10.09.2013, 12:24 | #701 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.607
Поблагодарили 16.068 раз(а) в 3.520 сообщениях
|
Re: Эхолоты Lowrance HDS
ХА!!!! Любой "ботан" может открыть любой сайт "продаванов эхолотов" и насоветовать "по верхней планке!!! Интересно какой у Вас стоит???? (ответ принимается с фото в лодке)..... А теперь по делу! Слава, тут сам понимаешь все завесит от бюджета. Можно и за 800$ выкрутиться, а можно в 4000$ не влезть. Ну на карте сэкономишь точно! Обещаю!!!
10.09.2013, 14:03 | #704 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вячеслав
Звідки Ви: Кубань
Карапь: Buster Lx Yamaha F70A
Дописи: 1.043
Поблагодарили 373 раз(а) в 101 сообщениях
|
Андрюх благодарю)), хочу не сильно дорогой, но чтоб осетра видно было))))))))))
В последнее время на сомиков присел, вот и задумался об эхолоте))) Добавлено через 47 минут а еще какие-то эротики, в смысле геи в грубой форме, затопили на входе в канал корапль и об него народ торпеды разбивает, а корапль носит по дну течением и эти-же местные уже называл их, не хотят его поднять, и есть место, где приходиться самым малым с поднятым мотором проходить ибо бетонные столбики какая-то мразь вбила в воду и их не видно |
10.09.2013, 22:08 | #705 (permalink) |
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
Андрей, похоже, что сарказма в моем ответе ты не уловил. А ответил я так потому, что во-первых эта ветка называется "Эхолоты Lowrance HDS", а во-вторых без обозначения бюджета советовать невозможно. Выбирая эхолот новичкам будет полезно прочитать эту статью: Эхолот по частям. Часть 1: Выбираем эхолот - НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс Что касается меня, то я пользуюсь Lowrance: HDS-10GEN1 + LSS-1 + LCX-25С (соединены в сеть). Приобрести тач пока жаба не позволяет. Востаннє редагував ukrcsm: 11.09.2013 о 01:03. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.09.2013, 00:26 | #706 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Воронеж
Карапь: Казанка/18Тоха
Дописи: 55
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
ну допустим не единственнный...имею и уже 9 месяцев пользую 9-ку тач...не обращал внимания, но товарищ жаловался с такой бедой на симраде....проверю завтра-послезавтра на воде.... |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
ukrcsm (11.09.2013)
|
13.09.2013, 21:03 | #707 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
только заметил фразу "на последней прошивке" - у меня прошивка старая, от официалов с русским - пробовал на воде - все гуд, с сайдскана ставит в стороне от трека как и надо...а новую прошивку буду только по зиме ставить когда в Киев поеду....пока все устраивает... ukrcsm по поводу тача ты неправ - задуши свое земноводное... Востаннє редагував DmitryPioneer: 13.09.2013 о 21:06. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
ukrcsm (14.09.2013)
|
14.09.2013, 22:55 | #708 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Владимир Анат
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Тракер+Мерк
Дописи: 93
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
|
Дима, а почему для перепрошивки в Киев нужно ехать? Ты там у кого прошиваешь? По поводу тача, мое земноводное настолько сильно, что задавить я его пока не могу. Последнее время я все больше убеждаюсь в том, что прирост уловов приносит не эхолот, а точная собственная карта, которую я, с помощью DD и ME, строю уже много лет. Ловлю я. в основном, троллингом, также пользуюсь электрической лебедкой якоря и включаю аэратор, поэтому имеющиеся у меня два эхолота и все другие источники расходуют энергии больше, чем может воспроизвести генератор. В таких условиях к концу рыбалки аккумулятор садится и напряжение в сети падает до 11В. Тач очень чувстителен к понижению напряжения и, в основном, поэтому я его и не хочу. К тому-же, на своем HDS-10 я уже научился видеть и стоящих на дне хищников и потенциальные места клева, уверен, что тач не расширит эти возможности, т.к. отличается от кнопочного HDS только наличием сенсорного экрана. Если я не прав, аргументированно возражай! |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
DmitryPioneer (15.09.2013),
Vodnik-D (15.09.2013)
|
15.09.2013, 14:16 | #709 (permalink) |
Участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 505 fish pro
Дописи: 97
Поблагодарили 311 раз(а) в 26 сообщениях
|
Отюзал тач 9-ку целый сезон. Доволен как слон. Он однозначно удобнее в разы от старых приборов. Очень удобно прямо пальцем в нужном окне активировоть меню и производить манипуляции с контрастностью и масштабированием экрана, на старых приборах это все приходится делать я бы сказал через ж....у, и эта процедура занимает драгоценный момент времени на рыбалке, когда нужно действовать быстро. Это касаемо поиска рыбы на ходу. Точно так же быстро прямо пальцем по экрану обозначаются точки самого места ловли и где ставится лодка. Правильно поставить лодку в ловле судака первейшее дело. Тут можно нивелировать такие вещи как течение и ветер.
