19.10.2020, 11:00 | #804 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Коронавирус COVID-19
У супруги с работы двое слетали в Турцию - у бабы ковид (еще и на работу пыталась припереться на начальной стадии, работает с супругой), у мужа что-то но анализ не сдает принципиально и ходит на работу, сучара. Больше всего в этом гембеле достает, что какой-то .... за тебя решает заболеешь ты или нет, банально не одев маску в общественном месте, или не соблюдая самоизоляцию при этом прекрасно понимая, что у него ковид. Мнение санитарного врача по этому поводу: https://glavcom.ua/country/health/vi...ti-712101.html Как минимум в одной из больниц (про остальные и даже не стоит интересоваться, и так понятно) дали команду "на всякий случай" готовиться к введению в Киеве "красной" зоны. После выборов жесткий карантин приобретает все большую вероятность, по эпидемиологическим и особенно по политическим показателям. Скажем спасибо ковидиотам носившихся с теорией заговора и отказывающихся соблюдать карантинные меры - теперь получим шикарный подстчет голосов в первую очередь благодаря вам. Причем, по медицинским показателям жеский карантин будет оправдан, не придолбаешься...
AlexGrom (19.10.2020),
Morgh_Olegovsky (19.10.2020),
Niyazovitsh (19.10.2020),
Винт (19.10.2020),
Вовчик (19.10.2020)
|
19.10.2020, 12:02 | #805 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
С утра пришли тесты, у обоих "не выявлено". Всё остальное (лёгкие и проч) проверят. Дядька чуть младше меня, 47 лет, весной была проблема со щитовидкой, восстанавливал. В течении болезни то была температура, сопли и колбасило пару дней, как при ОРВИ, обоняние пропадало. Девчонка молодая , проболела бессимптомно. У остальных троих, плотно общающихся в офисе симптомов нет, в их семьях тоже нет симптомов. То ли до этого проболели, то ли вирусу нужно перескочить какой то иммунный порог, чтобы прошло заражение (но это к докторам, это их епархия). Решил пройти тест на антитила lgG, чтобы понимать, то ли я уже переболел, то ли ещё всё впереди). |
19.10.2020, 12:08 | #806 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях
|
Ярослав JK, читая Ваши опусы создается впечатление что вы тоже немного того, не в себе от ковидофобии...
"и ходит на работу, сучара." "что какой-то .... за тебя решает заболеешь ты" "Скажем спасибо ковидиотам" - модераторам фиолетово на оскорбления? - во всем нужен баланс и включать мозги: Социальная дистанция и маски в общественных местах, минимум контактов и минимизация Нахождения в общественных местах. Был в Египте и Турции недавно, там КовидоФобов НЕТ, а есть здравые карантинные меры которые соблюдаются всеми. У нас же Зеклоуны подорвали доверие населения к принимаемым мерам. Что то Вас - то если бы Вы или кто то попытался мне указывать когда и где мне ходить и куда ездить - то сразу будет послан на Юх. Тк достают больше ковидофобы со своими нравоучениями, большинство "ковидоидиотов" в общественных местах пользуются масками и санитайзерами без излишней истерики. И да - чтобы не было истерик - надо Самому Лично меньше лазить в общественных местах. Можно в супермаркете вечером или утром купить запас продуктов на неделю, ездить не в ОТ, а в автомобиле, не лазить по моллам, а заказать шмот через интернет, гулять не по проспектам а в лесу... основное СамоДисциплина и Самоответсвенность. |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (19.10.2020),
Andrey77 (19.10.2020),
GferZ (20.10.2020),
Kostass (19.10.2020),
Rodriguez (19.10.2020),
saper1967 (19.10.2020),
Sergii79 (19.10.2020),
sheff777 (19.10.2020),
Shel (19.10.2020),
stp (19.10.2020),
vlad2002 (19.10.2020),
КТМОВ-- (19.10.2020),
Ромчик 777 (20.10.2020),
Шурави (19.10.2020)
|
19.10.2020, 12:17 | #807 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
И да - Вы сами решаете где и когда нужно носить маску и уже мне указываете, что мне делать и как жить? Истерика начинается у очередного ковидиота в ответ на требование одеть маску в транспорте. Если Вам кажется истерикой обычное человеческое желание не заразиться в транспорте от имбецила без маски, тогда ходите пешком, цель обозначили сами ПС По-вашему, организм, который на 99% гарантированно заражен ковидом продолжает ходить на работу, в магизины, в транспорт, заслуживает медали почетный гражданин? ППС Может, и у нас побольше "самых умных" попадет на штрафы, если ума нет, хоть бояться начнут: https://glavcom.ua/news/u-harkovi-su...ro-712112.html
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 19.10.2020 о 12:22. |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2020, 12:27 | #808 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Я об этом еще два месяца назад говорил что 25.10.2020 в 20:01, как только избирательные участки закроются, будет введен жесткий карантин, и именно по политическим показателям а чтобы это оправдать и эпидемиологические цифИры подтянут как надо к этой дате, ну чтобы народ не бузел.
