![]() ![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Leva
Звідки Ви: Киев
Карапь: askeladden 445 chaser, Suzuki DF50А
Дописи: 198
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Добавлю только по AGM аккумуляторам. Они как и кислотные бывают разные, для лодки идеально подходит автомобильный так называемый старт-стоп. Единственный его недостаток это цена... Пользую такой Бош-Варта (немецкий) пятый сезон, даже зиму переживает без подзарядки без проблем, весной слегка подзаряжаю для душевного спокойствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Вадим
Карапь: Моторная лодка
Дописи: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня пока только ходовые огни и старт мотора. В недалеком будущем хотелось бы музыку поставить. Если AGM взять, какую выбрать емкость, чтобы с запасом небольшим было??? Если вопрос туповат, прошу прощения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
И у меня такой-же вопрос. Пока в лодке нет ни мотора с электростартером ни огней ни чего (корпус Крыма)... только двухтактник 15 сил и фонарики налобный да карманный. Но ношусь с идеей мотора побольше (сил 30-40) и електрификации лодки, потому за темой буду следить. Очень нужна информация по этому вопросу, чтоб меньше шишек набивать.
![]() |
#24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]() Как выбрать автомобильный аккумулятор | Каталог цен e-Katalog статейка у меня лично кроме АКБ в машинах которые по разному себя вели, самыми живучими из старых остались только гелевые. их я по пару лет забывал на полках и они по сей день продолжают работать в мопедах сигналках домов и гаражей. по этому купил опять гелевый в лодку Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП - Цена, купить Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП в Одессе. Отзывы, продажа, доставка. такой. 10-12 лет живет. АЖМ имеют меньше циклов и лет службы до4-5лет жизни. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=2093306;436098]Как выбрать автомобильный аккумулятор | Каталог цен e-Katalog статейка
у меня лично кроме АКБ в машинах которые по разному себя вели, самыми живучими из старых остались только гелевые. их я по пару лет забывал на полках и они по сей день продолжают работать в мопедах сигналках домов и гаражей. по этому купил опять гелевый в лодку Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП - Цена, купить Аккумулятор гелевый Logicpower LP-GL 12V 20AH, (Gel) для ИБП в Одессе. Отзывы, продажа, доставка. такой. 10-12 лет живет. АЖМ имеют меньше циклов и лет службы до4-5лет жизни. Добавлю и свой 5 -чок.На мой взгляд к выбору аккума в лодку надо подходить более широкоглядно чем на машину.1)вес-он очень критичен 2)назначение лодки(кол во запусков на кол во непрерывно пройденых км) 3)сотношение потребителей и генерации Исходя из этих критериев и надо выбирать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
[QUOTE=ANRI-72;436102]
так как лодка не машина то выбор должен быть за тем АКБ который по конструкции своей не боится длительного голода и холода. класический автомобильный кислотник быстро в лодке превращается в балласт или якорь ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Ну вот про Мастак я с Вами не согласен.У меня у самого такой только 100 А ,года 4 уже пользуюсь. Использовал его как тяговый пару сезонов, потом пару зим ,когда свет отключали. Один год в декабре зарядил и пользовался всю зиму. Свет отключали по 3-5 часов в день. Сделующая зарядка была в июне. Правда 2 суток заряжал. В этом году поставил его на сузуки 115 как стартовый, 3 месяца пользовался. Купил минкоту Эл мотор, аккумулятор перекинул на него. На два дня по 5 -6 часов хватает. Может у Вас зарядка не подходит к аккумулятору и Вы просто его убили неправильным зарядом? ПС :я не продавец Мастака) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ANRI-72 (11.07.2016)
|
![]() |
#28 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
Про "Мастак" и прочие новобренды все правильно. Лучше, конечно, 150, или 200 А взять, тогда точно никаких проблем не будет. Люди, вы о чем? Рекомендуете ставить Китай? Я уже наигрался, хватит.
![]() |
#29 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Flint 495, Yamaha 60
Дописи: 29
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Берите обычный автомобильный кислотный аккумулятор и не партесь. По 5 лет свободно отхаживает без проблем. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#30 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.413
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Берите желтую оптиму 38Ач.
