![]() |
|
Re: Солнечная батарея на катере
кааанешно!вам с длинномерами проще тулить холодильнички по 90л.:smuschenie:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
У темі 3 долучень
ну принцип таков,при отключении питания,пускатели отстреливаются и замыкают"обратные" контакторы по бокам у себя.это и есть сигнал на включение инвертора, пускатель 2, и соответственно пускатель 1 контакты на подачу 220 от инвертора. и при появлении сети,пускатели включаясь,дают напрямую сеть и отключают "обратные" тем самым отключают инвертор,ну и дают дробро на зарядку аккума.на скорую руку на листике это выглядет так... Долучення 161189
у меня это всё собрано в отдельном шкафчике Долучення 161190 и второй пускатель дабы не простаивал даром , основные контакты,так сказать работают для включения зарядки аккумулятораДолучення 161191 ну а задержка гдето в пол секунды это разгон самого инвертора,тут никуда не дется при такой схеме...это если без электроники ,только с такой задержкой к сожалению...:neznayu: |
Antonioni2007, неее,мой прог,это боевой конь!коней на переправе не меняют!это только если разве что вот вторым корытцем обзавестись...так разорюсь же блин!!!!:-))
|
тот преобразователь,что Алекс предложил, работает просто:
пока есть в сети 220 в,он работает от сети,выдавая на аккумы 12в,только пропадает 220,он мгновенно переходит на режим работы от аккумов,продолжая выдавать 220в из себя.Так многие инверторы работают. Я таким же пользуюсь с 2015 года,доволен. Очень надежная машинка! |
У темі 1 долучень
тока у меня 800VA
|
Цитата:
Питание: 12/24/220 В Объем, л: 80 (73л заморозка, 7л охлаждение) Средний расход энергии: 65 Вт ЧТО МНЕ НАДО КУПИТЬ?:smuschenie::sos: |
Цитата:
У вас есть источник питания(солнечная панель ), АКБ и потребитель(холодильная камера), + есть контроллер заряда. Вам требуется это всё подключить и посмотреть что будет давать ваша панель. На контроллере схематически всё нарисовано, что куда подключать: 1. + и - от панели. 2. + и - на АКБ. 3.+ и - на потребителя. Можно как минимум, на каждую линию поставить по предохранителю соответствующего номинала. А в остальном , солнце и контроллер будут всё регулировать. Надо только прояснить, есть ли в вашем контроллере функция отключения потребителя(холодильник) для защиты АКБ. , Если напряжение просядет ниже допустимого уровня. |
Цитата:
Судя по фото,холодильник работает на элементах Пельтье? А аппетит у элементов огромный! Какой ток потребления у автохлодильника? И мощность солнечной? |
Цитата:
MAZYA888, Цитата:
к контроллеру подключаем сначала аккум,потом панель,ну и холодильник уже в последнюю очередь)))хоть напрямую к аккуму,(можно и к контроллеру,но тогда может отключать нагрузку в тёмное время,тут от контроллера зависит),хоть через инвертор минимум 0,5 Кw! от аккума, если холодильник на 220В. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Хотя, может в хозяйстве и пригодится:-) |
Евгений (Киев),
Цитата:
хотя может есть и такие...я не встречал...:neznayu: |
Цитата:
|
ну а я как написал???! хоть на прямую к аккуму(это означает 12В) хоть через контроллер(это тоже означает 12В) хоть через инвертор!!!(это означает если 220В...
в начале то был указан вольтаж--- 12/24/220!!!!!!!!!!!:-P |
Цитата:
Так в том то и дело, ЧТО Я ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ КУПИЛ кроме холодильника. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ВАШЕГО (Присутствующих здесь форумчан) совета что нужно купить, так как сам не шарю в этом. На фото, то что я скинул, это друзья так сделали, хочу тоже так, но может лучше панель там взять, контроллер... подскажите КТО ШАРИТ И МОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!:smuschenie::smuschenie: А какой лучше Аккумулятор купить для этого всего? В лодке у меня стоит 2 Аккумулятора по 100 А/ч обыкновенных. Какой лучше может взять гелиевый Или какой другой? В лодке один аккумулятор идёт на мотор, эхолот, лебедку, музыку и т.д., второй на холодильник или Webasto. Так вот второй и хочу купить хороший чисто для холодильника и печки. |
Цитата:
Прикиньте сколько выдаст предполагаемая панель в пасмурный и облачный день.(если мало, значит панелей больше). На какой срок (сколько дней) планируется пользоваться холодильником до полноценной зарядки АКБ. Потом подбиваете расход(холодильник) и приход(панель) + расход АКБ когда солнца нет и зарядка АКБ когда солнце будет. |
Мне кажется что заморачиватся с сол. панелями на мелко лодках вообще не стОит ,даже"сотка" нормально холодильник не прокормит,места займет пол лодки ,тягать её туда-сюда голова закружится.
Как варик складные гибкие СП, надо в сумме ватт на 200.цены на них не малые.дешевле и проще ещё свинца в лодку накидать. |
Цитата:
|
Петров Саша,
Цитата:
Цитата:
да,холодильник хомячит побольше чем 40 ват,для этого есть тяговый аккум!а за недельку даже мелкопанельки накормят потом и аккум;-) |
Цитата:
Цитата:
если ездить только на выхи доп аккума 200 А/ч вполне хватит.без панелей,контроллеров и лапши из проводов по всей лодке. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010