![]() ![]() |
|
|||||||
| Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
| Результати опитування: Компоновка лодки | |||
| Автокомпоновка |
|
39 | 45,88% |
| Консоли на миделе |
|
14 | 16,47% |
| Одноконсольная кормовая |
|
10 | 11,76% |
| Румпель |
|
11 | 12,94% |
| Не нужна мне алюмлодка такого маленького 4.4 размера |
|
17 | 20,00% |
| Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 85. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
Зная наше водомоторное братство, без имхи скажу: в очень многих случаях рыбалка и хоть небольшая, но разливочная - друг от друга неотделимы .По поводу остекления автокопоновки: плоско-угловатый "харбер" или аля 505? Если на цену и влияет, то незначительно. Но вопрос краеугольный .Лодка в любом случае получится крепко спартанской. Если получится вообще: пока не нашли на совещаниях возможности сделать хорошо и дешево (Паша, ты прав). Аля харбер угловатость подчеркивает (выдели то, что не можешь спрятать), а аля 505 делает угловатость элегантнее... Добавлено через 3 минуты Если найдешь, готов быть инвестором и предоставить базу для производства .А вообще: очень много интересных мыслей. Спасибо. Востаннє редагував Игорь ims: 09.05.2014 о 17:58. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
|
И еще одну вещь скажу, поскольку считаю важной.
Мужики, сейчас, из всех моделей что мы вывели в мир, только две первых по настоящему были разработаны всей водомоторной тусовкой. Но тогда мы не имели сегодняшнего опыта и команды. Тогда нам, как и всем начинающим, необходимо было чтобы о нас узнали. Говорю искренне как есть. Как всегда, впрочем. Сегодня эта модель если и будет создана, то наибольшей частью ВАШИМИ мыслями. За собой оставим обводы и мелочи, что пока известны только нам. Но именно Вы - разработчики, постановщики т.з. 30 человек проголосовало за автокомпоновку. Из них высказались единицы. Теза к тем 25-ти, которые проголосовали, но не сказали ни слова: господа разработчики, вы что, думаете, что мы и без ваших мыслей обойдемся, или просто не можете придумать что сказать? Хотелки закончились? ![]() Без под..бок. Сами знаете, что делаем далеко не только для себя. Востаннє редагував Игорь ims: 09.05.2014 о 18:31. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
тогда оставляем один откидной столик и рядом отсек под вилки ложки ножик и бутылки. Далее - мой вариант. Холодильник нужен на берегу, т.е. как делаем мы, ловим рыбу, потом на берегу ее потрошим/обдираем и одно только филе складываем в ящик из пенопласта где лежит замороженная пластикова двухлитровка. Едем домой, имеем свежайшее охлажденное филе из рыбы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Игорь ims (09.05.2014)
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
Автокомпоновка с возможностью выхода через форточку на носовую палубу. Площадь палубы что бы можно было с нее джиговать или твичить рыбаку средней комплектации. Конфигурация (геометрия) носовой части позволяющая без особых изысков самостоятельно доукомплектовать лодку лебедкой, т.е. что бы было тело/закладная/силовой элемент в котором при необходимости можно было просверлить крепежные отверстия и смонтировать лебедку на болты изнутри носового рундука. Развесовку планировать с учетом загрузки носового рундука, т.к. для увеличения кокпита транец выполнять максимально свободным. Самоотливное корыто транца выполнить чисто символического размера, пространство вокруг него максимально освободить аля 505. Транец спроектировать трансформером, т.е. под короткую ногу и под длинную, посредством мощной вставки монтируемой болтовыми соединениями. Кокпит максимально свободный, для возможности ночевки и удобства рыбалки.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (09.05.2014),
Михаил33 (09.05.2014)
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
|
Самоотлив в этом размере нереален. Только слив к помпе. За все остальное - большое спасибо.
Добавлено через 1 минуту Топливная система в базе не получается. Только пластиковый бак у транца. Понятно, что в рундуке. Есть идеи сделать иначе? Востаннє редагував Игорь ims: 09.05.2014 о 19:30. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
По форточке добавлю: на мой взгляд, на нешироких лодках, всяко удобнее открывать и выбираться через пассажирскую половинку, а не протискиваться через центральную форточку.
|
|
|
|
dberegovoy (09.05.2014)
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
|
Лодка ни в коем разе не должна быть узкой. Если мы говорим о рыбацко-отдыхательной посудине.
Она не должна быть и излишне валкой в статике. Кому такая нужна на отдыхе? При этом скоростные качества страдать не должны. |
|
|
|
Михаил33 (09.05.2014)
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Одно другому не мешает, полностью согласен с Димой, на мой взгляд рациональней сделать калитку не по центу , а лучше пошире и с противоположной от водителя стороны. Только придется как то обыграть конфигурацию ступеньки.
