![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
ну вот Евгений задал вопрос, и исчез....
|
Цитата:
Интересно почему именно такой уровень напряжения, это блок управления сам выставляет, или в ручную ? |
Про здоровье: от души желаю улучшение ситуации.
По контроллеру: там по какому-то алгоритму измеряется напряжение и ток, обрабатывается, и отбирается тот ток, который, будучи измерен ранее, поддерживается в дальнейшем. Внутри находится преобразователь DС-DС,по прототипу инвертора. Если, допустим, на входе контроллера 30в напряжение и 5 а ток, то на выходе, согласно методике заряда аккумулятора, нужно поддерживать напряжение, к примеру, 14,5 вольт, то этот преобразователь, понизив напряжение в 2 раза, соответственно увеличит и ток на выходе в 2 раза. Добавлено через 3 минуты но есть в этом контроллере, помимо работы с гелевыми, обычными свинцово-кислотными, и режим с ручным управлением.Там установить можно много чего вручную. Но требуется кабель для этого. Он уже едет. Кабелем соединяется комп( ноут, или телефон) с контроллером, и происходит настройка всех параметров |
Цитата:
|
Цитата:
|
там шнур, с одной стороны USB, а с другой RJ45(RS485)
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Протестил таки новый контроллер.
Имеем показания ШИМ контроллер 7.43А МППТ подключение 12 вольт 8.71А МППТ подключение 24 вольта 9.10А Результатами полностью удовлетворен,деньги потрачены не зря. |
Петров Саша, поздравлям!;-)
звучит как тост!:*-)%* |
Цитата:
Главное преимущество МРРТ преобразовать 24 в 12Вольт. Остальное не так существенно. |
Летом будет показатель не хуже.Измерим, расскажем. В любом случае, результаты уже радуют, вопреки.................
Добавлено через 52 секунды а когда аккум полностью заряжен, показатели вообще нивелируются... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут я чуть раньше постил о том, что даже в тени этот контроллер имеет хорошее преимущество перед PVM Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ты про сабвуфер думай. Ящик и динамик ждут тебя) |
Цитата:
наверно я зря слушал людей про 5-10% |
МОЖЕТ ЛЮДИ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, ЧТОБЫ ИХ ПРОДУКЦИЮ БРАЛИ?
|
Вряд-ли , тут другие вводныена которые не распространяются правила 2000-х годов... гибкие панели которые гнуть нельзя, не 18 а 22 вольта,не свинец а литий.
многие подзастряли в прошлом. |
Про 5-10% говорили наверное те, которые это видели. Продавцам нет смысла занижать преимущества МРРТ контроллеров.
Да и технологии не стоят на месте. Новые модели бывают порой лучше старых. |
Цитата:
так что не до саба...:-( |
понимаю.Усилок соберем. Ящик и НЧ динамик уже есть.
Добавлено через 29 минут Совсем недавно я постил это: https://www.youtube.com/watch?v=RYKbu_mLOEE Мне возражали........Это про МРРТ Добавлено через 1 час 23 минуты И могу сказать, чем выше разница между напряжением солнечной панели и аккумулятора,при зарядке с помощью МРРТ контроллером, тем выше показатели зарядного ампеража |
Добрый день .
Почитал все.. есть желания собрать у себя зарядку на солнышке.. помогите остались вопросы на которые не могу найти ответ.. за ранее всем спасибо за помощь. Водные данные ..2 аккум. (AGM или гель, буду покупать)по 100 А лодка 5,4 м. Предназначены для старенького троллинг мотора . миникота. и якорь лебедка+эхолот. Буду покупать 2 панели по 65 Вт. монокристалл. Вопрос? что бы заряжать 2 аккум. нужно купить2 контролёра и поставить на каждый аккум?. или нужно соединять панельки вместе и на контролер а потом по очереди заряжать их.? Аккум подключены последовательно чтобы выдавать 24 в. Можно их заряжать одновременно ? Вроде слышал что так делать нельзя. даже обычной зарядкой говорят нужно заряжать их по отдельности. Лодка будет стоять на РОПЕ .. таскать аккум. не хочется. было бы не плохо что бы 2 аккум заряжались одновременно. |
Панели скручиваем на 24 вольта,аккумы на 24 вольта,заряжаем обычным ШИМ контроллером.
Те кто умничает по зарядке отдельно -посылать.если хочется по фен-шую,есть балансировки для 12-вольтовых свинцовых.если покупать аккумы я бы со свинцом не заморачиваться,хорошие стоят дорого,дешевые изначально какули,и шо те,шо те тяжёлое. Литий по цене посередке,и заряжаться от солнца будет лучше,и веса меньше,и прослужат дольше. |
Прикиньте, плиз, смету на солнечную батарею.
Цель: держать аккум (обычный 100) заряженным (надоело постоянно клему снимать), и холодильник чтобы по несколько дней работал. Думаю, что панель на 150 Вт, и контроллер не сильно дорогой, + провода, клемы, и что там ещё нужно? На какой бюджет расчитывать? Благодарю! :friends: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010