Знаете Ярослав, вы перегибаете палку и ваши посты в этой теме очень похожи на истерику - "МЫ ВСЕ УМРЕМ!". Вы уже заранее навесили кучу ярлыков на людей и обвинили именно их в результатах голосования и подсчета голосов которые Вас не устроят не имея к этому никаких оснований. Знаете, лично мне не составляет труда одеть маску при выходе из машины и заходя в общественное место, а потом снять ее опять в машине а не ездить как придурок в ней находясь один или с супругой в автомобиле. Но вы меня хоть стреляйте но я в жизни не поверю что КОВИДла это не управляемая, не запланированная и не искуственно поддерживаемая кЕрня!! ЗЫ: вы меня простите но ваша подпись про карантин который только там что-то оттягивает, напоминает поведение "всепропальшика"..... Востаннє редагував Andrey77: 19.10.2020 о 12:30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Oldmen (19.10.2020),
Sergii79 (19.10.2020),
vlad2002 (19.10.2020),
Ромчик 777 (20.10.2020),
Руслан 35 (19.10.2020)
|
19.10.2020, 12:53 | #809 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: Finval 555
Дописи: 1.976
Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях
|
Про сезонный грипп все забыли уже))Кто-нибудь переносил его танцуя?Я лично нет..Сейчас обязательно прививаюсь каждый год вакцинами проверенных производителей,если что-то и происходит,то на уровне насморка на пару дней...Близко общаюсь с врачом,официально занимающимся лечением так называемых ковидников...По его совету сделал прививку от пневмококков (делается раз и на всегда)После этого заверил меня,чтобы был спокоен,но я и так сильно не волновался..Расцениваю весь этот психоз только цифрами..Евросоюз выделил Исаниии 165 млрд.Евро на борьбу с этой проблемой)))Получать их страна начнёт с нового года,при условии соблюдения всех рекомендаций ВОЗ...По-моему,очевидно,что за такие подарки страна будет исполнять все что угодно))Поэтому,совершенно понятно,что будут и красные зоны и жесткие ограничения,и винить здесь людей смешно,в том что кто-то ходит с торчащим носом из под маски))Был месяц назад в Испании,Франции,общался с людьми,все видел своими глазами...То что нам втирали СМИ и всякие блогеры с выпученными глазами(из Ломбардии)мягко говоря,не соответствует действительности))Самое печальное во всем этом-рецессия экономики и возможные серьезные бунты во многих регионах мира(не только экономически слабых)Слава богу что,без горячей глобальной войны пока...
