![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Нн
Карапь: Финвал555ево Мерк115 PRO XS2,07.
Дописи: 691
Поблагодарили 312 раз(а) в 156 сообщениях
|
Поднял мотор на одно отверстие. Потерял в скорости 2км/ч. Брызги то симметричные, то опять слева больше. На брызги забил. Поставил винт 16" фирмы Asaki с виду как оригинальный, отличие форм лопастей не увидел, даже сложилось впечатление, что в оригинале на Сузу ставят винты Asaki. Только кромки очень толстые, снял толщину напильником, сделал все очень аккуратно. НО!!! Мотор раскрутился только до 5200об/мин. Кто нибудь может объяснить почему увеличив шаг на 1", обороты упали на 1200???????
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
А я ведь советовал забить на брызги.. Тут вот какое дело, корпус для максималки нужно максимально оторвать от поверхности воды. Вот тут как раз больший рычаг и помогает в этом деле (бОльшее заглубление мотора) . Тут как бы увеличенное сопротивления корпуса редуктора, есть меньшее зло, так как уменьшение сопротивления корпуса превышает увеличенное сопротивление редуктора мотора. Что собственно и подтвердили эти 2 км/ч. Сузучьи алюминиевые винты очень не плохи в отличии от многих присутствующих на рынке, что собственно и подтвердили натурные испытания. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Larik (26.06.2015)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Нн
Карапь: Финвал555ево Мерк115 PRO XS2,07.
Дописи: 691
Поблагодарили 312 раз(а) в 156 сообщениях
|
Руслан спасибо. По поводу высоты навести мотора, еще весной я писал, что внутренний голос мне подсказывал, что нужно ниже мотор вешать увеличивая "рычаг"... Но нужно же проверить на практике))) видимо первая мысль всегда правильнее))). Не беда, завтра опущу, всё равно добью я это дело, чтоб кайфовать...) А по винту честно говоря я в шоке((. Руслан подскажите. Как Вы думаете, винт trofy sport 15" увеличит или подсадит обороты в моем случае относительно оригинального 15"ого винта. Как вообще они ведут себя относительно алюминиевых. Теорически я понимаю, что он позволит мне больше откинуть мотор. Trofy sport только заказ, в наличии нет, ценник крепкий. Из соласов на сузу60 в данном случае из каталогов ничего интересного нет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| finval 475 , финвал 475 |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|