![]() ![]() |
![]() |
#1421 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Костя
Звідки Ви: Бровары
Карапь: Finval 470 + Yamaha 60 cetl
Дописи: 538
Поблагодарили 376 раз(а) в 99 сообщениях
|
![]() По большому счёту не важно к какому АКБ её подключить, я бы подключил к тем АКБ которые больше всего не дозаряжаються при рыбалке, например к тяговым для електромотора. И контроллер что на фото он ШИМ (PWM) лучьше использовать MPPT контроллер, примерно 30% будет прироста по мощьности отдаваемой в АКБ. Если солнце полностью зарядит АКБ то контроллер просто отключит подачу тока на батарею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
У меня 40ват на лобовом лодки дает 1.8-2ампера на воде, 20ват на воротах гаража 700м.ампер пока лодка в гараже-----80акб всегда 13.3 не больше, и немножко на торпедо в машине 150-200милиампер в акб ![]() Единственный вариант к купленным вашим 300ват вижу только как стационар на доме или гараже пока лодка запаркована в темноте,......но и 300ват это очень дофига,.....и 50 для подпитки хватит пока лодка стоит а обьект обесточен. Таскать в лодке с собой эту кучу панелей(покоцать раз плюнуть)....разве что на остров на неделю. Но ведь именно днем вы будите на лодке рыбачить, а ночевать на острове ![]() ![]() На мой взгляд ваши 300 лучше дома на бойлер поставить коль купили,....а лодку заряжать от сети........для самоуспокоения в лодку поставить чтоб не мешала панельку ват на 50 ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Shel (14.07.2022)
|
![]() |
#1423 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сашко
Звідки Ви: Эстония
Карапь: Finval 555 FishPro + Merc 150, Сарепта + Yam 60
Дописи: 678
Поблагодарили 209 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
От сети я могу зарядить только до выезда на рыбалку. Панели и были куплены, чтобы заряжать прохудившиеся акб на второй день рыбалки, после ночевки в лодке. Панели места много не занимают, так как выставлять планирую только в задней части подиума лодки. Сам ловлю всегда спереди, так что задняя часть лодки никогда не используется
|
![]() |
![]() |
2093306 (15.07.2022)
|
![]() |
#1426 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Поблагодарили 1.260 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
Два варианта
1)можно попробовать на один аккум цеплять панель,между аккумами балансир ампер на 10. 2) перекомутировать панель на 48 вольт ( переподключить на параллельное соединение) любой электрик справиться.и заменить контроллер на мппт. Или перекомутировать панель на 24 вольта и поставить недорогой ШИМ контроллер. мппт лучше,не имхо. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1427 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
|
![]()
![]() |
#1430 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.518 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Вітаю. Хлопці допоможіть. Вважаю це питання в наші часи буде актуальне не тільки для мене
Притягнув з лодки аккумуляторний блок для використання в умовах постійних відключень світла. Задача зробити зарядний пристрій для мобільного телефону та діодного освітлення. Спарка агм аккумуляторів 14 ампер годин з задачою справляється. Але є необхідність встановлення контроллера заряда розряда акумів. Коли я вдомя то я контролюю розряд не даю знижуватись меньш ніж 10.5 в, потім ставлю на зарядку в ручном режимі. Хочу щоб це робилось в автаномном режимі. Акуми вимикались коли розряжаються до 10.5-11в і вмикались про появі струму в мережі. Ті контроллери заряду що є в продажу не вимикають аккумулятори. Є в мене сонячна панелька та контроллер сонячної панелі. Цей девайс саме те що треба, але якщо з цеї схеми викинути сонячну панель і замісь неї підключити зарядний пристрій, на приклад від ноутбуку. Чи буде така схема робити? Це панель та зарядка від ноута Востаннє редагував tarantas: 09.11.2022 о 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1431 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Виталий
Карапь: Катерок
Дописи: 70
Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Будет, с явной, для тех кто в теме, вероятностью перезаряда, взрыва, ПОЖАРА аккумулятора и, или ВЫНОСА напряжения 19 Вольт на потребители.
![]() |
![]() |
#1432 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Я писав про сонячний контроллер, він налаштовується на напругу яку подае на аккумулятор. Тому уважно читайте та не робить пусті лякалки. Дякую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: длинномер + надувас
Дописи: 1.415
Поблагодарили 1.260 раз(а) в 482 сообщениях
|
![]()
в принципе схема должна работать Тут только одно ,как будет видеть и воспринимать зарядное от ноута контроллер?по сути нужен тупой источник электричества.у меня есть трансформатор от старого бесперебойника,там есть выход 18 вольт могу поменять на бутылку пива. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Дмитрий 4146 (15.11.2022)
|
![]() |
#1435 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Не працює зарядка від ноутбуку. Дає струм 1 секунду і вимикається. Треба щось інше вигадувати.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 11 (учасників - 0 , гостей - 11) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Дизель на катере. Обслуживание, ремонт, вопросы. | sema | Стационарные отечественные (СССР, СНГ) | 57 | 10.02.2015 12:48 |
Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар | Larik | Катера, лодки | 18 | 22.03.2012 09:57 |
Эл.лебёдка на водоизмещающем катере. | dimon | Длинномер | 20 | 08.02.2010 00:44 |