![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Лично для меня мангал это подобие плиты. И дело не в углях а в том жаре который дает мангал. Говорят на углях еда вкуснее. Да, но я добавлю вкуснее из жара. Дело в том, что электро плита (гриль) дает жар не больше 220-250 градусов, газ подымает эту планку до 330-350 а вот угли уже до 600 градусов но лично я предпочитаю жар в 450. И при разной температуре окружающей среды стараюсь совместить твердые породы дров с фруктовыми так что бы угли давали жар в 450 градусов. При такой температуре еда не горит а молекулы воды быстро крестализуются. При низких температурах 250-330 пище требуется большее время готовки из за чего она теряют влагу и весь свой вкус. Вот поэтому вы не когда на електро/газовых плитах/грилях не получите настолько вкусную еду как на углях.
Барбекю, фото которых выложены на первой странице, не плохие, но они дают уж больно высокую температуру углей, из за чего продукты надо подымать по выше где они уже готовятся в порывах теплого воздуха а не в инфокрасных излучениях, или принебригать поджареной вкусной корочкой (давая ей подгореть) но готовить в инфокрасных лучах. Востаннє редагував Виталий28: 18.09.2015 о 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Вероятность того что столешня (мрамор, гранит) лопнет - очень высока. У меня лопнула. Полированная бетонная как вариант лучше. В такой барбекю у меня жар ровный и долгий, утка выходит за 1ч15 мин. А мойка предусмотрена?? Очень удобно сполоснуть руки, овощи. В портал будет вставляться рамка для выбора уровня готовки и диагонального расположения вертела??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.982
Сказал(а) спасибо: 8.540
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
![]() Господа теоретики ,обратите внимание на облицовку каминов мрамором , за мою практику пока не один не лопнул а огонь горит не как в барбекю час -два а по 5 - 10 и больше часов . А тот момент что лопнула ваша столешня обусловлен простым не професионализмом или не знанием фсех тонкостей работы с натуральным камнем.
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Bogy извините но вашу утку можно приготовить вкуснее. Обратите внимание, что ваша утка, что на фото готовилась 1,15 часа (я бы готовил от силы минут 50 в идеале 40), с нее капает жир (как видно на фото его вытекло много), который попадает на угли (я бы под капающий жир поставил бы миску/жиросборник из фольги и жиром поливал с верху утку тем самым остужая корочку), шкурка в некоторых местах уже подгорела .....
И да если бы мангал был бы открытый (без стенок на подобии гриля с крышкой), то пока угли дают высокой температуры жар я бы готовил утку без крышки очень низко и постоянно переворачивая ее и спустя минут 30 угли покрылись бы белым пеплом и жар бы уже снизился и вот тогда я бы на угли насыпал бы мокрых опилок из фруктового дерева, утку таких размеров как у вас на фото (ил правильно сказать весь гриль, мангал) накрыл бы крышкой на минут 20-30, думаю такой результат вас бы очень порадовал. А так на фото, что у вас видно, (как я и говорил ранее) ваше барбекю дает не равномерный высокий жар. Там где шейка у утки она уже подгорела, попка еще не готовая (так как жар с этой стороны уходит из за отсутствия стенки) а из за большого жара шкурка начала гореть, но что бы этого не произошло утку подняли повыше где она оказалась в зоне горячего воздуха и начала терять влагу. Как говорит мой друг: "хорошо но можно лучше". Добавлено через 58 минут Bogy вы только не воспринимайти мои слова в штыки. Я хочу не загнобить а напротив помочь. Птицу надо готовить правильно, и съедобная сочная шкурка это один из плюсов птицы на гриле. Цвет правильно приготовленной птицы должен выглядеть приблизительно так, а внутри мясо должно быть полностью пропеченное и сочное. ![]() Востаннє редагував Виталий28: 18.09.2015 о 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Киев
Карапь: Обь-3_яма 50, Bayliner 2252
Дописи: 444
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 236 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Согласен что есть методы приготовления утки и более удачные, подобный вашему аппарат я подарил Куму - супер. В нашем случае кроме барбекю конструкция обладает ещё и печкой (хотя она тоже уступает газовой плите), как комплексное решение приготовления всякой всячины на воздухе, особенно в прохладное время года. За пояснения для улучшения кондиции продукта - спасибо. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
Может быть, как вариант. Спрошу ребят если делали что-то подобное.
если не сложно.
возможно. Ну тут кому как нравится. Врядли в жару вокруг жара соберётся толпа ![]()
Мойка - однозначно - слева от мангала. В портал будут вставляться рамки как раз для этих целе (в самом кирпиче выбраны пазы для этого)
Если не забуду - возьму завтра. Это бригада ребят из ровно - делаю "усё" - бетонные работы, стены, сварку, облицовку и т.п. Наняты через прораба и ещё месяц-полтора у меня будут, но на будущее номер возьму.
однозначно! Для меня шашлык это ритуал общения с друзьями, а не гонка за самой вкусной писчей. Одно другому не мешает, но последним можно чуток пожертвовать, ибо не гурман. Хотя каждому своё что ближе по вкусу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Даже не рассматривал этот вариант. Крайне неудобно. Хотя это касается того формата в котором МЫ привыкли отдыхать.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
Да, сорри за офтоп, но забыл - ко мне можно смело на ТЫ обращаться всем. Хоть на брудершафт ещё не пили, но спокойно отношусь к "фамильярностям"..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Сказал(а) спасибо: 3.124
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
A (19.09.2015)
|
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
по столешне - эти ребята lurye.com.ua (не реклама, а может кому пригодится) взялись сделать из гранита. По печке дают гарантию шо не лопнет (типа под плиту подрежут + проложат каким-то азбестоподобным материалом. Вобщем посмотрим. Ну а само строение уже вот-вот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
С мраморной столешницей имею опыт общения последние лет 6 а подоконниками лет 15. Так вот камень не любит перепада тепла и большого веса. Если у вас столешница находится на улице и вы при температуре от -5 поставите на нею кастрюлю с огня то вероятность повреждения очень велика. Если сплошная плита мрамора или гранита лежит на двух опорах промежуток между которыми большой и между ними поставить, что то тяжелое или облокотится она треснет. Но если делать все правильно то это вечный материал за исключение что сколы на нем не востанавливаються а полировка царапин стоит уйму денег. Но я бы на столешницу выбрал бы лучше искусственный камень так как он прощает подобные ошибки.
Востаннє редагував Виталий28: 18.09.2015 о 13:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Сказал(а) спасибо: 1.238
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
В доступе (себе брал в эпицентре, так же видел на Юности) есть нержа полированная листами 1мх2м толщиной 0.5 и 0.8мм. Оч удобная штука для обшивания столешни, по итогам обшива можно даже обварить по углам. Учитывая, что на поверхности будет периодически валяться сырое мясо, овощи, осадки, листья, снег, грязь... имхо нержа - самый гигиеничный материал с нулевой впитываемостью. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
![]()
Сколько той жары! У нас все дни рождения в холодное время, а также Новый Год, Рождество и тп и такая концепция в самый раз для начала "вечеринки". Но тут кому как, Согласен. Просто один из вариантов. ПС. Кстати в настоящей колыбе столы стоят поодаль, а очаг посредине.
__________________
your freedom- your choice! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Барбекю своими руками!!! | DVM | Бытовые вопросы | 100 | 01.07.2013 21:15 |
Решетка для барбекю | stp | Бытовые вопросы | 6 | 18.08.2010 11:29 |