Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2013, 22:26   #1 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Котлеты из щуки.

Вот приготовил котлеты. 1-фарш. 2-котлеты сформированы. 3- жарятся. 4 и 5 - приятного аппетита!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130317_184914.jpg
Переглядів: 387
Розмір:  2,88 МБ
ID:	39204   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130317_184927.jpg
Переглядів: 339
Розмір:  2,83 МБ
ID:	39205   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130317_184943.jpg
Переглядів: 348
Розмір:  3,55 МБ
ID:	39206   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130317_192510.jpg
Переглядів: 408
Розмір:  3,57 МБ
ID:	39207   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130317_192601.jpg
Переглядів: 353
Розмір:  3,42 МБ
ID:	39208  
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angler2012 (18.03.2013), A_Hill (17.03.2013), Chip (18.03.2013), dimon (18.03.2013), MERLIN (17.03.2013), mitrichh (18.03.2013), Neel (17.03.2013), Rickov (18.03.2013), Valeron (17.03.2013), Алексей 513 (17.03.2013), БОНДЫК (17.03.2013), Голык (20.03.2013), санек 75 (17.03.2013), Турист (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 01:14   #2 (permalink)
Участник
 
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: было многое
Дописи: 49
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

А моя супруга после того, как котлетки пожарит ещё минут 10 протушит (морковка, лучок, томатная заправочка). Вообще другой вкус и жестковатость (резинитость) пропадает. Рекомендую!
Юрок-75 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (18.03.2013), Valeron (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 08:23   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для mitrichh
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Вышгород
Карапь: Временно пешеход
Дописи: 1.094
Сказал(а) спасибо: 807
Поблагодарили 421 раз(а) в 113 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Эх , напомнили ...Коробовка .... острова ... Где ты - лето
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2209.JPG
Переглядів: 370
Розмір:  199,7 КБ
ID:	39227   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2180.JPG
Переглядів: 387
Розмір:  194,7 КБ
ID:	39228   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2189.JPG
Переглядів: 387
Розмір:  198,5 КБ
ID:	39229  
mitrichh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimon (18.03.2013), DOK (18.03.2013), Турист (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 08:56   #4 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від Юрок-75 Переглянути допис
А моя супруга после того, как котлетки пожарит ещё минут 10 протушит (морковка, лучок, томатная заправочка). Вообще другой вкус и жестковатость (резинитость) пропадает. Рекомендую!

А моя супруга добавляет в фарш еще и судачатинки ,очень вкусно.
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 09:36   #5 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
А моя супруга добавляет в фарш еще и судачатинки ,очень вкусно.

Всегда добавляем в котлеты из щуки , фарш из говядины .... примерно 30%, плюс чуть сало или сливочное масло, после жарки тушим обязательно....

Востаннє редагував Valeron: 18.03.2013 о 10:43.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (18.03.2013), mitrichh (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 09:57   #6 (permalink)
Клубень
 
Аватар для MERLIN
 
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Хватит искушать, клавиатура скользкая становиться
__________________
Люблю рыбалку и уху!!!
Merlin-2 Mercury 60 EFI
MERLIN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 10:22   #7 (permalink)
DOK
Правление, модератор
 
Аватар для DOK
 
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Классик+Х90
Дописи: 10.196
Сказал(а) спасибо: 5.716
Поблагодарили 6.951 раз(а) в 2.129 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Пардон, но судачатинки не было... говядину не добавляли. К щучатине- сало, немного манки, много лука, чеснок, соль перец. Про подливу из моркови и лука знаю, но уже вчера поздно было- не стал заморачиваться. После жарки протомил немного в микроволновке с посыпанным укропом- "резиновости" нет.
DOK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 10:41   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Злой Кот
 
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Рассказывал мне человек "той" национальности, ложат вместо говядины и сала баранину, второй вариант - ложат перед тушением по кусочку масла на котлету.

Пысь.Блин слюна потекла, на рыбалку пора.
Злой Кот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
DOK (18.03.2013)
Старий 18.03.2013, 12:08   #9 (permalink)
Активный участник
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: ЮМС Туна 450 + Хонда 50
Дописи: 251
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 96 раз(а) в 58 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від DOK Переглянути допис
Пардон, но судачатинки не было... говядину не добавляли. К щучатине- сало, немного манки, много лука, чеснок, соль перец. Про подливу из моркови и лука знаю, но уже вчера поздно было- не стал заморачиваться. После жарки протомил немного в микроволновке с посыпанным укропом- "резиновости" нет.