Вам хватит.
Niyazovitsh (11.07.2016)
|
![]() |
#31 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Походил по радио рынку, мне тоже гелевые расхваливали. На другом форуме советовали специальные катерные аккумуляторы, но на рынке ничего такого не нашел. Подобрал себе на 50 Ач гелевый https://best-energy.com.ua/product/b...everexceed/dcg. На выходных буду пробовать запускать мотор!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т.
Дописи: 117
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Если есть возможность регулярно без напрягов подзаряжать АКБ, не вижу смысла платить за гелиевый. За те деньги, что по ссылке (7434 грн за 80 Ам/ч) можно купить 5(!) обычных кислотных, каждый из которых, как выше писали, проходит по 5 лет.
Я бы скорее посоветовал купить хорошую зарядку, чтоб даже не нужно было клеммы с АКБ снимать, значительно упрощает жизнь. Из своего опыта, после рыбалки подключаю зарядку (не зависимо от состояния батареи) и оставляю так на какое-то время (на любое), АКБ не снимаю и не отключаю, и к следующей рыбалке аккум полностью заряжен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Безопасность!!!!!!! Потекший кислотник после скачек по волнам или на лафете к примеру и кИрдык вашей лодке!!!!!!!! ![]() Так что скупой платит пять раз в место одного! ![]() Ну и оставлять АКБ на зарядке без присмотра тоже чревато ![]() Востаннє редагував 2093306: 13.07.2016 о 14:53. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
АКБ находиться в пластмассовом контейнере с крышкой ![]()
Не поверите, но к ному не загляну у всех пристегнут ремнем контейнер к лодке!!!
Да ну!?
Ну есть еще и умные. разумные ![]()
Уже 5 лет зимой на машине , а летом на лодке стоит подзарядка ![]() п.с. на остановке и пешеходном переходе так же чревато стоять,- он по новостям показывают сколько наездов. ![]()
![]() |
УНА-0531 (14.07.2016)
|
![]() |
#35 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Мерк 30E 2т.
Дописи: 117
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
То, что АКБ нужно фиксировать, по-моему очевидно. Если он на ходу переворачивается и течет - это скорее халатность хозяина, а не недостаток аккума. Тогда и бак с бензином опасно в лодке возить...
С хорошей зарядкой можно оставлять хоть на месяц. Я оставлял и на неделю и на две... П.С. То, что гелевый безопасней и вообще лучше я не спорю, новые технологии так сказать. Но пока он стоит в 5 раз дороже обычного, я готов идти на "риск" и попытаться не перевернуть его в лодке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Согласен, гелевый на порядок дороже, но я с целью безопасности взял его. Когда, в будущем, надо будет менять, может придумаю какую нибудь безопасную конструкцию для крепления АКБ, чтобы взять кислотный, но пока решил не рисковать!!!
|
![]() |
![]() |
2093306 (14.07.2016)
|
![]() |
#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.587
Поблагодарили 1.829 раз(а) в 445 сообщениях
|
![]()
Чтобы перевернуть аккумулятор в лодке нужно еще постараться!!! Он перевернется в худшем случае вместе с лодкой!
Ничего ему не станется! Лафет играет на рессорах, тем самым смягчая удары!! А если лафет сам по себе жесткий, то лодке можно принести больше вреда самим лафетом при транспортировке иной, не говоря уже про аккумулятор!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Зачем придумывать ![]() п.с. стесняюсь спросить :- а гелиевый АКБ не нужно жестко крепить к лодке?
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор лодки для Херсонской акватории | ~Morvis~ | Херсон | 58 | 12.08.2014 19:18 |
Выбор лодки ОБЬ М или Южанка1 | Александр76 | Катера, лодки | 14 | 19.02.2014 13:33 |
Выбор аккумулятора. | СергейUOMO | Buster | 10 | 09.05.2013 22:23 |
Выбор пластиковой лодки (на что обратить внимание) | denis_s | Подскажите плиз... | 12 | 14.09.2011 10:42 |
Ящик для аккумулятора. | Andrey55 | Электрика | 23 | 10.01.2011 19:39 |