![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
5-6 недель на Десне стационарным лагерем.. По любому аккумуляторы посадятся, а так СБ, даже в пасмурную, их понемногу будет подзаряжать.. А бензгенератор... На природе надо слушать тишину..:-) Часто мы сутками даже приёмник не включаем.. :*-)%* |
Цитата:
|
Сема поверь Чехардон уже обкатал весь сезон таким дэвайсом да и мы у него как пиявки!постоянно подзарежались-так что место под солнцем хватало всем!! И самый основной плюс!!!ТИШИНА!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день
Можно не только по 25 Вт ставить У меня стоит на 150 Вт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы действительно хотите запитывать :телевизор, комп, холодильник, стиралку и пр., тогда действительно вся система будет стоить бешеные деньги.. Но мы ведь лодочники!!;-) Нам по большому счёту надо пополнить аккумулятор после ночной гулянки с дискотекой.. А для этого, по минимуму, надо только панель и АКБ, не и диод между ними.. Ну чисто теоретически, если панель сильно мощная, и идеальные условия, то она может выдавать сильно большой ток для зарядки АКБ.. Тогда нужен ещё вместо диода контроллер.. Вот и считайте.. АКБ - лодочный, а готовая панель на "Квазаре" стоит, к примеру,70 Вт:KVAZAR KV 70W /12M солнечные батареи солнечные зарядные устройства для мобильных телефонов солнечные батареи для дома ФОТОМОДУЛЬ Солнечная панель солнечные фотомодули, 1525, грн. |
A_Hill , там если на сайте порыться есть и другие по мощности батареи (если я правильно выразился), я вот гляжу на квазаре гарантия 12-25 лет, а тут год.))
|
Цитата:
Цитата:
А на само изделие, имхо, будет те же 1-2 года. ЗЫ. Я уже выше писал, что хотел привезти такой комплект: http://www.ebay.com/itm/80-Prime-Sol...item2a2696703d его бы хватило на две панели по 70 вт.. Но оказалось, что там даставка стоит 50 у.е. ((( |
A_Hill , там при увеличении колличества падает цена доставки, нужно вести скопом, будет дешевле или как вариант, чтобы на американский адрес купить и они переслали. (если есть там человечик))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ещё проще приспособить подходящий с какого либо авто. ЗЫ А можем попросить помощь клуба. Алексей Novell говорил, что может привезти.smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы-монокристаллический силикон. Все дают гарантию 10 лет на 90% мощности, 20-25 лет-на 80% мощности. Гарантия 1 год дается на тот случай, если в процессе эксплуатации в панель попадает влага,один из элементов оказался битый и т.д.-производственный брак. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Их бывает 2 типа: MPPT и ШИМ. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Вот моя "игрушка" для гаража narybalke.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=21 2 панели: 100 Вт и 10Вт (покупались в октябре за обе 1600 грн) Контроллер заряда=240 грн АКБ-4 шт по 164 грн (12В 9А/ч) Провод, зажимы, шкафчики-примерно 500 грн Инвертор на 220В 500Вт-324 грн (TESLA ) Третья фотка-переделанный светильник, покупал в "Эпицентре" 10 шт , вытаскивал лампу и клеил светодиодную ленту на 12В Эта система у меня дает освещение в гараже, сарае, курятнике и вокруг дома всю ночь. В экстренных случаях зимой даже в доме приходилось освещать )))) Просто освещение-6 часов выдерживает (если через инвертор на 220В) За пасмурный день АКБ полностью заряжаются. Почему стоят автоматы? Так ток заряда не менее 6А, а с АКБ-до 30А выходит. Такой комплект ноут+роутер+2 телефона держит 3 часа |
Цитата:
Единственно, в чём хотелось бы разобраться, (для самого интересно, может я неправильно перевёл описание)...:smuschenie: То, что я хотел(хочу) купить - американские модуля из поликристаллического кремния. И я хочу сделать СБ переносной, в виде чемоданчика, такова конструкция более подходит для моих целей. Огромное спасибо за сайт, признаюсь, заинтересовало!:-) А зачем вы покупали панель на 10 Вт? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Может, я и ошибаюсь по поводу срока службы поликристаллического силикона, но больше 10 лет на него никто не дает гарантии Добавлено через 17 минут Ради интереса-куплю сегодня поликристалл на 100 Вт, попробую и его |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010