Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Реданы на Южанке-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/6190-реданы-на-южанке-2-a.html)

Верхолаз 31.05.2013 22:58

Re: Реданы на Южанке-2

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 198690)
Вот здесь четко видно, что реданы то ей как раз жизненно необходимы, независимо от того какой мотор на ней стоит

Можно подробнее???

просто Андрей 31.05.2013 23:30

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 198696)
Где? На какой секунде?

Да везде, хотя бы на 30-той секунде, видишь - как велика смачиваемая поверхность, да отраженный поток скулу моет, а это всё гидродинамический тормоз, ну по теории лучше у Руслана спросите, я не спец в гидродинамике, но и я вижу что так не должно быть.:-( А про то что у ТС ничего хорошего не вышло после установки реданов, я думаю что - если и Дмитрий и сделал правильный расчет реданов именно для его лодки, то судя по фото ТС они имеют не тот угол атаки, но опять же говорю - я не спец в этой науке, так чисто по интуиции, но чуйка меня пока еще не подводила.:-)

Гена 31.05.2013 23:36

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 198711)
Да везде, хотя бы на 30-той секунде, видишь - как велика смачиваемая поверхность, да отраженный поток скулу моет, а это всё гидродинамический тормоз, ну по теории лучше у Руслана спросите, я не спец в гидродинамике, но и я вижу что так не должно быть.:-( А про то что у ТС ничего хорошего не вышло после установки реданов, я думаю что - если и Дмитрий и сделал правильный расчет реданов именно для его лодки, то судя по фото ТС они имеют не тот угол атаки, но опять же говорю - я не спец в этой науке, так чисто по интуиции, но чуйка меня пока еще не подводила.:-)

Андрей,делов том, что реданы нормально работать начинаю на угловатости больше 12 градусов. У Ю-2 всего 8 градусов.

bossobratello 31.05.2013 23:43

[QUOTE=просто Андрей;198690]Вот здесь четко видно, что реданы то ей как раз жизненно необходимы, независимо от того какой мотор на ней стоит.:-) за видео с извинениями к автору

Андрей, на этом видео брызгообразование близко к носу, происходит по причине того, что транцевые плиты были сильно опущены, так как на тот момент еще экспереметировал с их настройкой. Сейчас брызги начинаются с середины лодки, или даже ближе к корме, в зависимости от загрузки лодки.
Хотелось бы установкой реданов достичь такого-же результата, как Руслан35 на своем Днепре, т.е поднять немного лодку из воды.

Гена 31.05.2013 23:51

Цитата:

Допис від bossobratello (Допис 198719)
Андрей, на этом видео брызгообразование близко к носу, происходит по причине того, что транцевые плиты были сильно опущены, так как на тот момент еще экспереметировал с их настройкой. Сейчас брызги начинаются с середины лодки, или даже ближе к корме, в зависимости от загрузки лодки.
Хотелось бы установкой реданов достичь такого-же результата, как Руслан35 на своем Днепре, т.е поднять немного лодку из воды.

Днепр с 2 реданами (по одному на сторону) и Мерком 60 с тремя телами в лодке, 20 литров бенза, утяжелённый тюнингом, брызки шли тупо сзади транца. И перекрут с двух третей хода газа. Это на 14 винте.

просто Андрей 31.05.2013 23:58

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 198717)
реданы нормально работать начинаю на угловатости больше 12 градусов. У Ю-2 всего 8 градусов

Да, скорее всего ты прав, просто охота уж немного картину улучшить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від bossobratello (Допис 198719)

Но тогда может плиты то и не дадут реданам полноценно работать, они нос будут прижимать, хоть ты их и поднимешь, может я и не прав, но как мне кажется у ТС именно это и получилось - плиты картину испортили, да и угол атаки не тот, сложно всё это, на пальцах то, надо все методом проб, как и Руслан, у него тоже только со второго раза получилось то что хотел. У Романа тоже хорошо реданы работают, но как и сказал Гена - килеватость у нас не та.

bossobratello 01.06.2013 00:19

Как писал Олег, лодка была у него сильно загружена, может после выезда на легке его*отзывы будут другими?

Роман 37 01.06.2013 10:08

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 198696)
Где? На какой секунде?

Да везде! На любой секунде!!!

oleglena 01.06.2013 10:32

Не, ну то что уменшилась смачиваемая поверхность у меня, так это точно. Брызги уже не так скулу моют. Это однозначно. Ведь брызги ушли на метр к корме. А значит реданы работают. Просто я ожидал большего. По крайней мере прибавки в скорости до 5-10 км/час:smuschenie:, а прибавило около 2 км/час:-C

Роман 37 01.06.2013 10:34

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 198785)
Не, ну то что уменшилась смачиваемая поверхность у меня, так это точно. Брызги уже не так скулу моют. Это однозначно. Ведь брызги ушли на метр к корме. А значит реданы работают. Просто я ожидал большего. По крайней мере прибавки в скорости до 5-10 км/час:smuschenie:, а прибавило около 2 км/час:-C

+ грузоподьемность.

oleglena 01.06.2013 10:37

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 198786)
+ грузоподьемность.

Ну да.

Роман 37 01.06.2013 12:00

Цитата:

Допис від просто Андрей (Допис 198726)
У Романа тоже хорошо реданы работают

У меня полка редана 80мм + угол атаки редана изменяется по всей длине. Олег а скока у тебя.

Niyazovitsh 01.06.2013 12:07

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 198786)
+ грузоподьемность.

Уверен? :)
Обоснуй пож-та ...

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 198785)

Попробуете на пустой лодке, всё будет хорошо :cool2:
Спасибо за опыт.

oleglena 01.06.2013 12:25

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 198811)
У меня полка редана 80мм + угол атаки редана изменяется по всей длине. Олег а скока у тебя.

Внутренний редан 37 мм а наружный 50мм.

Роман 37 01.06.2013 12:29

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 198812)
Уверен? :)
Обоснуй пож-та ...

Пожалуйста. Скорость замелялась во время похода на десну. Лодка полюбому была загружена больше чем обычно + течение. Сейчас Олег разгрузит лодку до обычного веса и почуствуется разница.

Niyazovitsh 01.06.2013 12:38

Пока корпус не выйдет на реданы, и реданы не начнут работать, сопротивление подводной части с реданами будет бОльшим, чем на плоской пластине ...
можно продолжить логическую цепочку и связать её с понятием "грузоподъёмность" ...
как всегда, имхо :)

Rickov 01.06.2013 13:46

Цитата:

Где? На какой секунде?
на 23-й и 31-й

Карапуз 01.06.2013 14:11

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 198828)
31-

На 31 видно что брызги летят из под широкой килевой накладки. Кроме Южанки 2 такой вроде нет на других лодках. Без накладки выглядело бы всё красивее.

макс1963 01.06.2013 23:09

просто Андрей,на видио ,выложенном Вами,видно, только, то,что водитель лодки не умеет,или не хочет правильно пользоваться тримом мотора.:slow:

bossobratello 02.06.2013 00:04

Тримом слава богу пользываться умею,а для особо непонятливых еще раз пишу то, что писал выше, на этом видео у лодки прижат нос по причине того, что транцевые плиты были сильно отжаты и соответственно нос лодки был прижат к воде. Это видео нельзя рассматривать как аргумент для установки или неустановки реданов.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0