Сегодня, совершая прогулку на арендованном каяке, причалил к берегу в красивом месте. Урочище Горбачиха, напротив острова Долобецкого и Русановских садов. Столик, ухоженный берег, почти два часа непрерывной гребли в одиночку от Южного моста (супруга против ожиданий как-то не прониклась веслярством :) ) - решил причалить, выпить с термосу чаю да скушать пахлавы... Сели с супругой за столик, в паре метров от нас вглубь берега - огражденная территория, ну да мы туда не лезем и даже не смотрим)) Минут через пять выходит парочка мужиков и с карьеру начинают кричать про частную собственность и чтоб я убирался отсюда. Я стараюсь держаться спокойно и объясниться, что в любом случае минут через десять нас здесь не будет, берег останется таким же чистым - только допьем свой чай. К сожалению, включил запись на телефоне только к концу этого напора разъяренных "охранников", чем вызвал поток матов и факов в виде поднятого среднего пальца. Неприятно, когда при супруге так. Не сдержался - попросил закрыть рот придурка. Потом вышел "директор". Пытался и с ним поговорить, но адреналин мешал четко формулировать мысль. Но видео писал - знал, что помогает всем держаться в рамках - не хотел матов и оскорблений при супруге. Точку на карте этого места приложу и фотки тоже. Если интересно - и видео разговоров выложу, но я не юрист - не удалось доказать свою позицию этим людям. Мало того - они начали пытаться меня силой выдворить с их "территории", но это была их ошибка, которую они хоть осознали и оставили нас в покое, когда я начал звонить в полицию. Скажите, я действительно не прав???
Wikimapia - Let's describe the whole world!