|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
02.04.2019, 14:52 | #21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Береговая линия Киева и частная собственность.
Пару лет назад видел репортаж по телеку, как журналисты подходили на лодке к разным частным пляжам в Конче-Заспе, и пытались позагорать. Всю передачу не помню, но запомнился сюжет, где они стали на пляже возле дома Бабы Юли, вышли и расположились на лужайке. Сразу подошли охранники, узнали, что люди хотят просто отдохнуть, попросили не мусорить и вести себя прилично и ушли. Я, тогда очень удивился! Всё было очень культурно.
02.04.2019, 22:17 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
|
У Шуфрича тоже. |
03.04.2019, 02:21 | #25 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: GT205 5,0 V8
Дописи: 484
Поблагодарили 365 раз(а) в 115 сообщениях
|
Или, возможно, они были в курсе прихода журналистов.
Если на берег моего дома придёт кто-либо посторонний позагорать, посчитаю правильным и нужным, несмотря на какие-либо нормы законодательства касательно береговой территории, попросить немедленно освободить территорию. И я убеждён, что на моем месте так бы поступил каждый. |
03.04.2019, 11:50 | #26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Сергей, у Вас есть дом с самозахватом береговой линии и Вы собираетесь наплевать на законы Украины? Меня так же просили освободить берег напротив Великого, Чернобылец-2 кооператив. Так же туда пытались не пускать через КПП. Просящие и охранники уходили далеко-далеко... Попустило новых "помещиков" от права собственности уже давно.
03.04.2019, 12:09 | #27 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Зачем самозахват? )
Неправильно , я думаю, не зная реалий, обвинять людей в преступлениях против общества. Береговая линия берётся в аренду, это нормальная законная практика и удобно, когда участок у тебя подходит к воде. О том, что нужно оставлять проход к воде, арендаторы знают, как выше писал STP. В сёлах "огород в воду" норм практика. А лазить по чужим огородам это ненормальная практика, кроме того, что это просто неприлично , так ещё и пострадать согласно норм закона можно, если арендатор задастся такой целью ... В городах такие участки, понятное дело, вызывают бОльшее раздражение у тех, у кого их нет ... но на всех не хватает ... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (03.04.2019)
|
03.04.2019, 13:21 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Частное лицо не может ограничивать доступ к береговой линии. Охранная зона в зависимости от водоема (река) от 25 метров. Если речка разливается - у поймы особый статус, вроде только выпас скота и сенокосы, точно не помню. В охранной зоне запрещено вести какие-либо сельскохозяйственные работы (в реку поступают яды и удобрения). Потом пьем отравленную воду. Так что за "огород в воду" по закону положено наказывать, я за самые большие сроки, вплоть до расстрела на этом самом огороде. Если кто-то вырыл свой частный ставок на своей земле - пожалуйста, хоть минные заграждения. Но водоемы общего пользования по закону трогать нельзя (похожие прихватизаторы были на Министерском). Даже Итальянский квартал Фирташа не рискнул перекрыть доступ к воде. Когда уже из головы людей уйдет принцип жизни, что хоть и нельзя, но мне все-таки можно?
03.04.2019, 13:52 | #29 (permalink) |
Активный участник
|
Вы написали много, но не по сути.
По сути я вам указал на то, что вы публично обвиняете человека в противоправных действиях, не зная ситуации с его береговой линией. Идиоматическое выражение "огород в воду" не означает, что там растут сельхозкультуры, там может находится много чего полезного в хозяйстве и жизни арендатора и не причиняющего вред природе. А теперь я немного утрирую (надеюсь, значение этого слова понятно), для понимания того, что "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека": ... естественно, арендатору не понравится, если на эту благоустроенную им территорию, без спросу, проникают незнакомые личности (иногда под прикрытием женщин и детей) с целью завладения его имуществом или порчи оного, разработки планов по ограблению дома, причинения вреда хозяевам, употребления алкоголя и наркотиков, оправления обрядов содомии, педофилии и прочее (список того, что предполагает арендатор о незнакомых личностях, без спросу появившихся на участке, можно продолжать долго) ... и для защиты от этого арендатор вправе вызвать защитников закона, ну и до их прибытия , естественно, действовать в рамках закона, пытаясь предотвратить воплощение преступных замыслов неустановленных личностей. Так что я за взаимную вежливость, и подбор выражений, при общении в интернетах ))) Берегите себя и природу!) |
03.04.2019, 18:27 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
И ничего, что перед этим намекнул на несостоятельность по жизни из-за отсутствия своей береговой линии, завуалированно обвинив в лазаньи по чужим огородам, "утрированно" обвинив в "...проникновении... порче...ограблении ...причинении вреда... употреблении алкоголя и наркотиков, оправлении обрядов содомии, педофилии и прочее", не забыв по ходу обесценить рассуждения оппонента. Зачем??? Все ведь просто. Есть закон, и есть люди, которые обязаны его соблюдать. Если я действовал противозаконно - так и скажите, обосновав свою позицию либо конкретными фактами, либо статьями закона. Только без фантазий если бы да кабы. Только без снисходительного "чайку ему захотелось". Все. Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Я тоже не отпущу вас на своих ногах, окажись вы у меня, на моей территории со злым умыслом. Или без злого - просто вам широнуться негде. Вам - это не про вас конкретно - я вас совсем не знаю, а утрированно, в общем, про бандитов. Ну а так - да! Давайте быть взаимно вежливыми, а особенно в интернетах, где слово может ранить даже без умысла. Всем добра!)) |
|||||||||||||||||||
03.04.2019, 20:01 | #31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Арендатор чего, простите? Береговая линия водоемов общего пользования частным лицам в аренду не дается. Пусть там хоть Тадж-махал строит, это никому не дает права начинать считать берег своим. В законе написано "свободный доступ". Попытки кому-то "объяснить" свою позицию собственника, основанную на обычном жлобстве, иногда заканчивается увечьями разной степени тяжести. Так на Министерке охранникам пару раз отдыхающие растолковывали нюансы законов Украины...