|
19.10.2020, 12:55 | #810 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях
|
Ярослав, я ведь задал вопрос - а что мешает не лазить в общественном транспорте и не кричать "все пропало"? Я уверен на 99% что здравомыслящий человек может напрячь Мозг и Минимизировать поездки и походы по общественным местам. Оскорбляя окружающих Вы рискуете нарваться на другую болезнь. Внимательно прочитайте написанное мной, и ниже коллега подтвердил мысль "лично мне не составляет труда одеть маску при выходе из машины и заходя в общественное место, а потом снять ее опять в машине" И на улице я не ношу маску, но и избегаю мест скопления людей. А вот "всепропальщиков" посылаю на Юх, т.к паника лишает человека рассудка. Что до "организм, который на 99% гарантированно заражен ковидом" - то если не ошибаюсь даже в нашем законодательстве есть статья за "сокрытие и умышленное заражение". Но бороться с такими надо законно. Вы уверены что человек заражен, не нагнетайте, а пишите заяву, оплатите тест; подтвердиться - Гоу в суд и иск на возмещение. А так - ваша истерика ниочем... А если ваш "99% чел. болен обычным гриппом, и по вашей инициативе вынужден будет сидеть на самоизоляции и потеряет доход, Вы Лично готовы ему компенсировать потери? Если -Нет. То следите за собой, а не советуйте другим что делать... И да больше дискутировать с Вами не имею интереса |
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.10.2020, 12:57 | #811 (permalink) |
Активный участник
|
Поражает олимпийское спокойствие ковид-атеистов. Так не обидно? Тех, кто носит маски, соблюдает санитарные нормы дозволено называть рабами, покорным стадом и пр. эпитетами? Как феминистки, честное слово, хотите равентсва - ощутите его в полной мере. Для меня организм, который в транспорте или магазине без маски - по определению быдло. Быдло, которое сознательно пытается нанести вред моему здоровью. Или я должен сказать спасибо за то, что на меня плюют бациллой? Какие-то неоднозначные у вас стандарты, честное слово
Граждане с советами не ходить в магазин, тариться на неделю и перемещаться на авто, пригалашаются волонтерами обеспечить мне возможность такого образа жизни. Если не могут мне такого обеспечить - с такими советами эти граждане идут в известном направлении. Желательно, соблюдая санитарные нормы, а то и там жесткий карантин введут и послать некуда будет ПС Спорить с людьми, имеющие на все свое мнение, отличное от мнения специалистов (тут врач-инфекционист, ау? Откуда такие чёткие рекомендации? Блогеры нашептали?) совершенно бесполезно. Даже не собирался. Рано или поздно на тяжелую форму болячки попадет кто-то из близких или родных людей тех, для кого ковид это мировой заговор и пр. Вспомните, как здесь занимались отрицаловом, может, совесть будет сильнее грызть, за тех людей, которых вы заразили балгодаря своему особому взгляду на жизнь...
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 19.10.2020 о 13:04. |
19.10.2020, 13:20 | #812 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Господа, может его забанить на недельку?
Добавлено через 53 секунды
Вроде с 27-го будет введен карантин. (хотя может и с 26-го)
19.10.2020, 13:23 | #813 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: Finval 555
Дописи: 1.976
Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях
|
Лучший врач среди юристов и лучший юрист среди врачей-это уже давно понятно))Поберегите лучше себя,эффект плацебо и такая мнительность тоже способны на многое)) |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2020, 13:25 | #814 (permalink) |
Активный участник
|
Если нет аргументов, конечно, можете забанить, для того и в модераторы шли. Вполне вписывается в общую тенденцию. Здесь несколько человек о блячке знают намного больше, чем все инфекционисты, вместе взятые
19.10.2020, 13:31 | #815 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Не несколько. Только один
Oldmen (19.10.2020),
Sergii79 (19.10.2020),
Влад (19.10.2020),
Ромчик 777 (20.10.2020),
Шурави (19.10.2020)
|
19.10.2020, 13:51 | #817 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...
