12.02.2011, 12:07 | #21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Автомобильный БК в лодке.
На "дружественном форуме" было обсуждение подобного девайса. Один человек даже сделал пробный экземпляр. Кто там шарится? Может глянете?
12.02.2011, 16:12 | #22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
2 Popovich а зачем тебе БК? если ради тахо то у тебя же должна быть помпа, а на нее крепится штатный тракторный датчик тахо, причем тахо этот самый крутой, часового типа... часовая стрелка тыщи минутная - десятки... никакой пиздливый БК рядом не валялся...
из электроныых вариантов (если у тя тракторное магнето) то только вешать на свечной провод и колхозить автомобильный тахо (выкусывать из стробоскопа) |
12.02.2011, 17:07 | #23 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
Была такая тема. И обсуждалось наличие нужных параметров.... в результате ТС сообщил, что сделан опытный образец,...... который может считать моточасы!!!!! Когда народ начал просить нужные опции и пояснять, что этот счетчик - не самый необходимый прибор, изобретатель ушел в обидку.... Пока все затихло... |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2011, 18:14 | #24 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Блин, ты прав на все сто. Есть такой девайс,.. а как светятся его стрелки и градуировка. Просто я рассматриваю себе не бюджетные варианты за 150грн. а тему от 600грн. Там есть счетчик моточасов, температура мотора, воздуха(воды, масла), уровень топлива, будильник, простейшие моментальные вычисления и т.д. , но рассматриваю установку этого причандала как баловство, но поиграться можно. Правда датчик на помпе тоже пи..дит, ремень тянуть сцыцко, помпа старая подшаманить надо. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2011, 18:35 | #25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
в помпе 2 гостовских подшипника и сальник от стиральной машины сименс... перебирается на ура, главное чтобы крыльчатко было целое (распресовывать не надо)...
про БК ... моментальные вычисления эта гут, однако откуда брать сигнал - главный его источник это система зажигания, а на штатном магнето... хотя... если есть электрическая кнопка стоп то возможно с нее и возьмется сигнал... нада тыкать в нее тестером... по поводу датчиков температуры с показометром - имхо лучше каждый будет по отдельности например так, есть варианты с дисплеем в 2 раза меньше... для него точил переходник в гнездо штатного совкового (газовский) термодатчика... Востаннє редагував Sven: 12.02.2011 о 18:46. |
12.02.2011, 18:41 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
По поводу подшипников согласен...а вот по поводу сальника.., может быть гимор(у меня после такого ремонта опять погнала)., потом проточил посадочное под сальник заводского размера...и поставил два(на встречу друг другу) это помогло, и проблем с зап частями нет.
12.02.2011, 19:02 | #27 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Андрей, а у меня есть тахометрс моточасами, который работает от зубцов венца маховика. Правда стоимость...
12.02.2011, 19:23 | #28 (permalink) |
Клубень
|
Даа,. БК требует много точек подключения. Идеальный вариант иметь в пользовании мотор с ЭБУ впрыска и зажигания. Но к сожалению, точнее к счастью не стремлюсь усложнить Л-12. Есть путь с съему параметров проще, установить необходимый минимум датчиков на мотор. А вывод параметров для вычисления на БК считаю преимуществом, т.к. нет кучи с горкой приборов на консоли. К примеру три прибора температуры, вольтметр, амперметр, количество топлива в баке, тахометр. Хотя некоторые основные могут дублироваться.
|
12.02.2011, 19:29 | #29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Гена, тут вопрос стоит приколхозить автомобильный прикол в катер. С венца могу поставить БМВшный тахометр с индуктивным датчиком. Вся прелесть в простых вычислениях БК, типа "время работы мотора на остатке топлива", но это конечно, повторюсь, баловство т.к. пятилитровку бенза в рундуке БК не заменит . |
|||||||||||||||||||||||
13.02.2011, 06:07 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Стопудово не заменит. Я и на свой БК в ммашине не очень надеялся. больше на датчик уровня поглядывая чаще
13.02.2011, 19:24 | #31 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
................Да я то, в общем то, так и сделал на своей лодке, а данная тема носит больше познавательный характер, не же ли рекомендационный. А вдруг нашелся какой то "кулибин", который смог скомпоновать максимальное количество функций, в одном корпусе ? Как об этом говорят, точнее обещают сделать парни, на других водно-моторных сайтах. Правда, эти обещания дальше слов, уже пол года, ни куда не идут .
13.02.2011, 22:02 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Да неплохо, но как пилот вертолета могу сказать одно, когда все приборы перед глазами картина ясная в перерывах дележа спирта экипажем осматриваются по очереди и всё видно А у комбинированных приборов есть один недостаток, потеря информативности и проблемы с точностью. Возможно я не прав%) |
|||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 12:43 | #34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
...............Согласен, с тем что основные, наиболее важные параметры и показатели, все же лучше когда находятся постоянно перед глазами, а вот уже более второстепенные, вполне можно запихнуть и в одну "коробочку", из которой, будешь их "доставать", только тогда, когда это тебе необходимо (моточасы, расход топлива,пройденное расстояние, температура воздуха и воды ну и т.д.).
16.03.2012, 14:35 | #35 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Туруханский р-н
Карапь: крым тохацу 30
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
хотелось бы контролировать мгновенный и средний расход топлива.автомобильный БК самый бюджетный вариант ,но почему то расход бензина мало кого интересует ?
ю |
16.03.2012, 15:01 | #36 (permalink) |
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.408
Поблагодарили 17.573 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Ну думаю что как раз с расходом особых проблем не предвидится.
Стандартный автомобильный БК. Стандартный датчик от него. Ставится он на шланг подачи топлива. И вперед... P.S. Насколько я помню, если не подводить к БК информацию о скорости перемещения то показывает он расход именно в литрах/час.
16.03.2012, 21:29 | #37 (permalink) |
Клубень
|
Стандартных (заводских) датчиков расхода топлива нет. Единственный подходящий под эти цели, хоть и брехливый, но все равно снят с производства несколько лет назад, выпускался серийно на каком то заводе в Калуге. Под номером 3 , на фотке он, и изделие того завода - дремучий БК.
Все что предлагается на просторах инета, не предназначено для топлива, не отвечает параметрам по пропускной способности (от 1литра в минуту и выше) или имеет ценник ок 300-500евр. т.к. ультразвуковые с проц.управлением. Но есть и не плохие варианты самодельных, самый точный и простой - эл.бензонасос ЗАЗ печки, но он подходит только для моторов с мембранными бензонасосами. Врезается в магистраль, и считаем количество импульсов на выводах эл.бензанасоса за промежуток времени.
17.03.2012, 00:27 | #38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
Мне кажется, что этот вариант будет наименее точным, т.к. если клапана этого насоса потеряют хоть малейшую герметичность, которая не скажется на производительности насоса, но сильно повысит погрешность измерений. Ведь насос дает импульс на подкачку именно в момент падения давления топлива в магистрали. |
|||||||||||||||||||||||
17.03.2012, 00:33 | #39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
Андрюха, а на фотке что, по твоему И цена далека от той, что ты сказал. Правда, идёт в комплекте с приборами.
popovitch (17.03.2012)
|
17.03.2012, 00:38 | #40 (permalink) |
Клубень
|
Давай колись, скока стоит с прибором, а то камрадам с автомобильных форумов расскажу, они тебе в двери бегом зажмут .
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Электрика в лодке. | Fix | Электрика | 147 | 14.07.2013 19:46 |
Провод автомобильный ПГВА | Novell | Электрика | 15 | 10.07.2012 17:44 |