Если функция рундука только спрятать бак и АКБ и он не несет нагрузки как силовой элемент. То по баку я бы предпочел отсутствие рундука и предусмотренное место позволяющее в дальнейшем заказать или изготовить самостоятельно бак под пайолы где нибудь на миделе. Т.е. по возможности сзади никаких руднуков, отсутствие самотливника тоже плюс. К примеру хожу на Крыме с родным транцем под короткую ногу без самотлива, воды попадает самый мизер, в автомате помпа ни разу не включалась, в принудиловке попадающая вода (за довольно протяжительный отрезок времени) выкачивается самой малопроизводительной помпой за 5-10сек. Как вариант с правой стороны сделать рундук скамейку под румпельное управление и туда прятать пластиковый бак и возможно АКБ. Тогда возможна комплектация без стекла под румпель. Или же делать небольшое корыто самотлива и в нем рундук.
|
|
Niyazovitsh (09.05.2014)
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Серёга
Дописи: 344
Поблагодарили 74 раз(а) в 45 сообщениях
|
без самоотливного рецеса можно и обойтись,пусть будет помпа(я досихпор экономлю на помпе,воду вымакиваю губкой)
бак тоже будем ставить сами(переносной пластиковый)...транец вот сам незнаю как, высокий или низкий, мотор у меня под низкий транец то я бы взял себе лодку с низким транцем=)Обязательно автокомпановка,калитка спереди,будет хоть простора немного...командеры пусть будут наверно не встроенные так как у каждого будет свой какойто мотор со своим командером...(можно просто сделать красивое крепление для этого командера...ширину тоже не делать слишком широко.градус килеватости не больше 8...пусть будет немного похожа на крым...
|
Игорь ims (10.05.2014)
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
|
Через кресло будет неудобно прыгать. Как по мне, то лодка должна быть сзади от 505-го, а передняя часть с рундуком, как у совколодки. А бак и аккумулятор, уже смотреть на опытном экземпляре - спереди или сзади, где наиболее удобно и рационально. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Забанен
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
|
Кресло вообще не нужно, оно там толко мешается, ни повернуться ни опереться ни сети вытащить (понимаю у вас больная тема, но куча народа имеет другое мнение). Нужна лавка, она не мешается, о нее не споткнешься, о нее ничего не зацепишь.
Добавлено через 2 минуты Да, и нос сделать наподобие Воронежа или К5 пошире площадью |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Клубень
|
Мужики, большое спасибо за участие в теме.
Еще один вопрос. Опять этапный. Если не особо мореходная (по сравнению с теми что имеем) автокомпоновка, то почему именно 4.4? Предлагаемые варианты ответов: 1. Потому что под небольшой двигатель. 2. Свой вариант .
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: продан в поиске.....
Дописи: 4.039
Поблагодарили 2.080 раз(а) в 992 сообщениях
|
Валкость, небольшой двигатель.
|
|
|
|
Игорь ims (10.05.2014)
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
|
|
Игорь ims (10.05.2014)
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Клубень
|
Спасибо. Не буду уходить в сторону, отвечая на то, что поправил бы.
Нужны еще ответы. |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ,Борщагівка
Карапь: Навігатор 360, Прогрес 4, Ямаха 50.
Дописи: 2.380
Поблагодарили 651 раз(а) в 305 сообщениях
|
Я и от 4.6м не отказался бы.Главное побольше свободного места,а голосовал за автокомпоновку потому-что не люблю румпель.Можно и нос открытый,небольшой вес(в сравнении с 505) и мотор до 50-ка.Бока можно открытые как Прогов.
Меньше цяцек - меньше вес
Востаннє редагував санек 75: 10.05.2014 о 22:14. |
|
|
|
Игорь ims (10.05.2014)
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
А я о такой мечтаю
![]() Мне нужна лодка для наших рыбалок,для плавней,для ловли спиннингом вдвоем в лодке щуки.Думаю при желании и на Дунае ее можно использовать,то есть лодка для не больших рек и озер,чисто для рыбалки. И ничего лишнего,ночевать дома или в палатке,на берегу в лодке максимум свободного места,плавучая площадка для комфортной рыбалки. По большому счету мощность мотора особо роли и не играет,можно примерно от 15 до 40 л.с.в зависимости от размера лодки.Легкая,с не большой осадкой,что бы можно по мелям ходить,на плесы заходить. Понятно что для КВХ,там другие условия,но не все моря бороздят ![]() ![]() Понятно что универсальной лодки не бывает,но думаю такая линейка интересна была бы охотникам и рыболовам именно для плавней. Хочешь минимум,под румпель варианты,хочешь и можешь платить больше,размер и с консолью уже,с поворотными сиденьями т.д,еще больше хочешь,тогда и размерчик корпуса больший с движком соответсвующий,с рундуками с холодильником и т.д. ![]() В общем все на фото
Востаннє редагував Странник: 10.05.2014 о 23:02. |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев РОП 6
Карапь: Прогресс 2+Yamaha F60
Дописи: 4.893
Поблагодарили 2.874 раз(а) в 588 сообщениях
|
Автокомпоновка,потому что привык уже за всю жизнь к такому варианту(с детства в семье Прогрессы были 3 или 4 корпуса поменяли).И двигатель относительно маломощный(40-50 л.с.)
немалую роль играет![]() Ещё бы и салон а-ля прог было бы вообще бомба.ИМХО.Наверно за это и люблю Проги что в них диван классный раскладываеться для сна Востаннє редагував AcidKiev: 10.05.2014 о 23:10. |
|
|
|
Игорь ims (10.05.2014)
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Так это же Крым, особенно в исполнении Димы (Niyazovitsh) А я для себя не как не могу определиться с 2мя противоречиями, с отдной стороны очень наравится такая (джонботная) компановка с другой стороны хочется нормальной ветрозащиты для глубокой осени...
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 11.05.2014 о 00:49. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" | 99alex | Архив | 0 | 26.02.2012 18:23 |
| "Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" | rshaporenko | Подвесные импортные брендовые | 46 | 26.02.2012 00:24 |
| Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини" | Чехардон | Клубные мероприятия | 767 | 25.01.2012 13:44 |
| Теплоход проекта Т-101(Т-101ПМ) "Такелажница", "Колхозница" и. т.п. | Vodnik-D | Стальные корабли советской постройки | 1 | 01.09.2011 12:06 |