04.04.2019, 01:29 | #32 (permalink) |
Активный участник
|
Sakfan, я писал выше не по "теме темы", а просто немного задело что незнакомого человека на ровном месте обвинили в "самозахвате", а вдруг он не такой?
Ваша ситуация более-менее ясно описана и вы в ней ( исходя из вашего описания ситуации ) правы, с моей точки зрения, и по человечески, и наверное, даже по закону(если нет нюансов по доступу к этой зоне берега). И естественно, со стороны "охраны" маты и прочие описанные вами действия, являются явным нарушением правил сосуществования человеков. Сори, если непонятно выразил свою мысль, и показалось, что я "намекнул на несостоятельность по жизни из-за отсутствия своей береговой линии". Ведь тогда я обвинил и себя ))) На данный момент я не имею "собственной береговой линии" и вряд ли буду взваливать на себя эти заботы в ближайшем будущем, так как это несёт очень много забот и затрат и нецелесообразно для для одного человека/дома(по моему мнению). А на вопрос "зачем" утрировал немного поясню: для того что бы можно было посмотреть на подобную (не вашу конкретно) ситуацию с другой стороны. А тема мне близка: Часть благоустроенного чистого берега, а рядом не благоустроенный (дикая природа), благоустроенный привлекательней , но там есть "благоустроители" которые не всегда рады гостям... До недавнего времени у нашей компании была такая себе заимка , вдали от городов, для мужских утех, и есно причал и лодки с моторами на берегу. Возможность "не пущать" вполне законно, была (аренда части территории насосной станции для орошения полей, а сама станция объект всё же режимный, не для проходняка). И за многие-многие годы мы встретили много незнакомых вежливых и адекватных людей которые приезжали, выясняли ситуацию и потом отдыхали на этом берегу, ловили рыбов с мостков и прочее ... многие даже становились приятелями. И видели, к сожалению, иногда, неадекватов, которые даже не понимая , куда приехали , ломились под шлагбаум, "качали права", и прочее и, естественно, не отдыхали, а уезжали в свои неадекватные дали ... но адекватных людей нам попадалось на порядок больше, что и радует. Ярослав JK, если следовать букве закона, то "увечья разной степени тяжести" ведут к уголовному делу, как и , кстати, порча имущества граждан и организаций. А если не следовать букве закона, то вдалеке от городов попытка нанести увечья может не успеть начаться Это я к тому, что вежливость и взаимопонимание намного продуктивнее, я так думаю. Тема доступа к береговой линии очень многогранная и серьёзная, спорить бестолково и мерятся писюнами желания нет, а почитать конструктив от тех, кто в теме, с удовольствием. Тем более, что в городской черте, с этой самой линией, есть много-много нюансов, наверное. Востаннє редагував Niyazovitsh: 04.04.2019 о 01:35. |
Sakfan (05.04.2019)
|
04.04.2019, 10:49 | #33 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Нет конструктива и нюансов. Есть закон, который обязаны соблюдать все. Если кто-то начинает быковать, пресекать нужно сразу, чтобы другим неповадно было. Чем дальше от цивилизации, тем серьезней что-то в кармане может обнаружиться...
Это как? Снять часть территории РЕЖИМНОГО объекта для собственных нужд, устроить там заимку? Ниязович, понятно, что без дачи взятки, или кумовства не обошлось. И судя по постам Вы явно за "продолжение банкета" в таком ключе, во всем государстве...
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 04.04.2019 о 10:56. |
|||||||||||||||||||
Sakfan (05.04.2019)
|
05.04.2019, 09:48 | #34 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
По нашему законодательству вроде у реки 25 метров а у моря 50 метров нельзя не заборы ставить не строить нечего , не продаётся и вроде в аренду тоже ни ни.
У нас он тоже сейчас на балабинском заливе хренячат типа аквапарк.......... |
05.04.2019, 17:54 | #35 (permalink) |
Активный участник
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
|
О! Кто-то посты подредактировал - аж настроение поднялось!))) Можно и полайкать))
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Такси Киева | Александр В | Флудилка | 23 | 02.03.2019 07:09 |
День освобождения Киева | dimon | Поздравлялка | 3 | 06.11.2014 13:53 |
Элинг в центре Киева | Олег 71 | Архив | 0 | 05.11.2013 13:35 |
по Десне от Киева до Чернигова! | Вареник | Новости | 46 | 03.08.2012 10:31 |
С Днем Киева! | Sedobor | Поздравлялка | 10 | 27.05.2012 11:38 |