15.09.2013, 16:07 | #710 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
не прав...я занимаюсь ПО...для меня важны коряги-техногенный мусор, перепады глубин и тп...на таче я очень оперативно переключаюсь между картой (построенное в ДД)-стракчером и классическим эхолотом, приближаю, отмечаю точки...причем тач работает прекрачно с неопреновыми перчатками - когда хородно нет нужды их снимать (помнится этот вопрос возникал как-то) с кнопочным в перчатках так быстро работать не сможешь... ...построенные с ДД карты дает комплексное понимание водоема, стракчер помогает безумно в мутной воде...но самое ценное - ВРЕМЯ, что уже заметили выше.... Добавлено через 1 час 31 минуту в Киеве прошивка делалась в Навионике, прибор у меня от них же, все официально...эксперементировать не хочу, хочу пользоваться, а не выдумывать как обойти геофенсинг... |
|||||||||||||||||||||||
16.09.2013, 07:57 | #711 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михалыч
Звідки Ви: На даче возле киевского шоссе
Карапь: Баджер 300
Дописи: 137
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
|
Если в приборе нет геофенсинга, то после перепрошивки прошивкой с сайта ловренца его не будет! раньще фенсинг появлялся на старых приборах HDS , когда переходили с прошивки 2.5 на более поздние. сейчас фенсинг либо есть (убирается кодом от ловренцев) , либо его нет навсегда |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
DmitryPioneer (17.09.2013),
Shara (18.09.2013)
|
17.09.2013, 23:04 | #712 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
тык знаю...но если через интернет обновить русского языка не будет...а я пока с закрытими глазами работать не научусь не хочу в инглишь переходить... |
|||||||||||||||||||||||
05.11.2013, 20:48 | #714 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Иркутск
Карапь: SRV-23
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У нас в Иркутске мужичек купил катер с Америки а в рундуке нашел LOWRANCE HDS 12 (америкашка забыл наверное) Ну конечно же включили и здраствуй ("геофенсинг") футы и мили. Отдал местному "кулибину" вроде можно разлочить только без русского языка.(Приборчик будет думать что он в Америке тоесть вся карта-Америка) Будет метрика. Посмотрим что получится...
|
07.11.2013, 13:29 | #715 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Иркутск
Карапь: SRV-23
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Михалыч, сегодня в живую посмотрел LOWRANCE HDS9 тач, уж больно мне понравился экран и шустрая работа, думаю тоже прикупить в Канаде(они там наверное тоже с фенсингом)
Boat GPS HDS 12 Gen 2 Touch Screen | eBay и вот тоже цена вкусная... Как смотреть? Подскажите плиз? Востаннє редагував zaroleg: 07.11.2013 о 16:14. |
07.11.2013, 19:11 | #716 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михалыч
Звідки Ви: На даче возле киевского шоссе
Карапь: Баджер 300
Дописи: 137
Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
|
Торг ещё идёт, цена не конечная, по месту нахождения фенсинг должен быть, данных в описании, чтобы определить точно нет, в Канаде часто продают приборы без фенсинга
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9) | |
|
|