советую добавить при перекрутке щуки ( 2 тушки по 1.5 кг) ещё и одну большую или пару средних картошин + сливочное масло - вкус будет на много лучше !
Shuraaa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (18.03.2013), Чиз (16.03.2015)
Старий 18.03.2013, 18:46   #10 (permalink)
Модератор
 
Аватар для SUAL
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Переходим на пластик!
Дописи: 1.358
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 1.003 раз(а) в 303 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

А вы знаете, что лука в фарше должно быть два вида? Сырой и слегка обжаренный, желательно на оливковом масле. Немного картошки и сала - 100%. А еще яичко не забудьте, но самое главное, это в какой пропорции что положить. Извините но написать про это не могу, только под страхом смертной казни. Жена не колется никак, только на пробу.
P.S. даже из замороженной получаются как из свежей.
__________________
stp ,зачем ты кинул меня на деньги?
SUAL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 08:45   #11 (permalink)
Fix
Клубень
 
Аватар для Fix
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Сказал(а) спасибо: 12.613
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
в котлеты из щуки , фарш из говядины .... примерно 30%, плюс чуть сало или сливочное масло,

Напомнило анекдот, про колбасу из колибри!
Новый русский в магазине.
- Скажите, а у вас есть колбаса из колибри?
- Есть! Вот попробуйте!
- Что-то, она кониной отдаёт!
- Понимаете, колибри очень маленькая, вот мы и добавляем конину!
- А в какой пропорции?
- Один к одному! На одну колибри- один конь!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне!

Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L
Fix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (19.03.2013), DOK (19.03.2013), vlpelyh (21.09.2013), БОНДЫК (19.03.2013), Голык (21.03.2013), Чиз (16.03.2015)
Старий 19.03.2013, 09:08   #12 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

А я вот шо скажу. Самые вкусные рыбные котлеты ИЗ ЖЕРЕХА от мясных фиг отличишь. Тока через мясорубку нужно два раза пропускать. Какая там щука. И рядом не стояла!
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Larik (19.03.2013), vlad2002 (02.10.2013), БОНДЫК (19.03.2013)
Старий 19.03.2013, 09:24   #13 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від Fix Переглянути допис
- А в какой пропорции?
- Один к одному! На одну колибри- один конь!

Санёк , перепробывал много вариантов , этот очень хорошо себя зарекомендовал для многих с разными вкусовыми предпочтениями . Скажу больше , в домашних условиях готовлю иногда в духовке и в этом случае лук в фарш уже добавляю чуть поджаренный .....Ммммм , Во p.s тушить в томате , иногда ДА , а иногда НЕТ , какое настроение..В чистом виде , фарш из щуки лично мне не очень , приходиться тюнинговать......Ты только представь : Горяченькие котлетки , тушёные в конце в томате с пасссировкой и на гарнир .....ммммм....картошечка пюре ...... С бокалом холодного пива в жаркую погоду , а рядом длинноногая фея с 4 размером , говорит тебе : "Санечка, может тебе ещё добавочки , пару котлеток положить" ???? Потом просыпаешься , а это Гониво Серёга колбаски в лодке жарит и орёт тебе сонному и "малятком" на солнышке размарённому: Fix , колбасу будешь ????
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (19.03.2013), Fix (19.03.2013), Sedobor (19.03.2013), stp (19.03.2013), student (19.03.2013)
Старий 19.03.2013, 09:29   #14 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Сказал(а) спасибо: 1.660
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

из налима котлетки тоже вполне себе ничего
уха лучшая - харюзовая
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 10:37   #15 (permalink)
B55
Забанен
 
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Сказал(а) спасибо: 3.010
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
из налима котлетки тоже вполне себе ничего
уха лучшая - харюзовая

Фига се! КанЭшна вкусно! Только у нас такое не водится!
B55 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 10:42   #16 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Сказал(а) спасибо: 1.660
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

дык налимы то по идее должны быть?
рецепт тот-же что и щучий, токмо еще манки нужно добавить, иначе развалятся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
и орёт тебе сонному

обычно из ведра поливают, холодненьким
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 20:12   #17 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

Совсем забыл , сколько радости от рыбалки на простую снасть бортовку с огромными крюКами и дыбильным грузилом отлитым в ложке приносил кормилец-бычёк Озовский , очень даже ничего для котлет !! Только , если свежий !!! Тут томат по мануалу необходим !!!
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2013, 20:25   #18 (permalink)
Участник
 
Аватар для electric123
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Питер
Карапь: Buster Magnum/Yamaha F225F(300)+ Suzuki DF20ATL
Дописи: 92
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 155 раз(а) в 46 сообщениях
Типово Re: Котлеты из щуки.

освежу темку :) осень , щуки начинают толстые клевать ...

на фарш мелю спинку щуки ( щёки и так сьедают жареные)

приблизительное соотношение
на 1кг фарша добавить :

смолоть
1 луковицу
3-4 куска ржаного хлеба (предварительного замоченого и не отжимать)
+ секретный инградиент = 250гр творога
посолить , поперчить
вбить пару яиц
и замесить всё это ( можно повторно пропустить через мясорубку )

далее катать небольшие котлетки , обваливать в сухарях и на сковородку
---------------------------------
пока жарятся всех выгнать - иначе съедают быстрей чем жарится :)
electric123 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angler2012 (20.09.2013), BRYK (20.09.2013), d.pasha (20.09.2013), DOK (20.09.2013), Fix (20.09.2013), Valeron (20.09.2013), Тарас (21.09.2013)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:41.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0