Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Реданы на Южанке-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/6190-реданы-на-южанке-2-a.html)

oleglena 26.09.2012 15:57

Реданы на Южанке-2

Вот уже пару недель грызет меня мысль о реданах. На соревнованиях посмотрел как идет Днепр Романа37 с реданами, задумался о целесообразности реданов. Кто нибудь ставил реданы на Южанку-2? Какая разница с и без реданов? Как и из чего ПРАВИЛЬНО сделать реданы, а особенно установить? В переди зима и есть над чем подумать.:friends:

Рамзес 26.09.2012 16:01

Re: Реданы на Южанке-2

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 140057)
Как и из чего ПРАВИЛЬНО сделать реданы, а особенно установить?

Олежка, делать из алюминия, уголки, устанавливаются с помощью заклепок и кузовного герметика.
Но у тебя килеватость другая, надо думать какие и где их ставить.

Shel 26.09.2012 16:17

Олег - на мотолодке недавно была тема про реданы на Ю-2 там есть фото и описание.

AlexGrom 26.09.2012 16:43

- фото ..ю - 2 -- Форум водномоторников.
была...:cool2:

Рамзес 26.09.2012 17:20

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 140064)

Так это просто уголки? Можно сказать гидрошайбы?
Ведь реданы идут как полки, а тут уголки.
Если они реально работают так их еще проще делать, надо только рассчитать где их клепать и какой использовать уголок, длину.

oleglena 26.09.2012 19:06

Все это хорошо, но там стоят уголки и как мне кажется, они полностью не будут отрабатывать свою фукцию. Да, уголки уберут брызги, да, с уголками лучше курсовая устойчивость, но скорости и легкого глисирования не будет. Может я не прав,:neznayu: это только мое мнение, но если уже заморачиваться с реданами,:-] то лучше больше помудохаться и сделать ПРАВИЛЬНО.:cool2::cool2::cool2:

Шурави 26.09.2012 19:12

Мне вот тоже интересно, кто МОЖЕТ?

Рамзес 26.09.2012 19:22

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 140115)
Мне вот тоже интересно, кто МОЖЕТ?

Сделать их не проблема, проблема в правильном расчете длинны, расположения, количества, и ширины полки редана.
А клепать их не трудно.

Роман 37 26.09.2012 21:47

Привет. Ну вопервых на южанке што на мотолодке не уголки а нормальные реданы. Такшто коешто там можно подсмотреть. И насколько я знаю у Ю2 очень вредный киль и многие переделывают днище под лыжу шириной 28-35см. Тут главное правильно расчетать. На днепре киль толщиной 5мм на Ю2 там своеобразный профиль. Но всеравно думается што схема должна быть примерно как у всех лодок или 3 узких или 2 пошире на каждой половине днища. Внутринние можно обрезать недоходя до транца сантиметров 100. Лучше делать наборные как у меня. Надумаешся свисти подобьем работы под выходные помогу там работы 1-2 дня, а потом и днище покрасим. Номер знаеш.:*-)%*

oleglena 26.09.2012 22:00

Рома, а ты тоже гнул реданы с уголка, или нет, и как ты их крепил? У тебя вроде бы правильные реданы, а не уголок приклепаный.:friends:

Карапуз 26.09.2012 22:12

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 140057)
задумался о целесообразности реданов

А на твоей Южанке есть транцевые плиты?

Роман 37 26.09.2012 22:20

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 140167)
Рома, а ты тоже гнул реданы с уголка, или нет, и как ты их крепил? У тебя вроде бы правильные реданы, а не уголок приклепаный.:friends:

Там дольше рассказывать чем делать. Я делал наборные реданы. Тоесть брал разнополый уголок вымеряеш его правильно (подрезаеш если надо) одной стороной крепиш к днищу другая перпендикулярно днищу (как гидрошайба) и наверх на днище и на торец стороны уголка накладываеш еще один разносторонний уголок. прикручивае все саморезами с пресшай бой и сверлышком. А когда скрепляеш уголки надо смотреть штобы был правильный угол атаки редана (штобы рабочая сторона редана была строго паралельна воде и к транцу чуть чуть уходила в минус. собираеш внутринние на саморезы потом разбираеш подчищаеш мажеш герметом и опять собираеш. А потор дрель и пистолет в руки и вперед пока герметик невысох. Саморезы ставил на растоянии 30-45 см, а клепал через 4-5 см. Вобщем нестесняйся зови. Заклепки в магазине солди и ко

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 140175)
Я делал наборные реданы

Да спасибо сергею Шел ето он меня надоумил делать наборные реданы. Быстро и качественно. Еслибы делал с уголка то досихпор бы невышел наводу.

oleglena 26.09.2012 22:21

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 140172)
А на твоей Южанке есть транцевые плиты?

Да, есть. И очень нужная штука. У меня на оборотах лодку кренило на левый борт. После установки и регулировки все супер.

Карапуз 26.09.2012 22:26

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 140179)
Да, есть

А что в теории дадут реданы?

Shel 26.09.2012 22:40

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 140175)
Да спасибо сергею Шел ето он меня надоумил делать наборные реданы. Быстро и качественно. Еслибы делал с уголка то досихпор бы невышел наводу.

Нема за що;-).Ты достойно воплотил в жизнь мою идею.Ну и еще как вариант если есть доступ к сварке - можно вместо так сказать накрывного уголка использовать полосу приварив ее прихватками на вертикальный уголок.Так можно получить редан по полному феншую - с выступом рабочей грани на несколько мм для полного отсутствия замывания вертикальной грани.Правда с полосой посложнее - надо резать с листа в продаже как правило нужного размера не бывает.

Рамзес 26.09.2012 22:44

А чем плохи реданы с уголка?? и чем они сложнее в клепке чем наборной?

Shel 26.09.2012 22:58

В составном редане гораздо проще сделать правильный переход профиля редана от кормы в нос.Из цельного уголка такое выгнуть - выстучать практически нереально.

Рамзес 26.09.2012 23:04

Цитата:

Допис від Shel (Допис 140195)
В составном редане гораздо проще сделать правильный переход профиля редана от кормы в нос.Из цельного уголка такое выгнуть - выстучать практически нереально.

Та ну, все реально, с помощью болгарки спокойно делается переход.
У меня же получилось, у Руслана 35 тоже получилось.

Shel 26.09.2012 23:18

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 140197)
У меня же получилось

Я не очень понял - судя по фотоотчету у тебя реданы тоже составные:neznayu:.

Рамзес 26.09.2012 23:38

ну можно сказать что да, уголок и алюминиевый лист.
Но не профиль как у Ромы.

Мы не правильно друг друга поняли)))) а точнее я тебя не правильно понял, прошу прощения.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0