - так ваш предмет чаяний, ЕС, полный его аналог! Там к примеру плановая экономика и общий бюджет! Тоже самое, в Китае, и, как нистранно, в оплоте демократии - Штатах! Востаннє редагував Rickov: 16.02.2012 о 04:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: oleg
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Ю2
Дописи: 324
Поблагодарили 161 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Просто нельзя путать Плановая экономика ЕС,США,это планирование Есть частная собственность и конкуренция.Государство да ,планирует свою жизнедеятельность ,но влияет на фирмы только налогами антимонопольными комитетами,другими рыночными методами.Например не стало гречки Государство может снизить налоги чтобы посеяли больше.может кредит ,партнерство с банками,и Т.д Плановая экономика СССР это совсем другое.Главное отличие отсутствие частной собственности и конкуренции.Все предприятия государственные ,были статистические бюро(помните фильм Служебный роман)которые решали что, сколько надо произвести. Вот так сидел чиновник решал, что зачем новый 40 сильный подвесной мотор ,нашему человеку это Жирно Тяжело переносить(реально решало несколько человек),не шли в серию новые лодки ,зачем, прогрессы выпускаются сотнями тысяч. Ну и не буду говорить о Западе ,где модельный ряд менялся чуть ли не ежегодно |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dalnomershchik (16.02.2012)
|
![]() |
#45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Нет, просто я не стал подробно рассписывать..Но могу уточнить. ![]() Для меня БАтьківщина это Полтавщина, с её прекрасными речками Сулой и Ворсклой и бескрайними полями и Черниговщина, с Десной и лесами.
Не согласен. СССр и РФ по своей сути империи, федеративные государства, с вытакающей отсюда многонациональностью. Украина же это унитарная страна.
Согласен
Нет. ЕС это добровольное образование, СССР-нет.
О Китае не скажу, но в между ЕС, США, с одной стороны и бывшим СССР с другой, больше разницы, чем схожести. И в работе экономик, в составлении и распределении бюджетов, в законах. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#46 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Если честно то вы не там и не о том спорите....
Ребята, практика - критерий истины так? Так! Исходя из практики, СССР со своей плановой экономикой, политической системой и всем остальным задумывался как социальный проект (если можно так выразится). Все делалось для того, чтобы простым людям жить было легче! Далее, кто будет спорить, что СССР была сильной и мощной страной с сильной экономической и производственной базами? Я думаю, что никто. И СССР была единственной страной, которая могла противостоять США. Если бы СССР, на сегодняшний день, продолжал существовать то американцам никто просто так, не позволил бы безнаказанно бомбить Панаму, Ирак, Югославию и прочие страны. Тогда был противовес сил. Сохранялся некоторый баланс и сильным странам приходилось считаться с внутренними делами небольших государств, чтобы не спровоцировать действия другой сильной державы. Сейчас этого нет. Россия пытается играть роль некоторого противовеса США и нато, но к сожалению, сейчас у РФ для этого недостаточно сил. Вот и имеем то, что америкосы безнаказанно лезут во внутренние дела независимых государств и делают там все, что захотят! Все конечно ИМХО... Далее, тут уже писали о том, что свой долг перед страной выполнен и теперь государство должно нам. А представляете, что было бы, если бы наши деды и прадеды в 40-х годах так же думали и говорили? Народ который не хочет содержать собственную армию будет содержать чужую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.686
Поблагодарили 7.178 раз(а) в 3.166 сообщениях
|
![]()
Андрюха всё правильно по отношению СССР.Но только не это.Рубль регулировался блокадой финансовой, и мы тогда проедали просто свои ресурсы.За бенз, и газ , и другое мы расчитывались символично. Конечно ИМХО. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
А ведь начиналось-то с...
...Вот посмотрел докуентальный филм . Навеяло ... ПРИСЯГА
![]() |
#49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Прикольно они планируют, советую посмотреть фильмец Конец эпохи доллара , конечно Россия может и преподнесла часть информации апокалиптично, но общеизвестные факты и события не исказишь.
