![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
А кто подскажет где взять эти желтые коннекторы? Как-то жаба давит 45 долларов отдавать за кусок витой пары |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Leva
Звідки Ви: Киев
Карапь: askeladden 445 chaser, Suzuki DF50А
Дописи: 198
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
А у меня вопрос по креплению датчика структурскана. Кто-то подъёмное крепление с нормальным конструктивом для него делал? То что видел с тросиком, как по мне то такой это неудобный колхоз с минимальной практичностью...
Кому интересно, нашёл такой вот защитный кронштейн для датчика New Mounting for My LSS-2 Transducer (на фото там три компонента). Осталось придумать как его подымать и опускать с транца с фиксацией положений |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Не совсем понял зачем его поднимать-опускать,защитного кронштейна более чем(ИМХО).На большой лодке,приспособление для подьема-опускания,будет смотреться нелепо,громоздко и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Народ, кто проконсультирует HDS-8 первой генерации идёт со сколькими слотами под карты?
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]() У меня скорее среднеразмерная лодка. А такой датчик штука здоровая (скорее даже длинная) и дорогая, так что поднимать его всё таки не лишне. При той же загрузке на лафет или причаливание к берегу. Вот и продумываю красивое решение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (18.03.2013)
|
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Лично я не знаю других причин поломок датчиков,как возле берега,транцем на мель залезть.Обычно это касаемо маленьких лодок,у больших лодок транец по идее все таки на глубине ![]() Лафет тоже если правильный,там все хорошо становится. Какие еще могут быть причины поломок? Сзади ведь мотор еще висит. Вот видео снимал как то ,на двух Тундрах уже не один сезон стоят,никаких проблем.При том на одной три датчика стоит. См.с 4 минуты. Verado 300.Tracker Tundra 21.р.Дунай 2011 - YouTube Тундры не мои ![]() ![]() Востаннє редагував Странник: 18.03.2013 о 16:12. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Сколько отломаных датчиков простых эхолотов у людей, а его отламать намного сложнее чем датчик структурскана, особенно второй. Для больших лодок (например что на видео) это всё таки менее критично (особенно если есть конструктивная ниша). А вот для лодок поменьше есть такая опасность, особенно если задирается нос при заезде на лафет при загрузке на мели... Я например сторонник "перебдеть чем недобдеть".... 100 раз всё сойдёт, но на 101 раз может быть больно и обидно. По логике можно и мотор не поднимать, и с опущенным мотором и на лафет заезжать при определённых условиях .... Малые лодки всё таки стоит кормой ставить к берегу, а носом к воде при проходе "кроссовок". Вот тогда иногда и получется удар днищем в районе транца по дну со всеми последствиями... Востаннє редагував sleva11: 19.03.2013 о 11:05. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|