![]() |
Реданы на Южанке-2
Вот уже пару недель грызет меня мысль о реданах. На соревнованиях посмотрел как идет Днепр Романа37 с реданами, задумался о целесообразности реданов. Кто нибудь ставил реданы на Южанку-2? Какая разница с и без реданов? Как и из чего ПРАВИЛЬНО сделать реданы, а особенно установить? В переди зима и есть над чем подумать.:friends:
|
Re: Реданы на Южанке-2
Цитата:
Но у тебя килеватость другая, надо думать какие и где их ставить. |
Олег - на мотолодке недавно была тема про реданы на Ю-2 там есть фото и описание.
|
- фото ..ю - 2 -- Форум водномоторников.
была...:cool2: |
Цитата:
Ведь реданы идут как полки, а тут уголки. Если они реально работают так их еще проще делать, надо только рассчитать где их клепать и какой использовать уголок, длину. |
Все это хорошо, но там стоят уголки и как мне кажется, они полностью не будут отрабатывать свою фукцию. Да, уголки уберут брызги, да, с уголками лучше курсовая устойчивость, но скорости и легкого глисирования не будет. Может я не прав,:neznayu: это только мое мнение, но если уже заморачиваться с реданами,:-] то лучше больше помудохаться и сделать ПРАВИЛЬНО.:cool2::cool2::cool2:
|
Мне вот тоже интересно, кто МОЖЕТ?
|
Цитата:
А клепать их не трудно. |
Привет. Ну вопервых на южанке што на мотолодке не уголки а нормальные реданы. Такшто коешто там можно подсмотреть. И насколько я знаю у Ю2 очень вредный киль и многие переделывают днище под лыжу шириной 28-35см. Тут главное правильно расчетать. На днепре киль толщиной 5мм на Ю2 там своеобразный профиль. Но всеравно думается што схема должна быть примерно как у всех лодок или 3 узких или 2 пошире на каждой половине днища. Внутринние можно обрезать недоходя до транца сантиметров 100. Лучше делать наборные как у меня. Надумаешся свисти подобьем работы под выходные помогу там работы 1-2 дня, а потом и днище покрасим. Номер знаеш.:*-)%*
|
Рома, а ты тоже гнул реданы с уголка, или нет, и как ты их крепил? У тебя вроде бы правильные реданы, а не уголок приклепаный.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем плохи реданы с уголка?? и чем они сложнее в клепке чем наборной?
|
В составном редане гораздо проще сделать правильный переход профиля редана от кормы в нос.Из цельного уголка такое выгнуть - выстучать практически нереально.
|
Цитата:
У меня же получилось, у Руслана 35 тоже получилось. |
Цитата:
|
ну можно сказать что да, уголок и алюминиевый лист.
Но не профиль как у Ромы. Мы не правильно друг друга поняли)))) а точнее я тебя не правильно понял, прошу прощения. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010