Востаннє редагував popovitch: 16.02.2012 о 18:40. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Andrey 09 (17.02.2012)
|
![]() |
#50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Раньше, была страна, огромная, от Калининграда до Сахалина, потом набежали пацреоты всех мастей, сообщив что их обидели в ЦК партии г.Мск и предложили развалить сие образование. Параллельно пообещали кучу свободы (на сладкое), хотя как можно УВЕЛИЧИТЬ свободу (кто бы знал что это такое?) установкой таможенных постов там, где тыщу лет ездили беспрепятственно? Я вот до сих пор не пойму, нахрена было ломать то, что сделали отцы и деды в угоду удовлетворения амбиций отдельных личностей, коим захотелось порулить своим собственным, маленьким, но государством?
Правильно, они сделали это лучше, но по сути то-же самое! Гляньте еще в сторону Канады, там тоже есть Квебек с вольными кебекуа, т.е. такая-же "вольнолюбивая" общность, но никому в голову не приходит устроить очередной суверинитет! Т.е. тамошние товарищи, давая вам одни советы, сами действуют прямо противоположно, советую призадуматься....
угу, натовскую.
Он не окончен, всяко разно должно быть еще продолжение типа "всем кому должен - я прощаю..." Востаннє редагував Rickov: 17.02.2012 о 04:25. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Andrey 09 (17.02.2012)
|
![]() |
#51 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Игорь
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]() А я не ощущаю своей родиной одну только Украину. И за пределами наших текущих границ разговаривают на суржике - только одни о-кают, а иные а-кают ![]() Огромная территория, которую столько столетий делят между собой цари да прочие президенты - моя Родина. Ясна всем? ![]() ![]() А "нелепое гособразование" зело дало нам (большинству) такую систему ценностей, какую сейчас уже и хрен сыщешь, бродя по миру. Если это была не война, то прошлое надо вспоминать с благодарностью. зы: СССР-у не служил, не хотелось бросать рок-н-ролл и длинный грязный хаер ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Опять "за рыбу гроши" ![]() ![]() 1. Была огромная тюрьма (с железным занавесом), из которой нельзя было свободно выехать, можно было только убежать. Патриоты не набежали, а разбежались и вели себя достаточно сдержано и обошлось (у братье славян), без кровищи. 2. Никто ничего не ломал, просто дружно выскочили из обрушающегося дома. Может Вам трудно это понять т.к. в те времена надо было пожить поработать почуствовать всю прелесть "аварийной" орды-тюрьмы.народов. Может потому Ваши оценки и рассуждения, о падении и "прелестях" орды, поверхностны и не основаны на личном опыте переживания тех событий. Извините Евгений если резко, попробуйте поменять вектор подбора информации. По другим вопросам Вы демонстрируете достаточно высокий уровень понимания вопроса, а тут ну ни в какую. ![]() ![]() Рожденые и выросшие в тюрьме населения народов терпеливо воевали и горбатились на орду, очень редко бунтовали. За это орда их "киданула", погрузила в нищету и очереди за туатлетной бумагой и не только. Постоянные унижения простых людей и великодержавная глупость, оторванных от реальной жизни ордынских царьков, сгноили все лозунги перестройки и орда рухнула. Сейчас эта неотвратимость самоуничтожения орды для многих очевидна. Может и могли протянуть еще лет сто. Но тогда масштабы крушения могли бы привести к гибели Земли. Так, что не горюйте за ордой Евгений у нас есть Украина и у Вас тоже есть над чем работать. 3. Бинго!!! Так в Канаде (колонии Британцев), дарованна королевой Конституция. Т.е. имеется Демократия и Свобода для всех народов. Французы имели колонии и их потомки проявляют такие атавизмы. Наши земляки и их потомки обычно ассимилируются т.е. растворяются как более демократичные. Они подготовили плацдарм для нашей нации. на крайний случай Ну и нам есть на кого равняться. Надо признать, что и в Канаде жизнь нелегкая и для ордынской пропаганды там нет смысла. Ничего противоположного, установлению в Украине, проверенной и работающей системы Демократии и Свободы, нам не советуют. Можно вырвать из контекста советы и объявить их вредоностными для этого и существует ордынская пропаганда. Трудно ей притивостоять 24 ч в сутки, понятное дело. Но уже недолго ждать, потерпите. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
VIKOV (19.02.2012)
|
![]() |
#54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Отвечу за Владимира . У Вас есть маленикие дети ? Перед развалом . Еще совдепия. Их (детей) иногда надо кормить . Желательно молочными продуктами. Кашку там , творожок.... Так вот , молока в магазинах НЕТ . И не просто нет , их там не бывает ВООБЩЕ ! Для того чтобы купить молоко , надо встать в четыре часа утра , пойти к киоску , занять очередь , и твой номер будет далеко за пятый десяток . И не важно , что на улице -20 . Потом в шесть утра МОЖЕТ БЫТЬ привезут молоко . А могут и не привезти . На руки отпускают только три литра (банка). К шести подтягиваеться жена ( ну что бы мы могли "взять" шесть литров ). Дальше движение в очереди , давка , крики , драки...... за МОЛОКОМ . Потом бегом домой ,выпить чаю и на работу . Про масло мясо сыр колбасу - Это фантастика ! В СССР больше не хочу .