2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, сломало их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличило их. Это сделало их покорными. Вот почему они НАВЯЗЫВАЛИ каждой женщине обязательное ношение ткани на лице. Затем Ислам превратил его в женский СИМВОЛ подчинения Аллаху, мужчине-владельцу гарема и королю. Современная психология объясняет это: БЕЗ ЛИЦА мы НЕ СУЩЕСТВУЕМ как независимые существа. РЕБЕНОК смотрит в зеркало в возрасте от двух до трех лет и открывает себя как независимое существо. МАСКА - это начало удаления индивидуальности. Тот, кто НЕ ЗНАЕТ своей ИСТОРИИ, обречен на повторение !! Бруно Беттельхейм, психолог, был узником концлагеря Дахау в 1938-1939 г. Переехав в США, он систематизировал лагерный опыт в научных работах, где описал методы слома психики заключённых. Сегодня любые послания в духе "Те, кто не носит маски — убийцы других людей" напоминают изложение Беттельхеймом этих методов. В сентенциях - "Носи, сука, маску не сообразно своему пониманию опасности, а сообразно чужому представлению!" — читается классический принцип "коллективной ответственности". Беттельхейм рассказывает, как однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Приказ больше никогда не повторялся. Ботинки становились очень жесткими и натирали ноги. Тем не менее, многие заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за "нерадивость". Принцип групповой ответственности - принцип фашистский..При групповой ответственности отдельного человека видят только, как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения (в теме вакцинации, кстати, это тоже расхожий прием). Напомню еще несколько формулировок Беттельхейма из этого ряда: 1. Вводи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны. "Твой бизнес мы закрываем, но денег на жизнь не дадим". "Карантина нет,но выходить из дома нельзя" — примеры таких правил. 2. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого нужно а) создать непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать, и б) заставить людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу. 3. Заставь человека заниматься бессмысленной работой. Легко найти массу бессмысленного в действиях, к которым нас принудили на псевдо-карантине. К примеру, протирки поверхностей, хотя ещё в апреле германские учёные убедительно доказали,что через поверхности вирус не передаётся. У Беттельгейма описано ещё несколько методов. Вирус существует, как и миллион других.. И будет существовать и дальше. Но ломать психику людей--преступление.
19.10.2020, 14:43 | #818 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Всегда соблюдал санитарные нормы, еще в детстве родителями и детским садом приучен. Еще до "эры" КОВИДла мыл руки по 12-15 раз в день, ну не комфортно я себя чувствую с грязными руками, когда кашляю / чихаю отворачиваюсь ВСЕГДА, и всегда закрываюсь ладонями..... Ходить каждый дкнь по магазам и молам простите времени нет, хавчиком всегда тарился на неделю, с последующим подкупанием хлебо-булочных изделий между недельными затарками, бухлишком, так вообще всегда на пару месяцев затарен . На счет маршруток, всегда называл в нашей стране это транспортообразование "скотовозами", ставнивая с общественным транспортом в других странах их просто по другому и назвать нельзя. Всегда стремился иметь личный транспорт и пока это у меня получается, сейчас вынужденно старшая дочь пользуется маршрутками в 50% своих передвижений по городу, бо ни я ни жена просто не можем работать шофером при ней, ну ничего, через год погоню ее на курсы водил и куплю ей маленький Смарт на батарейке, хай гоняет на нем и не суется с "скотовозы". Я к этому уже стремлюсь и знаю что это получится...... Я как жил до КОВИДлы так и живу, страдаю реально только о том что границы на замке и путешествовать не могу так свободно как год назад.... вот это меня реально гнетет и давит на психику шо пипец!! Добавлено через 3 минуты
Не надо, он вроде отвратительного ничего не пишет, оскорбил человека которого на форуме нет, это все равно что Кабаева на йух послать на форуме, ну да, у него свое мнение и видиние проблемы КОВИДлы, но ведь это не запрещено ни чем, в том числе и правилами форума. Ну истерит немного, ну бывает, у всех у нас разное восприятие действительности этого мира. Не надо банить! Добавлено через 1 минуту
Или вывезти человека на рыбалку и немного прибухнуть с ним для расслабления мозгов. Поможет лучше любого психолога!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (19.10.2020),
stp (19.10.2020),
vlad2002 (19.10.2020),
Карапуз (19.10.2020)
|
19.10.2020, 14:44 | #819 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
так это не у нас не выпускают, а там не впускают.. А вообще - краткое содержание 800+ постов темы - каждый считает себя самым умным, думающим и знающим (я не исключение) и тут же любой, кто думает не так, заносится во враги, быдло, баранов, параноиков и т.п., поскольку идёт посягательство (обсуждение), на здоровье, жизнь, свободу, ум, всезнание и другие близкие каждому человеку ценности. Наверное ничего нового в принципе, тем более что шансов глобально повлиять на ситуацию нету, за исключением мытья/немытья рук, ношения/неношения маски и праздного/непраздного шатания где надо или ненадо.. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Ярослав JK (22.10.2020)
|
Тут присутні: 12 (учасників - 0 , гостей - 12) | |
|
|