![]() ![]() |
|
Buster Моторные лодки и катера из морского алюминиевого сплава |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
|
![]()
Саня отличный вариант! Он же еще с дистанционкой???
![]() |
#23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
Из 100 % выездов, в 97% я возвращаюсь назад в темноте полной.
У меня на Эльке, стоит вот такой, на трубе, обрамляющей стекло на консоли пассажира - смотри на фото 1. Сам фонарь светит отменно. Сначала (пока работал джойстик поворотов) то и крутился во все стороны. Со временем внутри джойстика что-то нафик розмололось и усьо ![]() ![]() Теперь по освещенности во время езды. Вода это не суша. Она то отражает свет, то туманчик его (свет) хавает, свечение Луны то помогает, то его (свечения Луны) нету. Поэтому у меня такой алгоритм езды: я периодически гашу фару и какое-то время еду без неё. В этот момент (когда я тушу фару) я осматриваю зеркало воды на предмет налиия крупный целей ( ![]() Со стороны это смотрицца так: едет лодка по воде и какого-то хх.. то включит, то выключит головную фару. Либо может люди думают, что там релюха стоит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Buster XL
Дописи: 188
Поблагодарили 83 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Пока выбираю между такой http://explorer.in.ua/index.php?productID=568 и такой http://explorer.in.ua/index.php?productID=1703. Насколько часто нужно передвигать ее джойстиком?
Востаннє редагував P.A.S.: 12.02.2012 о 12:48. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Охотник (12.02.2012)
|
![]() |
#25 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Сарепта+Mercury 60 EFI
Дописи: 1.509
Поблагодарили 712 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
Такое размещение фонаря засвечивает палубу, поэтому вы должны включать и выключать его постоянно. Переместите на самый нос ваш прожектор и увидите разницу |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
RINO (12.02.2012)
|
![]() |
#26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Buster XL
Дописи: 188
Поблагодарили 83 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Да, могу это подтвердить, засвет палубы очень слепит, проверял с подводным прожектором, закрепленным над стеклом, хотя может у Golight луч более направленный и не цепляет нос? Востаннє редагував P.A.S.: 12.02.2012 о 13:49. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
![]()
Подтверждаю - от палубы отсвечивает и видишь только яркое пятно перед носом... (у меня Golight ) Только на носу! И желательно повыше.
![]() |
P.A.S. (12.02.2012)
|
![]() |
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Фото нет, т.к. у меня он съёмный, на носу установлена розетка, как для клотика, прожектор на стойке вот такой: GOLIGHT 2100/2110
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував stp: 12.02.2012 о 18:29. Причина: поправил ссылку |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
P.A.S. (12.02.2012)
|
![]() |
#31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
|
![]()
По ослепленности и его взаимосвязи Перед установкой пробовал разные точки (места нахождения светящегося фонаря) - особой разницы не увидел. Поясняю: Само освещение (свет попадающий на воду) дает определенное и ослепление, а точнее даже ограничение видимости. А если еще точнее ![]() Скажу более (это по теме заслепленности ![]() ![]() Так вот к нашим баранам ![]() Т.е. само пятно от луча фонаря и будет ослеплять (а точнее ограничивать просмотр, ЗА зону освещенного пятна). И мой алгоритм не от того, что мне палуба в глаза ослепляет (хотя конешно наверное лучше устанавливать на носу ибо от палубы отсветка будет меньше ибо она есть, но она не мешает), а от того, как работает пятно освещенное на воде. Т.е. я хочу видеть дальше формы пятна освещенного лучом фонаря. Я хочу видеть на перспективу (т.е. шире и дальше чем бъет луч). Возможно и скорее всего, с помощью фонаря это можно решить, если пятно высвечивамое фонарёи будет иметь сектор с до 180 градусов по отношение к курсу движения лодки. Т.е. установить несколько фонарей, например миниуму три, которые бы создавали уже круговой луч или установить какой-нибудь ноу-хау фонарь ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По установке на носу. На клотике - интересное решение. На нос я не ставил ибо в стационаре (если ставить) там опасное место - либо влетит что-то либо зацепит кто-то. А вот клотик...Хм. Это интересно. Очень прошу фото в студию. И тут же вопрос: вода не попадает на фонарь и что будет если попадет? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (permalink) |
Активный участник
|
![]() Ну а что вы хотели от прожектора???? Прожектор имеет узкий луч, а вот если бы стояла фара заливного света - тут был бы совсем другой эффект. В английском языке эти прожектора четко разграничены (floodlight и spotlight), а мы привыкли все называть прожектор, фара, фонарь. Ваш прожектор это все та же фара-искатель, назначение которой высветлить небольшой участок, вас интересующий. |
![]() |
![]() |
Биос-Кремень (12.02.2012)
|
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Ну вот для примера LED Emitter Только это жутко дорогие и очень мощные, нам такие не нужны. Просто ссылка была сохранена. Поищите в интернете, вариантов от 40 долларов и выше хватает Востаннє редагував stp: 12.02.2012 о 19:06. Причина: поправил ссылку |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
![]()
Зайдите на любой авторынок и купите прожектор с погрузчика или кара, они как раз и будут заливающего света и по цене гуманней. А вот насчет дальности свечение, вернее полезная дальности свечение зависит от правильной установки и можно рассчитывать на 50-70м отличной видимости предметов над поверхностью воды. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Биос-Кремень (12.02.2012),
Денис (13.02.2012)
|
![]() |
#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Фото в ссылке,пост №30... Вода..., наверное попадала и думаю, что ему это пофиг, а как могёт быть иначе, за такие бабки... морской типа и вода, как бы присутствует всё время...
![]() |
|
![]() |
#39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Такого фото, к сожалению нет ![]() Ну, если очень хоцца, - сфоткаю... , я забыл, что лодка стоит в гараже, а гараж - в доме... и я там живу... Я, кстати, думаю поставить светофильтр матовый, говорят, что луч будет ближе, но шире - то, что нужно на ходу
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! Востаннє редагував RINO: 12.02.2012 о 22:23. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Buster XXL Cabin | Buster Boat | Buster | 29 | 19.09.2016 12:12 |
Светодиодный прожектор на Прогресс | Blackcrow | Прогресс | 61 | 02.10.2013 00:06 |
Buster L,Lx--ДОПЫ | Starshinnn | Buster | 17 | 01.12.2012 21:18 |
Переделанный BUSTER XXL | Francuz | Buster | 19 | 03.02.2012 12:36 |
Buster XL + Honda 130 | Deniz76 | Архив | 2 | 04.03.2011 20:39 |