![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Новый изумительно работает. И морозилка в том числе! |
Пельтье не морозит:smuschenie:то ты с абсорбером путаешь.
|
Наверно с прямым углом перепутал...
;-) Конечно абсорбционный!!!! |
Торгуюсь с китайцем по контроллерам МППТ,вроде как интересный вариантhttps://m.aliexpress.ru/item/3300538...id=67085544771 пока желающих четверо,может ещё кто подключится ? Буду давить на хорошую скидку.
|
вчём его прелесть? и цена какова?)))
|
Цитата:
КПД его на 15...25 % выше чем у простого PVM. В PVM происходит просто ограничение напряжения, в зависимости от степени заряженности аккума. Можно сравнить его работу с подстроечным резистором.... А в МРРТ контроллере отслеживается максимальная точка -- какое напряжение брать с солнечной панели и под каким током. Плюс ко всему, внутри контроллера стоит DC-DC преобразователь. Например, если напряжение на входе контроллера 29В и ток 2,8А, то на выходе он сделает 12,7В и током 6 А. То есть, это как трансформатор.... Вот для наглядности: https://www.youtube.com/watch?v=RYKbu_mLOEE |
Цитата:
При плохой освещенности PVM эффективнее. На ярком солнце MPPT выигрывает до 80%. |
на видео все показано. Там пасмурно было... В часы рассвета до солнечных лучей и в часы заката, когда солнце уже не попадает на панели, PVM да, эффективнее. Но это такой мизер! Я со своим пвм контроллером наблюдал. На 150 ваттной панели и ампера току не было. Зато с лихвой МРРТ в яркий, и не очень яркий солнечный день компенсирует другой недостаток, присущ PVM-ке.
Добавлено через 1 минуту В самом деле, давайте, кто надумал такой контроллер купить, объединимся. Дожмем китайца |
Мппт чудес не делает, мне на попробовать раскрыть потенциал своих ,у Андрея будет переабгрейд на панель 400 ватт, у Валерки две сотки и 150-ка ,Антоха хочет расширяться.
На мелкопанели оно на..ер не надо |
Цитата:
Только заказывать же каждый должен себе доставку. Иначе на растаможку нарвешься... |
Цитата:
обломал.... я уж задумался,ну спс предупредил... п.с. я то озадачен как контроллеры себя поведут когда бмс отключит аккум...думал спросить мож этот выживет... но я мелкопанэльный:-)) |
У темі 1 долучень
Саша, от двух панелей 150 ватт, соединенных последовательно, поверь, будет толк.Это уже 24 вольта. И в дальнейшем я или куплю 400 ваттную, или докуплю еще одну на 150 ватт. И уже с трех панелей будет 36 вольт. При среднем токе 6 ампер это на минуточку,хороший прирост мощности.
У человека на видео при пасмурной погоде с панелью 240 ватт( точно не помню) в режиме PVM на конторллер идет 13.3В/ 2.7А, а на аккумулятор попадает 12,5В / 2,7 а. Тот же контроллер, включенный в режим МРРТ с панели этой же берет 29В / 2,8А а на аккум выдает 12,7В / 6,2 А. Есть разница. Контроллер "Фотон". Там есть два режима. Панель 240 ватт это те же 120, включенные последовательно.Тут я и выиграю. |
к контроллеру приблуды еще продаются. Одна подключается прямо к ней, имеет свой дисплей. В нем дублировано управление кнопками, и показано одновременно приходящее и идущее на зарядку. Информативно.
Другая приблуда тоже подключается к контроллеру, и имеет вай-фай передатчик. На телефоне можно будет видеть весь процесс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
обзоров на русском этого контроллера нет ,понять в принципе можно |
Цитата:
|
Цитата:
|