![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
Цитата:
И контроллер что на фото он ШИМ (PWM) лучьше использовать MPPT контроллер, примерно 30% будет прироста по мощьности отдаваемой в АКБ. Если солнце полностью зарядит АКБ то контроллер просто отключит подачу тока на батарею. |
У темі 3 долучень
Цитата:
Единственный вариант к купленным вашим 300ват вижу только как стационар на доме или гараже пока лодка запаркована в темноте,......но и 300ват это очень дофига,.....и 50 для подпитки хватит пока лодка стоит а обьект обесточен. Таскать в лодке с собой эту кучу панелей(покоцать раз плюнуть)....разве что на остров на неделю. Но ведь именно днем вы будите на лодке рыбачить, а ночевать на острове%OD---напоркуа они тогда нужны---------на остров лучше самый дешевый бензогенератор в яму,.длинный удлиннитель (шоб не гарчало рядом)---и автозарядку 220-12в.........ибо дЫва по 100 всю ночь нужно заряжать чтоб завтра опять выйти на воду:smuschenie: На мой взгляд ваши 300 лучше дома на бойлер поставить коль купили,....а лодку заряжать от сети........для самоуспокоения в лодку поставить чтоб не мешала панельку ват на 50:ok: |
От сети я могу зарядить только до выезда на рыбалку. Панели и были куплены, чтобы заряжать прохудившиеся акб на второй день рыбалки, после ночевки в лодке. Панели места много не занимают, так как выставлять планирую только в задней части подиума лодки. Сам ловлю всегда спереди, так что задняя часть лодки никогда не используется
|
Цитата:
|
24 вольта
|
Два варианта
1)можно попробовать на один аккум цеплять панель,между аккумами балансир ампер на 10. 2) перекомутировать панель на 48 вольт ( переподключить на параллельное соединение) любой электрик справиться.и заменить контроллер на мппт. Или перекомутировать панель на 24 вольта и поставить недорогой ШИМ контроллер. мппт лучше,не имхо. |
Цитата:
|
После солнечной зарядки для телефона разочаровался в этих батареях :-))
|
Бензиновый пердун в кустах намного круче:-))
|
У темі 2 долучень
Вітаю. Хлопці допоможіть. Вважаю це питання в наші часи буде актуальне не тільки для мене
Притягнув з лодки аккумуляторний блок для використання в умовах постійних відключень світла. Задача зробити зарядний пристрій для мобільного телефону та діодного освітлення. Спарка агм аккумуляторів 14 ампер годин з задачою справляється. Але є необхідність встановлення контроллера заряда розряда акумів. Коли я вдомя то я контролюю розряд не даю знижуватись меньш ніж 10.5 в, потім ставлю на зарядку в ручном режимі. Хочу щоб це робилось в автаномном режимі. Акуми вимикались коли розряжаються до 10.5-11в і вмикались про появі струму в мережі. Ті контроллери заряду що є в продажу не вимикають аккумулятори. Є в мене сонячна панелька та контроллер сонячної панелі. Цей девайс саме те що треба, але якщо з цеї схеми викинути сонячну панель і замісь неї підключити зарядний пристрій, на приклад від ноутбуку. Чи буде така схема робити? Це панель та зарядка від ноута |
Цитата:
|
Я писав про сонячний контроллер, він налаштовується на напругу яку подае на аккумулятор. Тому уважно читайте та не робить пусті лякалки. Дякую.
|
Цитата:
Тут только одно ,как будет видеть и воспринимать зарядное от ноута контроллер?по сути нужен тупой источник электричества.у меня есть трансформатор от старого бесперебойника,там есть выход 18 вольт могу поменять на бутылку пива. |
Дякую, але спочатку спробую зарядку, не думаю що вона якась розумна зарядка.
|
Не працює зарядка від ноутбуку. Дає струм 1 секунду і вимикається. Треба щось інше вигадувати.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010