![]() |
Re: Buster L by в1961
Чем выше шаг, тем лучше крейсер!Это моё личное мнение(после испытаний 20-25 винтов).Четырёхлопастные во внимание не беру.
Вот этот тоже может тебе подойти Цитата:
http://thumbs1.ebaystatic.com/d/l225...B8TCrAUKlw.jpg |
Вот еще как вариант:
YAMAHA STAINLESS STEEL 3 BLADE RH PROPELLER 13 1/2 X 16 |
Цитата:
http://i.ebayimg.com/00/s/MTMzMVgxNj...oqg~~60_12.JPG |
Пару месяцев ловил его Ebay, обошелся в 230 баксов
|
Цитата:
Сколько сейчас скорость на твоём комплекте?Новый винт брал или Б/У? |
62 км -это предел, с задроным движком
|
Цитата:
В прошлом году, Сергей-Сер Бустер, показывал фото, что его комплект с подобранным винтом, 68 км/час идёт. А у него он тяжелее, чем обычный L. |
Да, именно с этим винтом 13 1/2 X 16 идет 62, катер комплектации аля Lx.
Если мотор переставить на первое отверстие, думаю что скорость увеличится, но груженым в глис тяжелее вставать будет, если смотреть по форуму, у всех скорость на этом винте свыше 62, не знаю почему и как, винт раскручивает мотор до 6100 один-два чел в лодке и 62 предел у меня |
Вань, а ты новый брал винт??
Если у тебя в лодке 200-300 кг загрузки, то это нормально. У Сергея 68 км/час на пустой лодке. Даже Миннкоты нет. |
На скорость малейшая деталь в лодке играет роль.Был у меня Амур и когда приятель с заднего сидения переходил ко мене в перёд скорость падала на 1км/час.
Куда пропал Сэр Бустер?Обещал выложить отчёт о своей переделке и что-то тишина. |
Цитата:
Сергей занят очень. Ну и не ходок он по форумам.:-) |
Кстати помнитца, када тока обкатывал, на стоковом винте, на комплекте L1, скорость была 62-64 верх по течению (скорость течения 4-5 км/ч), на самом деле, все таки загруженность лодки на все влияет, а в лодку все ставим и ставим, то эхолот, то якорь, не хватает бочки пива с краном :*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот непойму как это надо установить лебедку (20-30кг) штобы скорость упала на 5-7 км в час. |
Цитата:
|
да)) практика есть с выходом в глис с опущенным якорем:-)):-)):-)):-)):-))
|
Кто в курсе, по шлицам винт с сузуки 175 подойдет на ямаху 300, а то нашел интересный винт, затестить хотел, а ехать снимать,туда обратно, далеко просто в холостую
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясень пень что нужно искать дальше. Отсюда вопросы: 1. На каком из двух пока имеющихся у меня винтов лучше временно ездить = на том "грузовике" или на этом недокруте"? Имею в виду, с точки зрения экономии горючки и износа движки; 2. Какой таки винт лучше взять следующий для пробного поиска. Вот тот супер эксклюзивный металлический (16-к) я уже ищу, но это ж время. Может я его буду год искать. Поэтому мне нужно паралельно искать из реально-допустимых в плане наличия на рынке Украины; Что-то интуитивное плюс опыт поиска винта на прошлой Яме-60ке, подсказывает, что скорее всего мой оптимум - это нержа. И наверное нужно брать на пробу этот. Витюха, помогай:-). Токко ж на все вопросы обрати пожж внимание (т.е и первый и второй):-). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010