![]() |
|
Re: Солнечная батарея на катере
Цитата:
|
опачки!так блин это ж моя родина,если ниже по течению от г.Купянск...
Сеньково,Лесная Стенка,и т.д. я там вырос,и освоил в детстве первую лодку...победоносно проткнув в камышах лисичанку батину...;-) тогда такого чуда космических технологий как солнечная панель и не слышали в тех краях.....:neznayu: эх.... давно это было...:-) |
Ещё ниже по течению. Пески-Радьковские. Там такой бум аренды берега, мощное строительство частных баз отдыха и пр.
Правда, всё, как всегда, условно законно. |
не,я до Гороховатки, всё на вёслах...ниже не ходил...ну всёравно,приятно что хоть и условно-законно, но регион не вымирает...;-)
|
Подскажите пожалуйста, если брать гелевый аккумулятор Б/У, на что обратить внимание? Говорят работал полгода. Аккумулятор марки Challenger 120 А/Ч. Хочу для холодильника взять. Что скажете? Прошу ВАШЕГО совета, собратья...
|
ну здоровье определить чисто внешне не получится!;-)
это как вот проработать пол года в шахте,и внешне выглядеть норм,ток лёгкие то уже не те... или выглядеть норм,после работы в офисе,пол года секретарём например... условия жизни у него могли быть не айс...! я бы, не брал б.у.!!!!(разве что только у своих,когда видел его и знаешь как ему жилось...)! ну раз есть чёткое решение покупать такой (сам понимаю как с баблом бывает туго,а хочется,хуже чем болит!),то в первую очередь нужно пооолностью заряженному дать тэст, нагрузочной вилкой. и посмотреть падение!!!если держит нагрузку,то ещё поживёт и брать можно....ну или дать на полностью заряженный фиксированную нагрузку например 100ватной лампочкой ,не лэд!обычной накаливания 100 - 150 ват 12 вольт,и засечь по времени сколько он протянет...(если есть время для такого эксперимента) Вам то надо, что бы аккум держал нагрузку и не падал в разряд со старта в первый час... ну как то так!:neznayu: |
я на али видал,продают. Но вот качество их,новых,какое? Неизвестно. Но дешевле,чем у нас брать.
|
брал китайчёнка,65а.ч. почти 5 лет назад,но не на Али, а в одном из Одесских интернет магазинов,(везут то их сначала туда,это потом уже расходятся по стране у разных продаванов с своей маржой!).ну или тоже на Али берут,потом тут продают...
ничего плохого сказать не могу! мой 95%,видел зарядку только от панелей... только первые разы юзал от обычной зарядки... |
а ссылочку моНа? Може и себе взять?
|
Antonioni2007, эх... та давненько это было... поищу,но не обещаю что найду уже...:neznayu:
|
https://fortuna8.com.ua/g4778535-akkumulyatory-ibp
вот,нашёл! у них и панели брал,и контроллер...(тогда с панелями выбор был побольше гораздо почему то) ну и аккум у них так же брал...если не жмёт со временем,можно поманиторить месяцок,часто скидку делают на несколько вариантов товара и тогда ещё дешевле можно взять... вот у них гелевый 120а стоит 4420грн,интересно почём б.у. 120а предлагают? мой сейчас у них,- 2600грн,по моему цена не драконовская... |
сорри,я думал,ты о литии,а это агм
|
MAZYA888 же за гелевый спрашивал,вот я и говорил!)ну я по гель любитель,не агм... агм почему то мне не зашли как говорится...
а по литию тут у нас есть гуру:ok:...но цена умножай на два!;-) |
=-O
|
Цитата:
Тему зафлудили пи.дец... |
Цитата:
|
я про "по литию тут у нас есть гуру...но цена умножай на два!"
|
А чему удивляешься? Да цена лития на 30℅ дороже геля(если сам соберешь) ,но у моего лития вес в три раза меньше и циклов в три раза больше( может и больше)
|
Цитата:
|
На авто надо такой как у stp.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:00. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010