Востаннє редагував common5: 17.02.2012 о 15:39. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#56 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Обижаться-мстить себе за ошибки (глупость), других. (по памяти др.кит.мудрость). Обижаться можно на ровню. (по памяти Р.Рейган). На обиженных воду возят. (наше). Дело не в личных обидах или подобном. Когда весь наш народ терпел окупации, разъединение, унижения, геноциды, войны, взрыв аэс, и т.п. -- это Бог дал время на укрепление нашего народа. Сейчас время проверки результатов. Т.е. надо ли еще таких времен? Я предлагаю разобраться или докопаться до превопричин и постараться не повторить хотя бы ранее допущенные ошибки. Да, при этом, прийдеться называть вещи своими именами. Это может быть непривычным для несведомленных или доверчивых людей или казаться им (по своему подходу или меркам) демонстрациеей личных обид. Не требую, чтобы со мной соглащались, не убеждаю, не претендую на обладание истиной в последней инстанции, но считаю долгом изложить понимание (в т.ч. основаное на личной профдеятельности), прошлых-совковых и нынешних-незалэжных ошибок (преступлений), государства против людей. Изобретение технологии для производства технологий приносит пользу и в Праве, но для этого надо реализовать проверенные технолгии. А не засовывать в пилораму-ДемократиюСвободу вместо бревна-честныхвыборов рельсу-фальсификаций и говорить: Вот у нас не работает, поламалась, нас обманули, все назад в орду там было хорошо! Человек обязан тогдашнюю-орду простить и бороться с ее атавизмами в себе, как может. Так же и слово правды -- серьезное оружие против пропаганды орды. Вам ли не знать этого? Орда -- это дикость, отсталость, путь для всего народа к самоуничтожению подходящий для групп суицидальных или зомбированных личностей и увы -- отсталых и обреченных народов. К последним, (по явным признакам милостью божьей данных), и наш народ (в т.ч. и этот форум), и себя -- не причисляю. Чего и Вам желаю. Ответил как мог. Чем Вам (и когда), неугодила Демократия и Свобода? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Виктор, ну во первых я не призываю возвращаться в те времена. Я просто пытаюсь сказать, что было не только плохое. Дети у меня есть. Ваш пример с молоком конечно очень яркий, но я или этого не застал, или не заметил. Свои воспоминания о магазинах того времени у меня тоже имеются, и могу сказать, что пустые прилавки я помню. Но колбасы, сыры и молоко как мне кажется были постоянно во всяком случае колбаса типа докторская или любительская. (были еще и базары на которых продукты были разнообразные и в требуемом количестве) Да, не было такого изобилия, как в других странах, впрочем возможно мы говорим о разных временных интервалах... Но опять таки сейчас мы имеем изобилие продуктов только вот продаваемое сегодня молоко, что называется коров не видело, а колбасные изделия в большинстве своем - как в анекдоте, сейчас покурить не так вредно как покушать колбаски. Да и не об этом речь. Виктор я не призываю строить коммунизм, социализм или еще какой-нибудь изм... Я говорю о том, что нельзя слепо отвергать то, что было. В те времена было и много хорошего! А то что продают нам сегодня под видом демократии и свободы, как и бесплатная помощь это такое же "молоко" из пальмового масла... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
СССР и так просуществовал слишком долго, принося горе. А как же иначе могло быть? Союз начинался на крови... с октябрьского переворота. Надеюсь этого отрицать никто не станет.
По доброму завидую Финляндии. Сумели спрыгнуть с "поезда идущего в тупик".
Dalnomershchik (17.02.2012)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|