![]() |
|
Re: Солнечная батарея на катере
Цитата:
|
Цитата:
|
Берется аккумулятор. Двумя проводами,желательно , от 2 кв.мм,не перепутав полярность,подключить к контроллеру. Еще двумя проводами подключить к солнечной панели.
Инструкция к контроллеру прилагается. Всё. |
MAZYA888, прочтите тему о аккумуляторах для тролмотора!так вы сможете определиться,какой именно аккум вам нужен!
(холодильник хомячит не хуже тролмоторчика,поэтому в данной интэрпритации можно считать что тема, - аккум для холодильника!;-)) определившись, (скажу по секрету;-)) постучитесь в личку к Петров Саша,палками бить не будет!зато всё по полочкам разложит за рюмочкой чая;-) |
Всем добрый день. Может кто-то заказывал солнечные панели на али?
Можете посоветовать продавца? |
Антоха,попустись! Тут дешевле.
|
Да я уже полдня сижу,ищу. Мне нужна панель на 230....300 ватт,но они только под 24 вольта. На 12 вольт не вижу.
Может в соединительной коробке модули можно соединить не как 24, а как 12- вольтные? |
Уже нельзя. Сейчас коробки заливают специальном компаундом. Снимаешь крышку и..... ничего сделать нельзя.
Кстати, не очень правильное решение. Раньше можно было заменить диод внутри коробки, в случае его выхода из строя, а такие случаи были. Теперь нет. |
мне бы найти два ряда и соединить их в параллель.
И самое интересное,на 24 вольта 350 ватт солнечные в пределах 2400....3100 грн,а на 12 вольт и мощностью 250...350 ватт-цена зашкаливает за 3000 грн.Наверное дело в токоведущих шинах. Добавлено через 1 минуту Хотелось бы купить одну мощную.А если покупать две по 150 ватт,то сумма покупки выйдет вдвое выше,чем было бы от одной 300 ваттной. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Посоветуйте аккумулятор под СБ на 150 Вт, стоял автомобильный турецкий мутлу емкостью 100 а/ч, отработал 8 лет, в общем пора менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
На панелях 280Вт в прошлом году видел такие коробки. Всё, что выше, были полностью залиты.
|
Прошу знающих людей подсказать как лучше и какими комплектующими построить систему на яхте.На данный момент куплено 3 новых панели по 50вт (18вольт),планирую параллельное подключение,не всегда будут использоваться все 3 панели,иногда будет только 1 панель подключена.Аккумулятор использовать пока буду 6СТ-90,ему лет 6 уже,но вполне работоспособен.Из потребителей будет эхолот 5",навигационный картплоттер 7",радиостанция,навигационные огни,авторулевой Симрад ТП-10 и освещение ЛЕД в каюте,холодильник с эл. пельтье.Какой контроллер приобрести и какого сечения использовать кабель?
|
не пожалейте,и установите 4 кв.мм. от солнечных к контроллеру. На крайний случай,от каждой батареи по 2 квадрата к контроллеру.А от контроллера к аккумулятору уже 4 квадрата,не менее. Одной батареи днем от авторулевого и музыка(без саба) не громко,должно хватить. Но это если накануне ночью не разрядили аккумулятор до упора.Лучше,конечно,все солнечные подключить. Они себе на мачте(фок,грот,бизань,не важно) висят,и кушать не просят.Тогда процесс подзаряда будет веселее.
Добавлено через 5 минут Цитата:
А вот контроллер,Александр,который я у вас брал CM3024Z к нему можно будет подключить 24 вольта СБ? И с него на 12 в аккум? Он "поймет"? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я тут надумал со временем под СБ поставить литий-титан,аккумы-зверь... |
Антон, созрел на тот же акум, что и был, стоимость 2500 грн. и меняй его каждые 5 лет, для моих целей хватит с головой, не вижу смысла брать акум на 10 лет.
|
думаю,на 20 лет хватит
Есть новые экземпляры,рассчитанные на 5000,10000 циклов. Да,есть риск попасть на деньги,купив брак....Тут уж кому как) |
Не надо ко мне обращаться.я ничего не продаю:smuschenie:
|
Цитата:
Контроллер МРРТ преобразует 24 в 12Вольт. Но эффективен при мощности от 500Вт. Всё остальное понты. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010